XC70 I Решено Скрип шаровой

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Скрип шаровой

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Austerx

Austerx

Мандалорец
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
VIN
YV1SZ58D621071312
Модель
V70XC / XC70 I
Год выпуска
2002
Здравствуйте.

Насколько смог определить по скрипу, вращая рулём на месте, звук идёт от шаровой опоры переднего правого колеса. Подскажите, имеет ли смысл "шприцевать" её смазкой? Или сразу под замену? Думал ещё, что, возможно, скрипит что-то из узла верхней опоры амортизатора, но звук все же идёт больше на уровне шаровой. ..

Kertman написал(а):
Да . Так досих пор дает в долг , мне . 😄 Я не жалею и так и езжу на этом авто . Оно уже сгнило от и до , но двигатель не дождетесь . А турбина !!! ха ха , где лучше , да есть не додув . в определенных режимах (ну устала и стерлась геометрия ) . Я уже другую себе 2 года назад собрал . Но эта сдохнуть не может .
Это лучший мотор!

Kertman написал(а):
Мне сейчас , суфикс нравится , все что есть .
Подушки гавно у них! Правая возле грм оторвалась через месяц и начала долбиться в подрамник.
А аморты - ноль вопросов. Я позапрошлой весной все в круг поменял на хс90, вышло около 10к. И они ездят, прям нормально всё с ними. Хоть и были самые дешевые. Но есть мнение, что в обозримом будущем ситуация может испортиться. Владелец бренда тот же, что Lynxauto, и суфикс более бюджетные. Но сейчас суфикс лучше ликсов, а так быть не должно. Потому я так думаю пока бренд новый они пытаются зарабатывать репутацию и поддерживать качество. Ну а потом уже начнётся вся эта оптимизация производств и удешевление себестоимости.

Kertman написал(а):
Мне сейчас , суфикс нравится , все что есть .
Интересно, если уж даже Игорь говорит что суфикс ничего так, то совсем интересно становится. :)

Я пока только на наконечник решился, только литолом его набил до кучи. :)

Crio написал(а):
Точно шаровая виновата?
Ещё не точно, буду смотреть внимательнее... Хотел заранее присмотреть замену и выбрать, где удобнее заказать. Смотрел просто на улице, скрип на звук локализовать трудно, а касание ничего не дало - особых вибраций не почувствовал.

@Austerx, в ориге шаровая trw, если найдёшь по нормальной цене бери их.
А вообще где-то на ютубе был обзор со сравнением шаровых разных производителей. Не для Вольво, но в принципе какая разница. Там были и Sidem, и Sufix, и MOOG, и еще штук несколько в разном бюджете. Сравнивали и шар, и количество смазки, твердость HRC и все такое

Janvar написал(а):
@Austerx, в ориге шаровая trw, если найдёшь по нормальной цене бери их.
А вообще где-то на ютубе был обзор со сравнением шаровых разных производителей. Не для Вольво, но в принципе какая разница. Там были и Sidem, и Sufix, и MOOG, и еще штук несколько в разном бюджете. Сравнивали и шар, и количество смазки, твердость HRC и все такое
Спасибо, поищу.

Janvar написал(а):
в ориге шаровая trw, если найдёшь по нормальной цене бери их.
Самое печальное, что оригинал (даже если trw) ходит по 200+ тыс, а вот поставишь TRW, то пройдет 80, да и то это хороший срок еще

@Mike15, я по тыще брал TRW в прошлом чтоль или в позапрошлом году. Думал подделка придёт, но мне надо было только пыльник, ибо в сервисе порвали.. А пришла оригинальная шаровая в коробке TRW, даже с фирменными болтами. Я такой куяссе, и еще одну заказал про запас. А ту решил поставить целиком, а не только пыльник. Пока что ходит, вообще без вопросов.

Maeglin написал(а):
Интересно, если уж даже Игорь говорит что суфикс ничего так, то совсем интересно становится. :)
так игорь после тебя стал суфикс ставить .

Kertman написал(а):
так игорь после тебя стал суфикс ставить .
Вот так и рождаются легенды, которые потом идут по гаражам, от отца к сыну, от отца к сыну.. :)

У меня другану сей суффикс сильно не понравился. Поставили передние стойка на мондео 4. Говорит что монро с пробегом 100+ работал по его жопометру сильно лучше. А тут при торможении или лежачих морда качается как будто амортов нет совсем.