XC90 I Ожидает решения Средний расход топлива на бегемоте 2005 (2,5) всего лишь 9 литров. Возможно ли такое?

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Средний расход топлива на бегемоте 2005 (2,5) всего лишь 9 литров. Возможно ли такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МЕДОВ

МЕДОВ

0
RCM
Бортовой компьютер показывает средний расход 9-10 литров. Манера езды спокойная. По трассе больше 140 км\час не еду. По городу - от 40 до 75 км\час, практически без пробок.
Возможен ли такой расход горючего или же бортовой комп дурит неподецки? Понятно, что есть способы проверки реального расхода по заправкам до полного баки и вычислением по километражу...
Вопрос лишь в том, возможно ли такое в принципе?
Заправляюсь на "Лукойле" - Геленджик или Краснодар.

Последнее редактирование:
Это надо очень жестко пенсионерить. Так что вряд ли. 12-14 средний обычно у тошнотиков бывает. У остальных 15+.

Про пенсионерство - это тонко и с юмором! Особенно про тошнотиков! Здорово!
На самом деле, в связи с некоторыми обстоятельствами, приходится управлять одной рукой (болит другая :facepalm:( ) - не хочется поубивать кучу народа, чтоб не считали тошнотиком. (это "раз"), все же есть правила и все, что с этим связано - это "два"

:):):)

МЕДОВ, правильная позиция. А что напрягает-то? Денег хочется больше ЛУКОЙЛу отдать?

МЕДОВ, скажем так. По трассе 100-110км/ч на круизе у меня средний выходил 10,7-11. Если сюда город со светофорами приплюсовать, выйдет за 13+.
Так что еще раз - вряд ли 9 - это истинный расход. Меряйте по чекам.

Напрягает то, что не пойму в чем подвох - то ли я дурак, то ли авто с придурью :)

----------

Правильный олигарх написал(а):
МЕДОВ, скажем так. По трассе 100-110км/ч на круизе у меня средний выходил 10,7-11. Если сюда город со светофорами приплюсовать, выйдет за 13+.
Так что еще раз - вряд ли 9 - это истинный расход. Меряйте по чекам.

Да вот, видно придется именно так, по колхозному ... Думал - электроника в помощь, ан нет! Без линейки и весов не обойдешься :)

МЕДОВ написал(а):
Напрягает то, что не пойму в чем подвох - то ли я дурак, то ли авто с придурью :)
Забейте:на исправном авто все зависит от манеры езды, от температуры воздуха, покрытия дороги, колес и загрузки авто. Самый экономный режим на трассе чуть больше 80 кмч, если ходите до разрешенных 90, то все примеры олигархов не для вас.

Если колеса стоят другой размерностью , не те что прописаны в конфигурации авто , такое возможно.
Ничего ужасного в этом нет.
Затевать гиморой с перепрограммированием нет смысла.

SergVolvo написал(а):
Если колеса стоят другой размерностью , не те что прописаны в конфигурации авто , такое возможно.
Ничего ужасного в этом нет.
Затевать гиморой с перепрограммированием нет смысла.

Колеса в нужном размере. Здесь засады нет...

@Тёмный написал(а):
Чего не так-то ?
Среднего расхода у бегемота даже на таких скоростях все равно не добиться при нормальных условиях. Это исключительно тошнилово по трассе 90км/ч нон-стоп. Теоретически - да, практически - 99% нет.

Чего гадать, проще по чекам посчитать.

Последнее редактирование:
На 2,5 литровой 850 (родительнице вашего ХС90 ДВС) у меня получалось 7-8 литров (расчетных не по маршрутнику делать ) на 100 км.
У меня просто не было маршрутника в ней на тот момент. Езда без включенного кондиционера , спокойно , объезжая пробки, от дома до дома 43 - 75 км . Если же вдавить на полную ,метаться как чумовой то 12-16 литров на 100 км легко получалось.
Все зависит от состояния ДВС, трансмиссии , тормозной системы, и самое главное от стиля вождения.

Ух! Как бальзам на раны - будем верить в чудеса!

Я, сколько не перепроверял расход по компу и по факту(чекам), отклонений в принципе не было. Думаю компу верить можно. МЕДОВ, Я думаю у Вас пробеги в основном по межгороду, на светофорах и пробках не стоите.

на 60-ке с 2,5т, правда только передний привод выходило по трассе до финки, там и обратно в 5,5-6,5 л, в зависимости от того, что делал там:) в городе по пробкам в р-не 10, без особых пробок до 10, в р-не 8,5-9.

Блин, здесь речь за хс90 :facepalm

Sorvap написал(а):
на 60-ке с 2,5т, правда только передний привод выходило по трассе до финки, там и обратно в 5,5-6,5 л, в зависимости от того, что делал там:) в городе по пробкам в р-не 10, без особых пробок до 10, в р-не 8,5-9.

На мопеде ещё меньше :)

Правильный олигарх, КотоРам,
а чего СергВольво с его 850 не сказали, а?
Пихло-то одинаковое, разница в весе и приводе:) Весом можно пренебречь, ибо у меня практически такой же расход и груженого был:)

Если каждому объяснять, времени на полезные дела не хватит. Сообщение было адресовано всем :)

----------

@Sorvap написал(а):
разница в весе и приводе
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.