Д.И.
Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
Это какой?КотБаши написал(а):Есть ещё гигантский рис идеален для плова
Это какой?КотБаши написал(а):Есть ещё гигантский рис идеален для плова
Будем иметь ввиду...ага! Пасиба...Tarantas написал(а):
я в тандыре делаю. Удобно. Топлю тандыр как обычно, пока угли еще есть готовлю мясо, лук, морковь. Если вижу, что жара мало - несколько щепочек. После того, как засыпал рис и налил воды - опять несколько щепочек, чтобы начало активно кипеть и масло поднялось. После этого опускаю казан вровень с горловиной тандыра, закрываю поддувало и верхнюю крышку. Всё! 40 минут и готово. Ничего не подкидываю и не смотрю. Горшочек варит сам.NikSPb написал(а):Казан, костер,
Тандыр, конечно, почему бы и нет. Главное хорошая, не увядающая температура, чего не добиться от комфорки и ( не дай Боже ) злектроплиты.VAG написал(а):я в тандыре делаю. Удобно.
Пшёнка без масла зело постнаяNikSPb написал(а):Один курдюк без масла, фу.
Без зира - "валёный лис", а не пловNikSPb написал(а):Никаких куркума, шафран, карри. Зира, барбарис онли.
Баранина, зе бест.plutos написал(а):Пшёнка без масла зело постная
Если не любить баранину - то, наверное, да, курдюк тяжеловат. Но курдюк, если правильно его использовать, соберёт в себя всё, что есть в луке и морковке и не будет так уж тяжёл привычному к европейской кухне человеку. Для противников курдючного сала есть способ смягчить его вкусовые факторы - на конечном этапе приготовления плова поверх риса уложить нарезанный кубиками примерно 2х2 см. картофель.
Без зира - "валёный лис", а не плов
Я и говорю, что без зира не плов, а просто вареный рис.NikSPb написал(а):Про зиру не понял, без нее плов только в не уважающих себя столовках.
Кроме курдючного сала в плове не должно быть других жиров. Просто курдюк должен быть правильно использован. Да и привкус прогорклости масла плову не добавляет прелести.NikSPb написал(а):Я не против курдюка, но его должно быть грамм 100-150, остальное масло. Если печень и поджелудочная откованы, тогда можно и один курдюк.
Не правда. Хлопковое масло, зигирное откуда? Узбеки вообще курдюк редко используют в плове.plutos написал(а):Кроме курдючного сала в плове не должно быть других жиров.
Рафинированное? Если нет - то оно ещё тяжелее для организма. Из него даже олифу делаютNikSPb написал(а):Хлопковое масло
Вы яичницу на каком масле жарите? На сливочном? Я не язвлю, пытаюсь понять, как аргументировать использование только курдючного сала.NikSPb написал(а):Узбеки вообще курдюк редко используют в плове.
Роскошная закуска под рюмочку в процессе готовки плова.NikSPb написал(а):Только шкварки мне и нра с перцеи и луком.
Юр, рецептов плова множество и так вот однозначно утверждать я бы не стал. На днях смотрел несколько видео приготовления плова по бухарски, самаркандски - там вообще курдюк не используется. Так что рецепт рецепту рознь. Это же касается и приправ и вообще любых ингредиентов плова.plutos написал(а):Кроме курдючного сала в плове не должно быть других жиров.
а вы знаете, что хлопковое масло имеет совершенно другую температуру дыма? Обычное подсолнечное дымит уже при 125 град, оливковое - при 180, а хлопковое при 215 (!!!), т.е. хлопковое масло не выгорает даже при высокой температуре.NikSPb написал(а):Хлопковое масло
Не знал. Не интересовался хлопковым. Где-то давно слышал, что оно использовалось от безысходности.VAG написал(а):а вы знаете, что хлопковое масло имеет совершенно другую температуру дыма? Обычное подсолнечное дымит уже при 125 град, оливковое - при 180, а хлопковое при 215 (!!!),
в холщовой сумке это рис басмати, по мне так он не очень для плова. Я рис беру на рынке (Южный), на развес, замачиваю и долго мою в разны водах, масло только хлопковое, мясо баранина и курдюк или говядина (на Софийке), только с рынка, специи оттуда же. При чем все на глаз, главное, мясо много не бывает.little написал(а):Я в названиях не силен. Мне этот понравился и индийский тоже в холщовой сумке (закончился). И специи индийские. И баранина с рынка. Остальное из пятерочки
В ключевой, колодезной, речной, озерной, водопроводной, дистиллированной, артезианской, дождевой? )))HUGO_BOSS написал(а):и долго мою в разных водах