Тур. вопрос СПб - Анапа - Волгоград - Казань.

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос СПб - Анапа - Волгоград - Казань.

Black_Raven написал(а):
Открываем окно.
В проем вставляем лист пеноплекса.
Режем в нем дырку под шланг.
Наслаждаемся прохладой.
Я не говорил невозможно. :)

у меня в форточку без всякого пеноплекса, шторами закрываю окно и шикарно все охлаждает, за сутки с 33 до 20 всю квартиру

PashaR написал(а):
Не гневите господа :-)
В кои годы в Питере тепло.
Потом опять на дцать лет не пойми что...
Грейтесь!
Я с утра на мотоцикле под дождь попал.
Заодно и помылся:)

После обгорания тут кода-то давно врач писал, не помню ник - две таблетки найза и все, из-за механизма действия он убирает поражение кожи самим организмом. :)
[automerge]1624705832[/automerge]
Вот. :)

Maeglin написал(а):
две таблетки найза и все, из-за механизма действия он убирает поражение кожи самим организмом
Ну так найз это же противовоспалительное. Логично, да.

Griandrej написал(а):
Ну так найз это же противовоспалительное. Логично, да.
Там все интереснее, вот точный комментарий от @Andrey78

Andrey78 написал(а):
Нимесил, найз, апонил - одно и тоже - нимесулид (Международное Непатентованное Наименование) . Лично я за найз, потому что доля подделок Dr.Reddys на российском рынке крайне мала.
В арсенале фармацевтов нет чисто обезболивающих или жаропонижающих препаратов. Есть нестеройдные противовоспалительные средства (НПВС). Каждое из них обладает 3 эффектами: противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим. И каждый НПВС имеет свое соотношение по выраженности этих эффектов. Например, парацетамолом можно снижать температуру, но как анальгетик он малоэффективен. А кетаролак прекрасно обезболивает, но жар и воспаление снимает слабо.
Нимесулид является селективным ингибитором циклооксигеназы II типа. ЦОГ I типа это фермент, который есть практически во всех органах и задействован в обмене простагландинов, которые например участвуют в синтезе защитной слизи желудка. ЦОГ II типа образуется только в очагах воспаления и запускает защитные реакции.
Для примера, соотношение блокирования ЦОГ I и ЦОГ II у аспирина 500:1, диклофенака 20:1, найз 1:50.
При воспалении, после первичной альтерации (воздействия повреждающего фактора), начинается первая защитная реакция организма - вторичная альтерация, в которой немаловажную роль играют лейкоциты, привлеченные с помощью ЦОГ II. Они устраивают ковровую бомбардировку расщепляющими ферментами как зоны поражения, так и тканей и вокруг нее. Оффтоп Это универсальный механизм и запускается при любом повреждении.
И только когда все разрушат, только потом начинается медленное восстановление.

При ожогах все тоже самое, в любом ожоговом отделении стационара знают, что глубина ожога при поступлении будет отличаться от глубины на следующий день. Такое углубление ожога и есть следствие вторичной альтерации. При солнечном ожоге тоже ведь болеть начинает не сразу, а через пару часиков. То есть помимо выжженного поверхностного эпителия кожи, повреждается еще и более глубокие слои.
Найз как противовоспалительное очень хорош именно на этой стадии. Если в очаге воспаления нет злых микробов - травмы, ожоги, повреждения мышц и т.п, то нет необходимости бомбардировать все вокруг и блокада ЦОГ II будет уместна. Сгоревший, но еще не сошедший эпителий будет брать на себя часть ультрафиолета, а более глубокая кожа не будет болеть, потому что до нее воспаление не распространилось.

PashaR написал(а):
Грейтесь!
Господь живет в Москве.
Он не понимает, что такое 35 в Питере:)

PashaR написал(а):
Грейтесь!
Греться на юге надо, а мне милее мои питерские +18 :)

olegant написал(а):
Это где? Чтоб не ехать
Октябрьский (-ое) на М4 до волгограда.
Первые 300 км отлично, Ростовская обл, а с границы с Волгоградской обл до города 200 км трясучка с заплатками. Навигатор ведет именно так. Пустынно, ничего не скажу, но продольные и поперечные волны и заплатки старой двухполоски качали и мотыляли с хаотичной амплитудой во всех трех плоскостях: вверх-вних, бортрвая качка вправо-влево и "килевая" с кормы на нос.

Волооград -Саратов нагруженная двухполоска с фурами, затяжные подъемы, два ремонта мостов с пробками минут по 30-40, перепускали. Ехал часов 6 с половиной 355 км.
Саратов -Сызрань 300 км навигатор повел лесами и полями с периодическими выходами на Е30 и М5. Темно, стремно, асфальт хороший, связь пропадает , АЗС мрачные нонейм:)) трафик пятницы вечер, средне.

