• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 II Сообщение "Требуется техническое обслуживание трансмиссии"

Вы смотрите тему:
S60 II Сообщение "Требуется техническое обслуживание трансмиссии"

Aleg

Aleg

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Имя
Олег
Всем привет !
Подскажите, какие варианты могут быть.
Возникает при длительном движении (~1,5 часа) на скорости 140-145 или при кратковременном (~10-15 мин) при 170-180.
При возникновении сообщения, сразу останавливался ждал пару мин и глушил двигатель, минут через 5 заводил и ехал дальше.
При движении до 130 нет таких сообщений.
Подключался по OBD, ошибок нет ни временных, ни каких.
Масло в АКПП (TF-80SC) заменил полностью 2-2,5т.км назад, в ДВС (B5254T12) заменил так же.
S60, 249лс, передний привод, 2012г.

Вроде на таких скоростях длительно, идет перегрев акпп.

Aleg написал(а):

через вольвоский DiCE ошибки смотрите. Могу ошибаться, но другие сканеры могут не видеть коробку из-за неверного ожидаемого идентификатора TCM-блока.

Aleg написал(а):
чем?
[automerge]1563184934[/automerge]
Если ошибок в ТСМ нет - перегрев.

@Aleg, попробуйте через приборку определить факт наличия ошибок: ключ в положение 2 (не заводим), зажимаем и держим кнопку с торца левого лепестка (READ вроде) и нажимаем 2 раза на кнопку заднего противотуманного фонаря. Далее на приборке будет что-то типа "DTCs in vehicle" (ошибки в телеге), или "No DTCs" (нет ошибок). Если ошибки есть, то листаем по всем блокам, нажимая кнопку READ, до блока TCM и видим наличие/отсуствие ошибок по нему.

Oves написал(а):
Ошибки по ТСМ какие?
так ведь в том то и дело , ошибок нет ни каких
[automerge]1563185466[/automerge]
CHOPK написал(а):
Вроде на таких скоростях длительно, идет перегрев акпп.
так что делать ?, дополнительный радиатор ставить ?
[automerge]1563185599[/automerge]
Mike15 написал(а):
через вольвоский DiCE ошибки смотрите. Могу ошибаться, но другие сканеры могут не видеть коробку из-за неверного ожидаемого идентификатора TCM-блока.
в сервисе мне сказали, что если сообщение на панели не горит то ни каких ошибок они не увидят, это так на самом деле или нужен определённый софт, который увидит всю историю ?
[automerge]1563185679[/automerge]
Oves написал(а):
чем?
[automerge]1563184934[/automerge]
Если ошибок в ТСМ нет - перегрев.
обычной OBD по блютузу, через софт торке.
[automerge]1563185840[/automerge]
Mike15 написал(а):
@Aleg, попробуйте через приборку определить факт наличия ошибок: ключ в положение 2 (не заводим), зажимаем и держим кнопку с торца левого лепестка (READ вроде) и нажимаем 2 раза на кнопку заднего противотуманного фонаря. Далее на приборке будет что-то типа "DTCs in vehicle" (ошибки в телеге), или "No DTCs" (нет ошибок). Если ошибки есть, то листаем по всем блокам, нажимая кнопку READ, до блока TCM и видим наличие/отсуствие ошибок по нему.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Попробую.
Правильно понимаю, что "ключ в положение 2 (не заводим)" это значит сам ключ не вставлять или вставить и не нажимаю педали тормоза один раз нажать на кнопку пуска ?
[automerge]1563185935[/automerge]
Robert написал(а):
перегрев возможно
а если ошибок нет, масло в норме, то что делать, куда лезть, может доп радиатор поставить надо ?

Последнее редактирование:
Допрадиатор и без ошибок по перегреву не помешает. Эти коробки в 95% случаев убивает температура.

Maeglin написал(а):
Допрадиатор и без ошибок по перегреву не помешает. Эти коробки в 95% случаев убивает температура.
Подскажите, где его можно приобрести и установить ?

Aleg написал(а):
Подскажите, где его можно приобрести и установить ?
В Москве любой вольвосервис поставит, мне кажется. Тем более если вы любите длительно кататься на высокой скорости, а промывку радиаторов ни разу не делали например, то я бы произвел комплекс работ - замену ATF, мойку радиаторов с разборкой, установку дополнительного радиатора.
Ну и ошибки надо дайсом посмотреть, потому что если вы подключались через ELM, то он обычно видит только ЕСМ и не более того.

Maeglin написал(а):
В Москве любой вольвосервис поставит, мне кажется. Тем более если вы любите длительно кататься на высокой скорости, а промывку радиаторов ни разу не делали например, то я бы произвел комплекс работ - замену ATF, мойку радиаторов с разборкой, установку дополнительного радиатора.
Ну и ошибки надо дайсом посмотреть, потому что если вы подключались через ELM, то он обычно видит только ЕСМ и не более того.
При покупке делал большое ТО, среди всех работ :
- снятие радиаторов
- промывка
- замена антифриза на новый (ориг)
- полная замена масла в АКПП (ориг)
- сброс датчика окисления

...., но закрадывается некоторое сомнение, может мне чуть не долили масла ?, но столько что при спокойной езде всё ОК, а на высоких скоростях не хватает.
[automerge]1563188540[/automerge]
Mike15 написал(а):
Что то не получается :(
[automerge]1563189324[/automerge]
Aleg написал(а):
При покупке делал большое ТО, среди всех работ :
- снятие радиаторов
- промывка
- замена антифриза на новый (ориг)
- полная замена масла в АКПП (ориг)
- сброс датчика окисления

...., но закрадывается некоторое сомнение, может мне чуть не долили масла ?, но столько что при спокойной езде всё ОК, а на высоких скоростях не хватает.
[automerge]1563188540[/automerge]

Что то не получается :(
ПолучилосьClub Volvo. Ru - Сообщение "Требуется техническое обслуживание трансмиссии"
[automerge]1563190210[/automerge]
Всё таки ошибок по АКПП нет.

Последнее редактирование модератором:
Вроде в мануале написано "не едьте длительное время на большой скорости, сбросьте скорость". Масло нагрелось и вылезло сообщение. Это нормально. Если есть щуп в акпп, проверьте состояние масла на цвет и запах.

Борисович написал(а):
Почему нет-то? Как раз есть.
а как увидеть что за ошибка ?
вот дошел я до этого пункта, дальше что нажать чтобы её увидеть ?

Aleg написал(а):
а как увидеть что за ошибка ?
К сожалению, никак. Как писали выше, надо читать машину специальным сканером под названием Дайс (у тех, кто ремонтирует Вольво, как правило, он есть, ну и у дилеров, ессна). Есть еще мультимарочные, которые читают, но тут я не спец. Проще найти Дайс с Видой (это прога, через которую работает сканер).

Дальше надо DICE с VIDA.
Езжайте в любой клубный сервис в МСК их достаточно, там все ошибки прочитают и дадут рекомендации.

ОК
Спасибо.

Может кто порекомендует сервис в районе ВАО, ЮВАО (Выхино, Новогиреево, Новокосино, Реутов) ?

Не будет перегрева при движении на такой скорости при исправной системе охлаждения. Это смешная нагрузка для коробки. Да и по перегреву сообщение другое. Коды покажут что к чему