XC70 I Дизель Система двигателя требует обслуживания

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель Система двигателя требует обслуживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Sergey1970

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Коллеги, подскажите что делать:
XС70, дизель, 2012г.
Загорелось сообщение "Система двигателя требует обслуживания". Проверил уровень масла электронным масломером - вся шкала закрашена, проверяю технологическим щупом - показывает минимум.
Посоветовали сменить масло, так как при ухудшении его качества масломер, якобы, может врать. Заменил, все осталось по прежнему. Куда рыть дальше?

Последнее редактирование:
Прочитать видой, посмотреть какие конкретно ошибки

tapatalk

Пробег, сколько под вашим обслуживанием авто?

Сажевый прожечь?

tapatalk

Leo_Spb написал(а):
Пробег, сколько под вашим обслуживанием авто?
Пробег 27000. Сканера нет, прочесть ошибки сам не могу...

Sergey1970 написал(а):
Коллеги, подскажите что делать:
XС70, дизель, 2012г.
Загорелось сообщение "Система двигателя требует обслуживания". Проверил уровень масла электронным масломером - вся шкала закрашена, проверяю технологическим щупом - показывает минимум.
Посоветовали сменить масло, так как при ухудшении его качества масломер, якобы, может врать. Заменил, все осталось по прежнему. Куда рыть дальше?

Тот, кто советовал масло сменить не смог почитать авто? Город у Вас какой? Сейчас с диагностикой нет проблем.

Подольск. Есть кто из Подольска со сканером, отзовитесь)

Привет! 8 (915) 031-20-25. Петр. Кутузово. Сканер есть.

Спасибо, кто откликнулся. Считали ошибки - пишет "Высокий уровень масла". По щупу - уровень чуть выше минимальной отметки. Сбросил видой ошибки, но через 400 км снова загорелось сообщение "Система двигателя требует обслуживания". Я так понял датчик уровня масла врет... Что делать, менять?

Sergey1970, камрад, езжайте уже в сервизъ какой клубный, чего маетесь? :)

Ну не могу же я по каждой мелочи туда ездить... Мне уже меняли предохранитель за 800 руб.)

Sergey1970 написал(а):
Ну не могу же я по каждой мелочи туда ездить... Мне уже меняли предохранитель за 800 руб.)

Ну. Мелочь или нет - Вам решать :hi:

да я не знаю... поэтому и обращаюсь к более опытным коллегам за советом.

@Sergey1970 написал(а):
Спасибо, кто откликнулся. Считали ошибки - пишет "Высокий уровень масла". По щупу - уровень чуть выше минимальной отметки. Сбросил видой ошибки, но через 400 км снова загорелось сообщение "Система двигателя требует обслуживания". Я так понял датчик уровня масла врет... Что делать, менять?
Насколько я понимаю, то этот датчик калибруется. Спецы по Виде что-нить на эту тему сказали?

Sergey1970, на дизелях периодически бывает момент попадания солярки в масло.
После того как Вам почитали автомобиль и Вы проехали 400 км уровень не подрос?

По электронному как показывал 6 делений, так и показывает... По щупу не смотрел, не было времени. Вечером закатаю рукав пиджака и гляну)

Дорогой, но верный способ - слить масло и залить новое ровно столько, сколько заливается по мануалу.
Проблема исчезнет.
В принципе можно и старое обратно залить (если свежее), но лучше не рисковать - может какая-нибудь бяка попасть.

Artem_bke написал(а):
Дорогой, но верный способ - слить масло и залить новое ровно столько, сколько заливается по мануалу.
Проблема исчезнет.
В принципе можно и старое обратно залить (если свежее), но лучше не рисковать - может какая-нибудь бяка попасть.

дык я со смены масла и начал... Правда залил не 5,9, а 6,0 литров, так как щуп показывал меньше минимального уровня. Неужели дело в этих 100 граммах? Что то не верится)

Никто не знает как устроен датчик уровня масла? Может его помыть как-то можно для начала? Или не париться и покупать новый?

Сегодня такое же сообщение вылезло.
ХС 70 2012 г.в. Пробег 74000. Д4 дизель 2,0 литра
После гарантии обслуживаю на Верейской
Как посмотреть уровень масла. Ни разу не делал этого)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.