XC90 I Ожидает решения Средний расход топлива на бегемоте 2005 (2,5) всего лишь 9 литров. Возможно ли такое?

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Средний расход топлива на бегемоте 2005 (2,5) всего лишь 9 литров. Возможно ли такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МЕДОВ

МЕДОВ

0
RCM
Бортовой компьютер показывает средний расход 9-10 литров. Манера езды спокойная. По трассе больше 140 км\час не еду. По городу - от 40 до 75 км\час, практически без пробок.
Возможен ли такой расход горючего или же бортовой комп дурит неподецки? Понятно, что есть способы проверки реального расхода по заправкам до полного баки и вычислением по километражу...
Вопрос лишь в том, возможно ли такое в принципе?
Заправляюсь на "Лукойле" - Геленджик или Краснодар.

Последнее редактирование:
@Sorvap написал(а):
ибо у меня практически такой же расход и груженого был
60-ка весит 1,5т, бегемот 2,5т. Разве тонну груза возможно в 60-ку загрузить?:)

@Правильный олигарх написал(а):
Сообщение было адресовано всем
На самом деле, это был намек, что в одинаковых двигателях может быть разный расход:) Ибо, даже на этом мелком ведре, это было мало, почти у все с таким двиглом расход был больше. Как и движки D5, старые со 185 силами, почти у всех расход за 13, а у кого-то 8, хз почему:)

----------

@Andry XC90 написал(а):
60-ка весит 1,5т, бегемот 2,5т
Если посмотреть более внимательно, то 60-ка 1550, а 90-тик 2050, это 500 кг разницы, а это уже совсем другое дело, не?

@Sorvap написал(а):
Сори, Я с полной массой спутал))). Но ежели в 90-к 5 мешков цемента положить, она совсем другой мафынкой становится:)(я про прием и прочее)

Последнее редактирование:
Ну понятно, ессно все меняется, машина другая, вес разный и т.п., но и наверное передаточные по разному подобраны, и проч. Я хз, понятно надо сравнивать мухи с мухами:), просто сказал, что в семье может и не без урода, ежели мало ест, надо радоваться этой возможности во первых, и во вторых, допускаю, что это возможно, хоть и маловероятно:)

МЕДОВ, средняя скорость по бортовичку какая? если меньше 40кмч, то 9 литров вряд ли реальная цифра, у меня меньше 11 не получалось в среднем наэкономить даже летом, а зачастую езжу сдержано.. но и до 16-20, как тут пишут, даже по городу не поднимался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.