XC40 Решено Система Start/Stop

Вы смотрите тему:
XC40 Решено Система Start/Stop

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стив

Стив

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC40
Регион
Иркутская область
VIN
YV1XZACACK2119912
У меня после первого ТО Start/Stop срабатывал и перестал, а стал включаться после относительно длительной поездки, примерно 50 и более км. После второго ТО так же срабатывал нормально в течении дня. Но потом отключился и больше не работает. Пусковой аккумулятор полностью заряжен автоматическим зарядным. Буква А в кружке со стрелкой на тахометре перечеркнута, сообщения никакого не выдаёт, хотя согласно мануалу должно быть сообщение.
Может кто чего скажет?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Стив
@Gluk, @Fatto, Спасибо за участие!
Выявил причину - всё таки недазаряженная АКБ. Не внимательно перевел пункт китайского зарядного, не дал ему дозарядить АКБ полностью, да еще и поехал только на послезавтра после зарядки.

609e7e5b25536_.thumb.jpg.db065a109bb0109f5a4a509b4ddb1417.jpg
Насколько я понимаю этот пункт означает, что после появления на дисплее зарядного сообщения FUL (что говорит о 100% зарядке), нужно чтобы батарея еще простояла под зарядным еще 1-2 часа пока не выйдет сообщение OFF.
Теперь буду знать что функция Старт/Стоп не срабатывает уже при 12,3 В.
@Стив, такой примерно значок на приборной панели ?

одни плюсы в неработающей системе start/stop.

Стив написал(а):
У меня после первого ТО Start/Stop срабатывал и перестал, а стал включаться после относительно длительной поездки, примерно 50 и более км. После второго ТО так же срабатывал нормально в течении дня. Но потом отключился и больше не работает. Пусковой аккумулятор полностью заряжен автоматическим зарядным. Буква А в кружке со стрелкой на тахометре перечеркнута, сообщения никакого не выдаёт, хотя согласно мануалу должно быть сообщение.
Может кто чего скажет?
Скорее всего мозги считают, что аккумулятор не имеет достаточной емкости заряда.
Но для работы старт/стопа учитывается еще масса параметров.
Какая температура за бортом?

@Gluk, В течении года температура всякая была, сейчас +14С.
@r2dr, Как на моем рисунке, только картинка не зеленая, а серая, и перечеркнутая наискосок.
[automerge]1620802567[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Система Start/Stop
    Старт2.jpg
    32 KB · Просмотры: 30
  • Club Volvo. Ru - Система Start/Stop
    Старт3.jpg
    16.8 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
@Стив, сейчас лето, температура забортная не причем. старт/стоп ниже -5 отключается сама.
судя по симптомам что-то с мозгами. надо читать ошибки.

Когда делал второе ТО и переустанавливали ПО спросил у мастера про ошибки системы, он ответил что всё в норме.

у меня когда начались проблемы с ключом они просто обновили ПО когда сказал о баге.
сейчас стало выскакивать предупреждение о спущенных колесах. позвонил дилеру, сказали заехать обновить ПО надо. может у Вас тоже с мозгами проблема у машины?

Стив написал(а):
Может кто чего скажет?
Сделайте диагностику нормальную, в памяти сохраняются причины блокировки системы старт/стоп, надо считать их и проанализировать какая система не дает разрешения. Нештатное оборудование никуда не подключено ?

@Fatto, Вроде ничего кроме гибрида: видеорегистратор + антирадар, подключен к розетке 12В. Т.е. мастер-официал скажет отчего заблокирован Старт/Стоп?

Стив написал(а):
@Fatto, Вроде ничего кроме гибрида: видеорегистратор + антирадар, подключен к розетке 12В. Т.е. мастер-официал скажет отчего заблокирован Старт/Стоп?
Диагност может проанализировать данные и понять почему не активируется система, это может быть например из-за низкой степени заряда основного акб, это так же можно проверить через vida . Если проблема с зарядом, то он может посмотреть средний ток утечки, и средний уровень зарядки акб, длительность поездок и прочее.

