XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Вы смотрите тему:
XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svart Vandraren

Svart Vandraren

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
kohtla-jarve
Регион
Эстония
Имя
Михаил

Доброго времени суток.Не знаю как даже правильно всё описать,сам в машинах...Никак(,поэтому даже может быть терминология не правильная,н суть проблемы такова.
Дизель 2004 года изначально когда купил то при выключении машины после пробега или просто заводки,срабатывала ,как говорят,Вебасто,которое помогает в прогреве двигателя после заводки машины,а при выключении что то там ещё делает...ну не знаю я терминов,и поэтому так и пишу,чтоб на всякий случай,не правильно не обозвать...
перестала работать,как мне показалось, после того как несколько раз заводил при -27,очень тяжело но завелась...имел случайность залить топливо на непонятной заправке на границе с Финами...,после чего фины сказали сжигай ее нафиг и всю завивай проверенную у нас...),что благополучно и сделал...прокатав 700 км и залив их с Несте...точно хорошая)...машина заводится как часы,но...вот этот характерный обычный гул из под капота пропал когда глушу машину...думал мало ли что засорилось,но уже третий бак и у нас нет таких сейчас сильных морозов -3 ,подскажите что это может быть,да и что у меня стоит.Потому что у друга точно такая же но с Италии ...говорит первый раз такое слышит.а у остальных кого знаю,стоит стационарка с ранним подогревом. у меня Бельгийская сборка.на табло высвечиваются бельгийские фразы,типа Мотор требует осмотра,понимаю,что надо снять ошибки ,что и собираюсь сделать в ближайшее время...Но поможет ли это?...Заранее Спасибо.

@kris113 написал(а):
Все равно снимать, посмотрю перед тем как везти,
Чтобы снять совсем придется снимать шланги системы охлаждения , а это уже лишние хлопоты и проблемы.

Нада просто закольцевать два шланга. сложнее вытащить не снимая бампер на ХС 90

Вида плюс дайс всего лишь инструмент к нему еще надо знания и навыки.Изя а ты можешь играть на саксофоне? Не знаю не пробовал :):):):)

Сегодня тоже своим занимался.Шумно и с перебоями работал.Поменял крыльчатку вентилятора и поставил форсунку от сторого ппп.Все отлично и тихо работает)))

у нас 5 авто дизелей V 70 от 02 до 05 года у всех прогорели котлы . и узлы форсунок тоже меняли . поэтому знаем все как оно работает . и проблемы с антифризом в период работы ппп . у каждого включение разное у меня +7 гр у другого +4 .

Последнее редактирование:
Значит я правильно писал, причины отключения после запуска?

@kris113 написал(а):
СЕМ-5F3С Вентилятор Сигнал слишком сильный
СЕМ-5F3D Вентилятор Сигнал слишком слабый
СЕМ-5F3E Вентилятор Сигнал не верен

@ual62 написал(а):
Значит я правильно писал, причины отключения после запуска?

@ual62 написал(а):
Я выше описал, пока датчик пламени не увидет , обороты полностью не будут, а выбивает после теста, \свеча накала, подача топлива, вентелятор разброса.негерметичность каналов антифриза\имеется ввиду в камере згорания ППП\,ну естественно двигун\электромотор ППП\, но как правило он сдыхает полностью\Да самое главное датчик пламени, может просто стекло забито грязью,
нет неправильно.
если не пройден тест по работе вентилятора,все остальное даже не тестируется

Все после теста

----------

Если тест не пройден 3 раза, затем обрубает даже тест, но когда тестп роходит, начинается запуск и идет отключение, тогда причины описаны

----------

К стате тестируется не только вентилятор

Я пробовал запустить раз 50, по виде потом смотрел неудачных запусков - 0 показывает. Дак что значит у меня вентилятор под замену?

После конечного числа неудачных пусков котел блокируется. Тест не равно неудачный пуск.
Первым тестируется именно вентилятор причем зело просто исходя из принципа его работы и управления его скоростью.
Рекомендую изучить матчасть:hi:

СЕМ-5F3С Вентилятор Сигнал слишком сильный
СЕМ-5F3D Вентилятор Сигнал слишком слабый
СЕМ-5F3E Вентилятор Сигнал не верен
ВОТ это то что значит кто нить может сказать!)
:facepalm
К замене чего хоть готовиться.

kris113, это значит вен илятор не проходит тест. Есл и проводка от бу до карлсона без косяков вен илятор под замену.авто какой?посмотрел профиль готовьтесь менять корпус форсунки там моторчик вентиля ора и форсунка в рдном флаконе

----------

kris113 написал(а):
Значит на стенд!

А смысл есои у вас стенд с бу и прочими приблудами уже собран на автомобиле? Тем более есть вида и дайс

Дак я выше писал и ошибки и параметры при активациях, точно что менять никто не сказал.

----------

@Robert написал(а):
это значит вен илятор не проходит тест. Есл и проводка от бу до карлсона без косяков вен илятор под замену.авто какой?посмотрел профиль готовьтесь менять корпус форсунки там моторчик вентиля ора и форсунка в рдном флаконе
То есть поменять узел форсунки и все?

kris113 написал(а):
Дак я выше писал и ошибки и параметры при активациях, точно что менять никто не сказал.

----------

То есть поменять узел форсунки и все?

Скорее всего да. Проверьте проаодку от блока управления до моторчика.иногда бывает что проблема в ней

Киров, привет землячок, подпишусь на тему, тоже проблема с вентилятором, но ХС90, 07, бензинка

@Виктор Палыч написал(а):
Киров, привет землячок, подпишусь на тему, тоже проблема с вентилятором, но ХС90, 07, бензинка
Оо приветствую!!! НЕ знал что тут Вятичи есть)!

@Robert написал(а):
Скорее всего да. Проверьте проаодку от блока управления до моторчика.иногда бывает что проблема в ней
Как её проверить? обычный электрик справиться?

Кстати там наверное больше и ломаться то особо нечему по большому счету?, основная часть это узел форсунки!

kris113 написал(а):
Кстати там наверное больше и ломаться то особо нечему по большому счету?, основная часть это узел форсунки!
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.