S80 I Решено SRS ,подушка пассажира,не сбрасывается ошибка

Вы смотрите тему:
S80 I Решено SRS ,подушка пассажира,не сбрасывается ошибка

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
N

nexxt

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Имя
Игорь
VIN
YV1TS61E2Y1076770
Модель
S80 I
Год выпуска
1999
Пробег, км
319 350
Добрый день всем ! Volvo s80 1999г , 2.4 ,механика , 170л/с , такая и досталась с ошибкой подушек.
Изначально были еще ошибки по SRS ,но нашел под водительском сидении были провода оборваны , убрал ошибку , осталась только передняя пассажира , заглядываю под торпеду и вижу что ее там нет вовсе ( торпеда целая) , на разборке подкидывал 4 разного года (и моего так же) подушек не сбросил ошибку , на одной из подушек вроде получилось сбросить но потом при очередном выключении- включении зажигания снова все появилось .
что делалось :
1- подушка 2006г не сбросила
2- подушка 2002 г сбросилась и потом снова появилась
3- подушка 2000г не сбросила
4- подушка не сбросила
5 -обманка (резисторы по 2 Ом) не сбросила
6- мерял контакты на разьеме подушки из блока приходит 22 Ома (как положено по Vida)
7- снимал центральный модуль SRS разбирал ,там все сухо все визуально отлично (думал может влага попала
На этой подушке подключение с одного разьема делиться на два разьема (там в каждом разьеме стоят конденцаторы по 0.47мкф питание подается через них )в самой подушке только патрон и (нагреватель, спираль 2 ома )
Vida пишет что сопротивление больше 10 Ом ,больше 10 секунд .
сам я занимаюсь ремонтом электроники проффесионально (основное телевизоры) ,все есть паяльные станции,в том числе и BGA ,программаторы nand flash ,eMMC, с появление Volvo занялся ремонтом модулей (свместно с часными разборками Volvo) ,освоил уже ,сирены ,ABS , приборные панели , автомагнитолы , блоки вентиляторов , LSM,Dice и т.д.Club Volvo. Ru - SRS ,подушка пассажира,не сбрасывается ошибка

В этой теме есть полезные ответы
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
Сделал , поменял srs блок на 8645271 , прописал yagger, дальше дело техники , восстановил некоторые цепи и все сбросил , с этим блоком я уже могу работать сам . Если кто будет также прописывать другой блок , возможно понадобятся и боковые датчики удара от этого варианта блока это зависит что в новом По прописано будет или старом ПО. На некоторые подушки например ,если у меня водительская одно этапная а в ПО два этапа то можно поставить разьем родной и в него сопротивление 2 ома , обманка годится .
Я уже достаточно много всяких блок сделал , в основном да та самая пропайка , помогает . По поводу конфигурации srs блока то она как раз та что надо , я пробовал ставить точно такой блок от другой машины с точно такими подушками , вот тогда действительно диагностика пишет , что не та конфигурация srs , по моему блоку , когда разбирал , снимал плату , выпаива два больших кондера с большой емкостью , я так понял для поддержания памяти в блоке , вот получается что сам блок забыл ошибку но видно сем не увидел тому подтверждение . Да понятно что надо ПО блока обновить но я понял , что на форуме это может сделать только Сержвольво , но меня цена не устраивает .верней ПО я и сам могу обновить , а цена на ПО ? Дороговато .

Сделал , поменял srs блок на 8645271 , прописал yagger, дальше дело техники , восстановил некоторые цепи и все сбросил , с этим блоком я уже могу работать сам . Если кто будет также прописывать другой блок , возможно понадобятся и боковые датчики удара от этого варианта блока это зависит что в новом По прописано будет или старом ПО. На некоторые подушки например ,если у меня водительская одно этапная а в ПО два этапа то можно поставить разьем родной и в него сопротивление 2 ома , обманка годится .

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@nexxt, т.е. проблема решена?