Сызрань -Ульяновск 250 км терпимо, часть лесами и полями. Асфальт туда-сюда.

Ульяновск-Казань 200 км бэст, отдыхал.

liner написал(а):
Октябрьский (-ое) на М4 до волгограда.
Первые 300 км отлично, Ростовская обл, а с границы с Волгоградской обл до города 200 км трясучка с заплатками. Навигатор ведет именно так. Пустынно, ничего не скажу, но продольные и поперечные волны и заплатки старой двухполоски качали и мотыляли с хаотичной амплитудой во всех трех плоскостях: вверх-вних, бортрвая качка вправо-влево и "килевая" с кормы на нос.
Понятно, я планирую через Сальск.

liner написал(а):
Волооград -Саратов нагруженная двухполоска с фурами, затяжные подъемы, два ремонта мостов с пробками минут по 30-40, перепускали. Ехал часов 6 с половиной 355 км.
Ну тут неизбежность, деваться некуда.

liner написал(а):
Саратов -Сызрань 300 км навигатор повел лесами и полями с периодическими выходами на Е30 и М5. Темно, стремно, асфальт хороший, связь пропадает , АЗС мрачные нонейм:)) трафик пятницы вечер, средне.
Это нормально, как и везде.

liner написал(а):
Сызрань -Ульяновск 250 км терпимо, часть лесами и полями. Асфальт туда-сюда
Мне от Уфы.

@liner,
Спасибо

@olegant, открыл карту: немного напутал поселки.
Я тоже ехал через Сальск, но через Крыловскую и Егорлыкскую, а не через Тихорецк. Там ДТП случилось, и навигатор внезапно повел через Тимашевск, минуя Краснодар и Тихорецк.

Прошел Сальск, а дальше от пос. Октябрьский до Волгограда Вас ждет та самая дорожка.

Расскажите потом. Мне любопытно, вдруг это сильно груженый Мультивен так себя ведет, а Вы ничего не почувствуете.

liner написал(а):
Расскажите потом. Мне любопытно, вдруг это сильно груженый Мультивен так себя ведет, а Вы ничего не почувствуете
Ага))

Волга настолько теплая, что по ощущениям, едва ли не теплее анапского подогреваемого бассейна. Машина показала +36, вода освежает до момента выхода из нее.

Пляжи далековато, 25 км в одну сторону, спасает, что живем возле трассы, что ведет к пляжам.
Вчера сглупили, воскресенье, приехали в 18 часов, при возвращении постояли в пробке на въезд.

Культур-мультур под вопросом, ибо кататься на великах и роликах можно только после захода термоядерного светила:)) А пилить в центр ради этого лень, холодное пиво снимает все сомнения "ехать или нет":)

Так что купаемся и ровным счетом нихрена не делаем.
[automerge]1624886558[/automerge]
В сущности, будь вода соленой, разницы бы не увидели:) пейзаж чисто геленджикский:))
Club Volvo. Ru - СПб - Анапа - Волгоград - Казань.

Вложения

• Club Volvo. Ru - СПб - Анапа - Волгоград - Казань.
    20210628_162351.jpg
    685.2 KB · Просмотры: 16
    20210628_162428.jpg
    1,016.6 KB · Просмотры: 14
    20210628_162449.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Короче, жара и безделье убивает весь отпуск. Скукота страшная, завтра сгоняем на Голубые озера, вечером променад по центру на великах и роликах и начинаем мазать лыжи в Питербурх.
Очередь на установку кондеев в Казани на 2 недели вперед спасаемся душем и прикупленными вентиляторами. С собой заберу.
+35 каждый день, Волга не просто теплая, а скоро рыба кверху пузом поплывет, как в Таганроге @expluatator.

Назад, в пампасы. Квадрик, мотик, строить пол в гараже, покупать реф для форель.клуба.
Дел полно. А денег, разумеется, менее, чем "полно".
Да и по складу характера мне сидение на пляжной жопе противопоказано.
О! Град Свияжск как раз на обратном путе.

Приезжал на "выпить чаю" брат, журналист, стабильно в президентском пуле. Много рассказывал о реалиях Татарстана. Очень интересовался мнением залетных автотуристов о дорогах Татарии. Скажу честно, покидаю Татарстан с печалью в самом серце. С прошлого года на основных магистралях разметочку обновили, камер добавили. Все вежливые до отвратительности:))) ну, хоть у какого-то региона все в порядке.
Ждем М12 и вернемся.

Последнее редактирование:
И татарки красивые в паранжах приталенных, чтоб их..

Henk850 написал(а):
Нельзя до захода солнца:))
[automerge]1624991449[/automerge]
А у меня зуб болит, солнце заходит быстро:)))