Стоит ли менять лобовое стекло в моем случае? Соберу советы ...

Вы смотрите тему:
Стоит ли менять лобовое стекло в моем случае? Соберу советы ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дублер

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
Есть небольшой скол (примерно в 0,5 см) в стекле лобовом в s80. Еще с прошлой зимы. После получения скола, буквально через 30 минут заехал к специалисту, он скол обработал, чтоб трещины не расходились дальше. Было сухо, влага не попала внутрь,не расходится. Вдули туды клей добротно...
Вопрос в том, что машина до осени 2014 г. еще на КАСКО. И по идее, все еще могу поменять лобовое. Но! как представлю, что в сервисе все будут разбирать, потом вклеивать. В предыдущей машине - S60 - после того, как меняли стекло боковое со стороны водителя (всего лишь), потом по мелочи было, то одно, то второе! А когда меняли кромку бампера, то из-за выпадающих внутрь датчиков парктроника пришлось на сервис ездить еще пару раз.
Вот и чешу репу. С одной стороны, не хочется, чтоб потом вклеили криво и был геморр, с другой стороны, а это ж какой-никакой, но скол. А лобовое - дорого...
Кому не жалко: дайте совет.
1) Новое стекло без скола, но в машинку лезут чужие ручонки (зато по КАСКО!).
2) Или старое стекло (машина 2011г), с небольшим сколом. Но потом ведь КАСКО закончиться. И если что - попаду на деньги...
Что выбрать???

Дублер написал(а):
Вдули туды клей добротно...
Если заметно, то меняйте:)А зачем тогда ваще КАСКО:dn

:facepalm

а по теме - лучше оставить родное стекло, тем более, скол заделан, в связи с чем страховая вполне может отказать в выплате.. поменять стоило бы лишь в случае более пожилого возраста авто,, когда стекло затирается и запескоструивается, но за 2 года вряд ли это случилось

Brutus написал(а):
скол заделан, в связи с чем страховая вполне может отказать в выплате.
Тут невозможно несогласиться:(

Последнее редактирование:
забей...меньше нервов потратишь, а про чужие "ручки" - согласен. Ох как они мне не нравятся! У меня сантиметров 15 трещина справа снизу. Просверлена многократно и задута. И нуевонафиг стекло менять. Так поезжу, чего и тебе советую

Brutus написал(а):
:facepalm
скол заделан, в связи с чем страховая вполне может отказать в выплате..
Нет, скол заделан, но он сам виден. думаю, что по КАСКО поменяю, тем более оно у меня приличное...
Что может дороже обойтись: криворукость (очень возможная мастеров) или желание вдруг раз - и новое стекло на авто, да без оплаты с твоей стороны.

Дублер написал(а):
скол заделан, но он сам виден.

Дублер написал(а):
думаю, что по КАСКО поменяю, тем более оно у меня приличное...
Зачем тогда покупали КАСКО? Криворукие могут и гайку любую не по резьбе накрутить:facepalm:facepalm:facepalm

У меня страховая позволяла оформить страховой случай сейчас, а починить потом. В частности, со стеклом так и было, поменял уже в следующем страховом периоде, когда окончательно решился. Тоже сначала думал менять ли его из-за такой мелочи, не будет ли косяков с датчиком дождя, но вроде обошлось, по сравнению с предыдущей машиной, где лучше бы не менял:facepalm

Может не стоит менять стекло сейчас, а подождать августа 2014
имахнуть его по КАСКО? За это время еще столько может произойти...

Дублер, Поменять, только не сейчас, а ближе к окончанию каски. Тем более оно за три года и затёрто уже наверняка. А что касается рук чужих, жену тоже к докторам не пущаешь? :)

Менять однозначно! Зачем КАСКО тогда?

Griandrej написал(а):
Дублер, Поменять, только не сейчас, а ближе к окончанию каски. Тем более оно за три года и затёрто уже наверняка. :)
Отличный совет! Так и сделаю!:)

Дублер написал(а):
Нет, скол заделан, но он сам виден. думаю, что по КАСКО поменяю, тем более оно у меня приличное...
дело не в приличности, а в правилах, какими бы странными ни не были.. попробуйте помять крыло, починить его кувалдой и покрасить из баллончика, а после обратиться в страховую за возмещением..

Какая проблема сделать еще один скол? Да и с крылом в описанном вами случае проблем не вижу, главное что бы все необходимые документы были в наличии. А то по вашей логике подвязал разбитый бампер проволокой и забудь про возмещение.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.