Котенок написал(а):
Про камень читала что он впитывает в себя и на нем остаются пятна, а гранит может фонить, да и по цене я так понимаю выйдет дороже чем искусственный
Мрамор да - впитает всё.
Делать из гранита!
Фонить - это бездари так говорят

Из земли камень достают с 9-12 мкР*ч
Справочно - фон в г.Москва - от 12 до 19! мкР*ч
Так что гранитная столешница возьмет этот естественный фон и дальше, разумеется, не сдвинется. Некуда дальше двигаться.
Ибо в крупных городах мостовые или гранит (самые дешевые разработки), или асфальт с гранитной же крошкой

и тоже из самых дешевых, разумеется, месторождений с фоном 12-14мкРч. Поэтому в городах естественный фон огромный по сравнению с тем, что достают из земли

Кстати, агломераты пилятся тоже гранитными фрезами, мраморные на них садятся сразу. Весь агломерат имеет в себе гранитную крошку (про дешевые месторождения говорить даже не стану

) + пластик. Всё это варят и отливают в готовые одинаковые формы.
По цене сложно сказать сходу. Надо камень выбирать. Знать кол-во вырезов. Раковина какая будет? Под столешницей (рекомендую подумать о таком варианте, как наиболее практичном и чистом) или накладная сверху?
Нюансы есть.
Напишите телефон в личку. Я отправлю родственнику. Год назад я бы сам посчитал, но сейчас немного отошел, другие проекты в приоритете. Бизнес семейный, цена ниже рынка, на том и держится