R
есть доп. защита как штатная (года с 13, что ли, пошла - она скорее как щиток от грязи), так и самопальная (которую, впрочем успешно ставит дилер VC M1)2012 года машинам попадание ошметком под ремень ГРМ не страшно, это так?
Volvo Car M1К кому на платной основе рекомендуете?
меняли на: натяжитель с роликом 31330379 и ремень 31330870 заодно,ролик с механизмом здесь ни при чем
в VC M1 увидели, что старой конструкции - и всё бесплатноМатериалы бесплатно, если
Иначе бы...
Понятно. Пасиба.Видимо так.
Посмотреть вложение 288613
Кстати, а как помпы Hepu по качеству? С Aisin, SKF все понятно. Со всякими Мапко-шмапко, Метелли (ШРУСы хорошие, остальное не знаю) тоже.
Не только на Вольво так, кстати. Что логично.
Посмотреть вложение 288614
у меня AISIN былаА в оригинале чья помпа? SKF, INA, kolbenschmidt, Aisin?
раньше были хорошие но не оем.Hepu по качеству?
Даже на жигулях классике есть(было, счас не знаю)Не только на Вольво так, кстати. Что логично.
Собственно значит как Айсин и указывал в проспекте.
Да и на Москвиче с Ф3Р была дырка, я о ней просто забыл так как при перекидке и замене ремня и роликов ГРМ на 120 тысячах превентивно заменил и помпу. Раз превентивно, то и дырку не смотрел. На служебных - не я их обслуживаю, хотя ремонтеров АКПП и расходники им я подгоняю.
Смысла в Хепу не вижу когда за сопоставимые деньги можно Айсин или СКФ взять. Тыща погоды не сделает, а деталь ответственная. Просто наткнулся при просмотре цен
Как правило сальник начинает травить оттого, что увеличивается люфт у подшипника. Иногда, очень редко, из-за износа кромки, её механического повреждения, старения резины, или слетевшей пружинки. Потом уже попадание антифриза в подшипник и его окончательное добивание, иногда с клином. ИМХО ты путаешь причину и следствие. Сальник с исправным подшипником будет работать очень долго, как только подшипник залюфтил - жди течи сальника.не факт... как правило начинает травить сальник, а антифриз плохая смазка для подшипника, и подшипнику приходится туго.именно поэтому есть контрольное отверстие, если на нем есть следы антифриза то помпу на замену.
как то так
хепу лежит в оригинале мерседес...чем Айсин или скф может быть лучше?
Как бывший ваговод подтверждаю, хепу для ваг - шляпа :facepalm
ИМХО ты путаешь причину и следствие. Сальник с исправным подшипником будет работать очень долго, как только подшипник залюфтил - жди течи сальника.
Помп с следами антифриза на контрольном отверстии и вполне годным подшипником люфт рукой не чувствуется, выбег маленький,видел в разы больше чем тех у которых есть люфт, и нет следов антифриза, из чего делаю вывод что сначала травит сальник. антифриз попадает в смазку , износ повышенный люфт и выбег.
всё меняется,вольвокарс тоже меняло поставщиков на конвеер к примеру кастрола из-за проблем с проворотом вкладышей,однако вернулось всё обратно...ставлю хепу 10 лет,она даже на вид качественнее сделана чем скф,стоит на 30% дешевле,производство соответствует требованию мерседеса,лично для меня достаточно оснований рекомендовать помпу к установке и держать её на складе......Вот именно.
Ой-вэй, из-за кастрола вкладыши проворачивало? Вот это поворот.к примеру кастрола из-за проблем с проворотом вкладышей
скф тоже не понравился внешне.чем скф
Ой-вэй, так из-за кастрола еще и моторы засирались?Были проблемы с SLX когда в Европе его уже перестали применять. Вкладыши были следствием, а причиной шламообразование.
ща у камрада little удивление будет)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?