S60 II Бензин Странная детонация при глушении.. Есть у кого такое?

Вы смотрите тему:
S60 II Бензин Странная детонация при глушении.. Есть у кого такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
U

ufletch

0
Имя
Михаил
Всем здравствуйте!
У меня т3 мотор (150 л.с. (B4164T3), 1.6 турбо на роботе, 2012 г.). Когда глушу машину, двигатель детонирует (это слово, мне кажется, больше всего характеризует такой звук). Ощутима вибрация двигателя и звук - будто лишняя искра пробежала после остановки и поршни дали пару оборотов на заглохшем моторе. Вибрация ощутима и звук слышен в салоне. Я езжу плавно, мотор не кручу, после парковки неторопливо собираюсь и глушу авто.. Пробовал сидеть и больше, звук непредсказуем.. Может быть и после 1 мин сидения, может и после трех. А может и вообще не быть (чаще)..

Машине еще 1 мес. до конца гарантии. Был у своего дилера. Посмотрели, говорят, ошибок нет. Такой звук, мол, норма. Говорят, это - звук маховика. На мою просьбу дать бумагу и подписаться под этими словами, начинают юлить. Бумагу не дают. У кого - нибудь есть такие звуки на 1.6 моторах? И как в такой ситуации на Ваш взгляд поступить? Заранее всем спасибо за советы)

Это явление называется калильное зажигание. С детонацией никак не связано. После выключения зажигания смесь воспламеняется от нагретых деталей камеры сгорания. Опасности для двигателя не представляет.
Но есть одно "но". На исправном впрысковом двигателе при выключении зажигания выключаются и форсунки, и гореть в цилиндрах вообщем то нечему. А у Вас топливо в цилиндры попадает. Это значит, что что-то не в порядке. И дилер лукавит.
Либо форсунка негерметична, либо с продувкой адсорбера проблемы. Больше вроде бы топливу в цилиндры попасть неоткуда.

Дилеров в Москве пруд пруди.
Поехать к другому дилеру.

Дилеру я написал официальную претензию, они мне отослали на почту ответ, говорят, в ответе так и написали, что, мол, маховик.. Я ездил к другому дилеру, там развели руками, сказав, что двигатель маленькой кубатуры и такое имеет место быть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.