Снова про плов :)

Вы смотрите тему:
Снова про плов :)

Чо не так с цветом?! ;) ну у рисовой каши, конечно такого цвета нет! ;) а рис, рис супер- ни чета магазинному :) этож цвет плавающей жижи ;) а плов, он такой



Tapatalk

----------

Курдюк, берем там же где и баранину, на рынке. Без курдюка, плов- не плов. Дух, от него правильный ;)


Tapatalk
 
Я баранину не люблю...но выглядит очень вкусно :):beer
 
Короче! Я так понял, что только Гриша, может дать комментарии по моему плову :) все остальные облизываются ;)


Tapatalk
 
kuzadom написал(а):
А рис Все таки Девзира(Киргизский) Лучший для плова:)

Очень много подделок, крашеных толченым кирпичом


Tapatalk
 
Ged написал(а):
Я баранину не люблю...но
Все три человека, которые так говорили (пока я готовил), а потом пробовали мои блюда из баранины (шурпа, басма, плов) меняли свое мнение. Мол, я баранину, конечно, не люблю, но у тебя очень вкусно.
 
Ged написал(а):
возможно, но она пахнет отвратительно :facepalm:)
вот сколько не пробовал...вся она пахнет отвратительно :(:(:(

Если не нравится запах баранины ( а это самое главное) вряд ли понравится хоть какое то блюдо из нее ;)


Tapatalk
 
Ged написал(а):
всё возможно, но пока сам не попробую, не скажу :)
но баранина, единственное мясо которое я есть отказываюсь....даже отвратительная свинина не такая отвратительная :)

Пропащий человек :)


Tapatalk

----------

А вообще плов, надо горстями кушать! А руки об халат вытирать! У кого засаленее халат, тот и багаче! Но мы, руки моем! ;)


Tapatalk
 
Кстати, казан плова почти весь ушел, это при том что еще и шашлык был и овощи запеченые :)
 
Ты тут готовил готовил, а дети торт едят, а взрослые беленькую и шашлык :):):)
Все супер! Спасибо за инструкцию!
 
Сделал бы детям сладкий плов к чаю :)
 
Да и водку детям рановато ;)

----------

Тёмный написал(а):
Сделал бы детям сладкий плов к чаю :)

О, ценители подтянулись :) как тебе мой рецепт ?! ;)
 
Тёмный написал(а):
Сделал бы детям сладкий плов к чаю
А вроде у Сталика было что-то подобное.
 
Сладкий, я пока не освоил... Но это мысль!
 
Tarantas написал(а):
Чо не так с цветом?!
Не выдержан баланс белого Оффтоп

----------

Tarantas написал(а):
Берите - пользуйтесь :)

----------

Tarantas написал(а):
О, ценители подтянулись :) как тебе мой рецепт ?! ;)


Надо пробовать. :)
Существенные отличия от моего способа в следующем: после обжарки мяса, не вынимая его кладем и тушим лук, потом морковь. Все это не перемешивая, смысл в "подушке" соков мяса-лука-моркови. Потом по стенкам казана добавляем кипятка и засыпаем рис. Сверху перчик, головки чеснока втыкаем в рис. Накрываем крышкой, не перемешивая и убавляем огонь. Опять же паровая подушка по крышкой способствует лучшему "дозреванию" риса. Пару раз открываем и "прокалываем" черенком ложки плов до дна казана для быстрейшего выкипания воды (по ситуации вода-сорт риса). По готовности открываем крышку и перемешиваем, после чего еще пару-тройку минут на огне.
 
В целом агонь, вообще пробовать надо. :)
Но я делаю не вынимая мясо и лук.

Tapatalk Pro
 

Похожие темы

Правильный олигарх
  • Закрыта
2 3
Последнее сообщение: Katrin
Ответы
53
Просмотры
4K
K
BB
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
34
Просмотры
1K
Котяра
Котяра
I
Последнее сообщение: insomni4ka
Ответы
0
Просмотры
1K
I
Сверху Снизу