Чистый Ca/Ca будет хуже при зимней эксплуатации, чем EFB и AGM. По опыту лучше всего живут родные АКБ Вольво.Ca/Ca
Такая же фигня. Аккумулятору моему окола года, 100 Ач. Правда у меня сейчас поездки только на выходных, да и то короткие. Похоже, что емкость я убью и придется менять через года 2..Когда включаю зажигание, Vida пишет напряжение 12В, и потом в течение пары минут падает 11.9
Тюмень Стандарт 6СТ-100@Mike15, а что за батарейка у тебя?
Вообще изначально Johnson Controls сделали доя Varta и Bosch, а дальше и другие стали делать. Технология Mutlu это суперкальций.EFB - это Mutlu технология?
Да, посмотрел ещё раз, у них SFB3...Вообще изначально Johnson Controls сделали доя Varta и Bosch, а дальше и другие стали делать. Технология Mutlu это суперкальций.
Да мне чо, жалко чтоль@Janvar, извини, что я тут примазался и со своими вопросами. В принципе, одно и то же спрашиваем)
Нормуль.ребята, 12 Вольт при такой нагрузке маловато ведь после недели простоя? (магнитола, дайс, ноутбук с убитой батарейкой, питающийся от розетки авто и автоплагин круглосуточный)
А что было до недели простоя? Заряжен полностью, не полностью, неизвестно как? А что с ёмкостью, исходная или уже половина? А какой ток этой нагрузки в амперах? Куча вариантов, которые говорят о том, что на основании этих данных конкретных выводов не сделать.ребята, 12 Вольт при такой нагрузке маловато ведь после недели простоя?
А зачем его загонять в такой режим? Какой смысл сидеть со включенным зажиганием и чего-то ждать?Когда включаю зажигание, Vida пишет напряжение 12В, и потом в течение пары минут падает 11.9, 11.8, 11.6 (на заглушенном моторе, естессно)... И вот я очкую, что Ка/Кашка быстро сдохнет от такого режима.
Ошибки почитать видойА зачем его загонять в такой режим? Какой смысл сидеть со включенным зажиганием и чего-то ждать?
Нельзя туда агм.Ошибки почитать видой
[automerge]1636643129[/automerge]
А оригинальный АКБ Volvo кальциевый или AGM? Имею в виду не для новых с их старт/стопами, а для Р2 платформы.
Ему нужен контроллер заряда. Я с этим столкнулся, товарищ поставил на яхту 3х100 через IGBT развязку. Так вот когда работает зарядное с функцией заряда агм от береговой питания, то проблем нет, а когда заводим ходовой двигатель с геной на 140А, плавится провод 16мм2 и пред на 160А@expluatator, а почему AGM нельзя? И чего можно (и нужно) ставить для машин с вебастой?
Гена без контроля заряда, шпарит ток - здесь любой аккум страдать будет (140 ампер - смерть аккуму)Ему нужен контроллер заряда. Я с этим столкнулся, товарищ поставил на яхту 3х100 через IGBT развязку. Так вот когда работает зарядное с функцией заряда агм от береговой питания, то проблем нет, а когда заводим ходовой двигатель с геной на 140А, плавится провод 16мм2 и пред на 160А
Ты вообще в авто генераторах разбираешься, или так, лишь бы ляпнуть?Гена без контроля заряда, шпарит ток - здесь любой аккум страдать будет (140 ампер - смерть аккуму)
Пусть хоть на ядерном реакторе ездят, убеждать никого не буду. У меня есть опыт, ваши грабли - вы и бегайте.@expluatator, но ведь люди ставят AGM и спокойно ездят без модификаций и плавящихся проводов
была предыдущая неделяА что было до недели простоя?
Если б я знал ответы на эти вопросы, то и не спрашивал бы. У меня нет возможности использовать тот же зарядник. Если перефразировать мой первый вопрос, то он звучал бы так: 12 Вольт на той относительно небольшой нагрузке (потребление в цифрах не знаю), что я перечислил, считается недозарядом или нет? 12 Вольт держались минут 15, пока я в ВИДЕ ковырялся, потом все выключил. Ты задал встречные вопросы как профессор и они оправданы, но меня больше устроил бы "гаражный" ответ с большой долей допущения. В принципе, ответ Антона меня устроил. Ну а так знаю, что емкость моего акб уже наверняка не та и будет только падать.Заряжен полностью, не полностью, неизвестно как? А что с ёмкостью, исходная или уже половина? А какой ток этой нагрузки в амперах?
по-моему, Денис прав. Для AGM же вроде должен стоять дополнительный блок, который этой кухней управляетМне кажеццо, у меня сейчас AGM стоит, но на 100% не уверен
От чтения ошибок батарейка не умрет, читайте на здоровье. Кстати, почитать и на заведеннной можно.Ошибки почитать видой
Скорее всего кальциевый. Нормальные фирмы уже очень давно только их и делают.А оригинальный АКБ Volvo кальциевый или AGM? Имею в виду не для новых с их старт/стопами, а для Р2 платформы.
Можно.Нельзя туда агм
Все можно. Тип значения не имеет. АГМ будет лучше, но он дороже вдвое. Не уверен, что экономически оправдано его использование.И чего можно (и нужно) ставить для машин с вебастой?
Разумеется. АГМ боится перезаряда больше, чем обычные батарейки. В остальном сплошные плюсы. Ну кроме цены.но ведь люди ставят AGM и спокойно ездят без модификаций и плавящихся проводов
Ну я больше про то, что по твоим данным состояние АКБ не оценить. Но если минут 15 после недели простоя включенное зажигание держит, то ещё послужит. Тут я с Антоном согласен.Ты задал встречные вопросы как профессор и они оправданы, но меня больше устроил бы "гаражный" ответ с большой долей допущения. В принципе, ответ Антона меня устроил. Ну а так знаю, что емкость моего акб уже наверняка не та и будет только падать.
Нет, не должен. АГМ отличается от обычного аккумулятора только тем, что электролит там не плещется, а им маты пропитаны. Вся химия одинаковая по сути.Для AGM же вроде должен стоять дополнительный блок, который этой кухней управляет
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?