XC70 I Сломалась система адаптивных фар

• Автор темы OldPapa
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Сломалась система адаптивных фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

OldPapa

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Игорь
2011гв. Днём сел в машину, завёл, написала, что срабатывала сигнализация и не работает управление фарами.
Скажите пожалуйста где почитать про такое, предварительно грешу на датчик положения автомобиля, где он находится, как сложно менять?

LGG написал(а):
опишите,пожалуйста,как выглядит этот тест
Помоему фарами вправо и влево шевелит. Я себе такие фары только летом поставил. Было еще светло :) Сейчас будет по темнее и можно будет точно посмотреть что происходит. Но вот точно такого как на GDL нет, что опускает фары и поднимает.

У меня поворотные фары и они делают вверх-вниз при включении. XC70 2008.

Andrey2000 написал(а):
Есть 2 типа фар ABL (активные фары, поворачиваются при повороте руля) и GDL - обычные ксеноновые фары с корректором (автоматически регулируются вверх и вниз).
Мои поворачиваются и всю жизнь при включении делали вверх-вниз.
Нашёл инструкцию - там по 2 крутилки ручной регулировки на каждой есть: вверх-вниз и влево-вправо. Вручную сделал повыше - доехать домой хватит, а там уже и в сервисе разбираться будем.

Последнее редактирование:
Andrey2000 написал(а):
в ABL фарах есть еще маленькие блоки которые заливает водой и из за которых тоже будут проблемы.
Недавно словил отказ такого блока в левой фаре, ошибка B103C электр.неисправность блок управления инфракрасной фары слева.
Была плохо защелкнута крышка фары и его конкретно залило и сгнила обратная сторона платы, которая в этой железной коробочке, продувки не помогли. Электрик (неофициальный) сказал искать такой же, на нём было написано:
ZKW 6336192099 532294853 HW: 0.5 / SW: 2.23
оригинал: Блок управления ксеноном левой фары 31283921
Цены ZKW (встречается кое-где) и оригинала, ессно, отличаются в 2-3 раза.
Левый\правый оригинал - партнамберы разные, но думаю, блок стоит один и тот же
:)(в БМВ он тоже применяется)

Я пока ничего не делал, хочу всё же неоригинал купить, хоть бы и б\у, вместо оригинала за 12-15т.р.

mlnay написал(а):
Недавно словил отказ такого блока в левой фаре, ошибка B103C электр.неисправность блок управления инфракрасной фары слева.
Была плохо защелкнута крышка фары и его конкретно залило и сгнила обратная сторона платы, которая в этой железной коробочке, продувки не помогли. Электрик (неофициальный) сказал искать такой же, на нём было написано:
ZKW 6336192099 532294853 HW: 0.5 / SW: 2.23
оригинал: Блок управления ксеноном левой фары 31283921
Цены ZKW (встречается кое-где) и оригинала, ессно, отличаются в 2-3 раза.
Левый\правый оригинал - партнамберы разные, но думаю, блок стоит один и тот же
:)(в БМВ он тоже применяется)

Я пока ничего не делал, хочу всё же неоригинал купить, хоть бы и б\у, вместо оригинала за 12-15т.р.

правый и левый блоки отличаются. Если их поменять местами, то будет ошибка (неправильная установка блока). Б.у блоки стоят около 3 тыс рублей. Как отличить их по надписям на них я не понял, поэтому когда ставил фары, вначале поставил одну фару и подбирал блоки пока не ушла ошибка по неправильной установке, а потом поставил другую фару в которую вкрутил блок, который не подошел на первую.

Правый и левый прошивкой отличаются, на новых есть наклейка на какую сторону идет, а старые никак не опознать, только методом "научного тыка" :)

Fatto написал(а):
Правый и левый прошивкой отличаются
Я и не подумал об этом...
т.е. "ZKW 6336192099 532294853 HW: 0.5 / SW: 2.23 " недостаточно для правильной покупки OEM-коробочки? OMG:facepalm
остается(за 12-15) оригинал, он точно на лево-право делится партнамберами?

mlnay написал(а):
т.е. "ZKW 6336192099 532294853 HW: 0.5 / SW: 2.23 " недостаточно для правильной покупки OEM-коробочки? OMG:facepalm
Оригинал точно идет под разными номерами в каталоге. Но можно доехать до разборки и у них прямо поставить блок и проверить. Если все заработает, то отдать денег и спокойно поехать.

mlnay написал(а):

A ZKW продаются новыми? Тогда их партнамберы должны тоже отличаться. Или речь про б.у.? По тем номерам что на блоке отличить никак нельзя если нет наклейки right, left. Оригинальные идут с разными каталожными номерами. Я бы поискал б.у. и нашел нужный методом подбора, ставить то пол секунды.

mlnay написал(а):
вот, говорят, новый, только сейчас в наличии нет:)
http://xenon5.ru/mitsubishi-ballst/839-lear-zkv-6336192099.html
один в один как мой умерший (не считая цифр, которые правее, но это наверное типа номер серии)
т.е. на новом д.б. наклейка, ОК.

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/2106172o_blok_upravleniya_faroy_lear_zkv_bmw_e90_1091860808

Вот как он должен выглядеть в плане наклейки. Либо ищите продавца который знает откуда снял.

Fatto написал(а):
Вот как он должен выглядеть в плане наклейки
ручкой О приписано - это как раз значит левый?
да, один в один как мой (ессно, кроме трёх групп цифр которых 7, 5 и 2 штук)

mlnay написал(а):
ручкой О приписано - это как раз значит левый?
да, один в один как мой (ессно, кроме трёх групп цифр которых 7, 5 и 2 штук)

Вторую фотку посмотри.

Была такая же проблема.В приборку выдавала требует ремонта При включении функции поворота .Вопрос решился очисткой контактов фары и контактов блока управления.Спасибо Максим "Max Motorplus" sm152

Для порядка отчитаюсь о решении. С трудом нашел искомый (см. выше) б\у блок.
По многим объявлениям или даже наличию в каталоге на сайте - звонишь - его нет, или есть но хз левый\правый, а ехать примерять далеко.
Нашел в известной разборке volvocentr.ru (за 3т.р., +500р доставка на такси за час после оплаты на карту), по оригинальному номеру 31283921. На нем краской LH написано.
Поставил, ошибка пропала:)

По своей проблеме отпишусь: Белые Ночи закончились, свет стал актуален, заехал в Евроавто взял датчик, приехал в сервис, махнули. Ошибка не вылазит, фары вроде поворачиваются, будем наблюдать дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.