G
Griandrej
Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Я не говорил невозможно.Black_Raven написал(а):Открываем окно.
В проем вставляем лист пеноплекса.
Режем в нем дырку под шланг.
Наслаждаемся прохладой.

Я не говорил невозможно.Black_Raven написал(а):Открываем окно.
В проем вставляем лист пеноплекса.
Режем в нем дырку под шланг.
Наслаждаемся прохладой.
Я делюсь опытом, проверенным не один годGriandrej написал(а):Я не говорил невозможно.![]()
Я с утра на мотоцикле под дождь попал.PashaR написал(а):Не гневите господа :-)
В кои годы в Питере тепло.
Потом опять на дцать лет не пойми что...
Грейтесь!
Ну так найз это же противовоспалительное. Логично, да.Maeglin написал(а):две таблетки найза и все, из-за механизма действия он убирает поражение кожи самим организмом
Там все интереснее, вот точный комментарий от @Andrey78Griandrej написал(а):Ну так найз это же противовоспалительное. Логично, да.
Andrey78 написал(а):Нимесил, найз, апонил - одно и тоже - нимесулид (Международное Непатентованное Наименование) . Лично я за найз, потому что доля подделок Dr.Reddys на российском рынке крайне мала.
В арсенале фармацевтов нет чисто обезболивающих или жаропонижающих препаратов. Есть нестеройдные противовоспалительные средства (НПВС). Каждое из них обладает 3 эффектами: противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим. И каждый НПВС имеет свое соотношение по выраженности этих эффектов. Например, парацетамолом можно снижать температуру, но как анальгетик он малоэффективен. А кетаролак прекрасно обезболивает, но жар и воспаление снимает слабо.
Нимесулид является селективным ингибитором циклооксигеназы II типа. ЦОГ I типа это фермент, который есть практически во всех органах и задействован в обмене простагландинов, которые например участвуют в синтезе защитной слизи желудка. ЦОГ II типа образуется только в очагах воспаления и запускает защитные реакции.
Для примера, соотношение блокирования ЦОГ I и ЦОГ II у аспирина 500:1, диклофенака 20:1, найз 1:50.
При воспалении, после первичной альтерации (воздействия повреждающего фактора), начинается первая защитная реакция организма - вторичная альтерация, в которой немаловажную роль играют лейкоциты, привлеченные с помощью ЦОГ II. Они устраивают ковровую бомбардировку расщепляющими ферментами как зоны поражения, так и тканей и вокруг нее. ОффтопСами, наверное, замечали, что если занозу сразу не вытащить, то через несколько часов опухнет и будет болеть все вокругЭто универсальный механизм и запускается при любом повреждении.
И только когда все разрушат, только потом начинается медленное восстановление.
При ожогах все тоже самое, в любом ожоговом отделении стационара знают, что глубина ожога при поступлении будет отличаться от глубины на следующий день. Такое углубление ожога и есть следствие вторичной альтерации. При солнечном ожоге тоже ведь болеть начинает не сразу, а через пару часиков. То есть помимо выжженного поверхностного эпителия кожи, повреждается еще и более глубокие слои.
Найз как противовоспалительное очень хорош именно на этой стадии. Если в очаге воспаления нет злых микробов - травмы, ожоги, повреждения мышц и т.п, то нет необходимости бомбардировать все вокруг и блокада ЦОГ II будет уместна. Сгоревший, но еще не сошедший эпителий будет брать на себя часть ультрафиолета, а более глубокая кожа не будет болеть, потому что до нее воспаление не распространилось.
Господь живет в Москве.PashaR написал(а):Не гневите господа :-)
Грейтесь!
Греться на юге надо, а мне милее мои питерские +18PashaR написал(а):Не гневите господа :-)
Грейтесь!
Это где? Чтоб не ехатьliner написал(а):200 км волгоградской области пздц, вытрясло всю душу, укачало и убило.
Октябрьский (-ое) на М4 до волгограда.olegant написал(а):Это где? Чтоб не ехать
Понятно, я планирую через Сальск.liner написал(а):Октябрьский (-ое) на М4 до волгограда.
Первые 300 км отлично, Ростовская обл, а с границы с Волгоградской обл до города 200 км трясучка с заплатками. Навигатор ведет именно так. Пустынно, ничего не скажу, но продольные и поперечные волны и заплатки старой двухполоски качали и мотыляли с хаотичной амплитудой во всех трех плоскостях: вверх-вних, бортрвая качка вправо-влево и "килевая" с кормы на нос.
Ну тут неизбежность, деваться некуда.liner написал(а):Волооград -Саратов нагруженная двухполоска с фурами, затяжные подъемы, два ремонта мостов с пробками минут по 30-40, перепускали. Ехал часов 6 с половиной 355 км.
Это нормально, как и везде.liner написал(а):Саратов -Сызрань 300 км навигатор повел лесами и полями с периодическими выходами на Е30 и М5. Темно, стремно, асфальт хороший, связь пропадает , АЗС мрачные нонейм) трафик пятницы вечер, средне.
Мне от Уфы.liner написал(а):Сызрань -Ульяновск 250 км терпимо, часть лесами и полями. Асфальт туда-сюда
Ага))liner написал(а):Расскажите потом. Мне любопытно, вдруг это сильно груженый Мультивен так себя ведет, а Вы ничего не почувствуете
А фотки где?liner написал(а):И татарки красивые в паранжах приталенных, чтоб их..
Нельзя до захода солнцаHenk850 написал(а):А фотки где?![]()
Надо накатить. В качестве анестезии.liner написал(а):А у меня зуб болит, солнце заходит быстро))