Club Volvo. Ru - Система Start/Stop
Так это он Вам и сигнализирует перечеркнутым значком о недоступности старт/стопа.
Какое из условий не соблюдено показывать не обязан :-)
Ставлю на проблему с АКБ

@Gluk, Немного не согласен. Было бы написано: если одно из условий не выполняется на дисплее будет отражено что Старт/Стоп не активирован. Ключевым словом является "соответствующее", т.е. соответствует не выполняющемуся условию.
Хотя это перевод, а в переводе можно всякого ожидать.
Может и АКБ (сам так думаю), тогда неправильно работает функция определяющая условия Старт/Стоп, т.к. АКБ был на 70% заряжен, а я дозарядил его до 100%.
Видимо придётся скатать до официального СТО, во время написания данной статьи говорил с мастером, он тоже про АКБ думает, но сказал что может подзависла система и что некоторые сообщения не выдаются. Правда далековато ехать около 50 км.

Вложения

• Старт4.pdf
    37.6 KB · Просмотры: 19
Стив написал(а):
Немного не согласен. Было бы написано: если одно из условий не выполняется на дисплее будет отражено что Старт/Стоп не активирован. Ключевым словом является "соответствующее", т.е. соответствует не выполняющемуся условию.
Конкретных сообщений система не выводит. Максимум что можно увидеть это значки что система активна, не активна и сообщение о неисправности системы.
[automerge]1620881248[/automerge]
Стив написал(а):
АКБ был на 70% заряжен, а я дозарядил его до 100%.
Куда подключали провода при зарядке акб?

@Fatto, Подключал согласно инструкции, на торчащий лепесток "+" и на корпус "-".

Сегодня я съездил в офиц. СТО, мастер сказал что посмотрит без очереди.
Посмотрел по компьютеру, нашел и сбросил одну ошибку центрального блока, но это не помогло.
Начал спрашивать про кондиционер, когда я его включаю, на что я ответил что даже не знаю что в данный момент работает кондиционер или печка.
Короче разочаровался я в специалистах сервиса.
Больше официалов у нас нет, ближайшие это Красноярск или Улан-Удэ.
Третье ТО точно сам буду делать.

Оффтоп

Oves написал(а):
Да, он же механический.

Ну и плохо. Хорошо, что у меня девяностик p2, а это, как известно, очень крутая машина :smoke:

Стив написал(а):
@Fatto, Подключал согласно инструкции, на торчащий лепесток "+" и на корпус "-".

Сегодня я съездил в офиц. СТО, мастер сказал что посмотрит без очереди.
Посмотрел по компьютеру, нашел и сбросил одну ошибку центрального блока, но это не помогло.
Начал спрашивать про кондиционер, когда я его включаю, на что я ответил что даже не знаю что в данный момент работает кондиционер или печка.
Короче разочаровался я в специалистах сервиса.
Больше официалов у нас нет, ближайшие это Красноярск или Улан-Удэ.
Третье ТО точно сам буду делать.
А на просьбы считать причины блокировки системы и архивные данные по заряду акб ничего не ответил? Как же они аттестацию интересно проходят.

Mike15 написал(а):
Хорошо, что у меня девяностик p2, а это, как известно, очень крутая машина
хорошо что у меня отключение старт-стопа на кнопку выведено на жыпе )

Fatto написал(а):
А на просьбы считать причины блокировки системы и архивные данные по заряду акб ничего не ответил? Как же они аттестацию интересно проходят.
Я спросил специалиста видит-ли он причину блокировки системы, он ответил что система так сделана, что не все данные выходят. Про АКБ мастер не предложил, а я не знал. Специалист сказал что нужно время чтобы разобраться.
Сегодня проверю ещё зарядку АКБ, на компе в СТО показало только 12,0В. У меня зарядное Китайское, особой веры к нему нет, да и приборы (цэшки) тоже китайские, хотя и подороже выбирал в своё время.
Да и зарядка по времени составила 15-20 мин до полного заряда, что-то слишком мало.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.