XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Вы смотрите тему:
XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svart Vandraren

Svart Vandraren

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
kohtla-jarve
Регион
Эстония
Имя
Михаил

Доброго времени суток.Не знаю как даже правильно всё описать,сам в машинах...Никак(,поэтому даже может быть терминология не правильная,н суть проблемы такова.
Дизель 2004 года изначально когда купил то при выключении машины после пробега или просто заводки,срабатывала ,как говорят,Вебасто,которое помогает в прогреве двигателя после заводки машины,а при выключении что то там ещё делает...ну не знаю я терминов,и поэтому так и пишу,чтоб на всякий случай,не правильно не обозвать...
перестала работать,как мне показалось, после того как несколько раз заводил при -27,очень тяжело но завелась...имел случайность залить топливо на непонятной заправке на границе с Финами...,после чего фины сказали сжигай ее нафиг и всю завивай проверенную у нас...),что благополучно и сделал...прокатав 700 км и залив их с Несте...точно хорошая)...машина заводится как часы,но...вот этот характерный обычный гул из под капота пропал когда глушу машину...думал мало ли что засорилось,но уже третий бак и у нас нет таких сейчас сильных морозов -3 ,подскажите что это может быть,да и что у меня стоит.Потому что у друга точно такая же но с Италии ...говорит первый раз такое слышит.а у остальных кого знаю,стоит стационарка с ранним подогревом. у меня Бельгийская сборка.на табло высвечиваются бельгийские фразы,типа Мотор требует осмотра,понимаю,что надо снять ошибки ,что и собираюсь сделать в ближайшее время...Но поможет ли это?...Заранее Спасибо.

n00dle, подключите на разъеме ППП на контакты вентилятора контрольную лампочку и смотрите что происходит.

ну я на вентилятор (на старый правда) 12В подавал - крутился
А с лампочкой что будет? Моргнет не моргнет?

Увидите подается напряжение на вентилятор или нет.

А смысл? Форсунка новая, из коробки. Провода от ППП до блока управления прозвонены. Контакты идеальные
Я вот думаю может я какую последовательность не соблюдаю в VIDA?
Профиль-Диагностика-Поиск неисправностей-CEM-Поставка-Стереть CEM-инструкция с заводкой двигателя-Ок
Ошибка пропадает. Пытаюсь активировать вентилятор из VIDA - нифига. насос активируется - слышно его жужжание. Попытка запустить с подрулевого - без результата. три раза и снова ошибка CEM

Последнее редактирование:
Датчик температуры ППП сколько по сканеру показывает? Может он в перегрев зашкаливает и ППП будет вырубаться.

mosser написал(а):
Датчик температуры ППП сколько по сканеру показывает? Может он в перегрев зашкаливает и ППП будет вырубаться.

А вот это еще не смотрел. Ну хорошо, допустим датчик зашкаливает, а вентилятор то почему принудительно не пускается?

n00dle, Принудительно , по отдельности , всё должно запускаться вентилятор , насосы , свеча. Если есть неисправность в датчиках , в целом котёл не запуститься . Но при запуске котла , с помощью VIDA ты увидишь как запускается топливный насос, водяной насос , вентилятор, нагрев свечи, датчик пламени и неисправность .

PAUL71 написал(а):
n00dle, Принудительно , по отдельности , всё должно запускаться вентилятор , насосы , свеча. Если есть неисправность в датчиках , в целом котёл не запуститься . Но при запуске котла , с помощью VIDA ты увидишь как запускается топливный насос, водяной насос , вентилятор, нагрев свечи, датчик пламени и неисправность .

Вот. Не могу принудительно запустить вентилятор (даже новый (!) ) - хоть ты тресни (((

[USER=7069 написал(а):
Bobs_[/USER];3116743"]подключите на разъеме ППП на контакты вентилятора контрольную лампочку и смотрите что происходит.

n00dle, попробуй сделать так, как комрад Bobs_ говорит. Если ты там мерил напругу тестером и она там есть, то этого недостаточно. Проверь лампочкой.

Копни ещё датчик пламени, на планаре 100% при неисправном датчике пламени ничего вообще не включается. Возможно блок управления
отопителем даже при запуске с дайса отрубает сигнал на вентилятор.

В чём причина была если не секрет?

Дмитрий22 написал(а):
В чём причина была если не секрет?

Не секрет,топливо было плохое,дело было зимой и -29, забило систему,но со временем уже по весне пробило,сейчас работает нормально,говорят повезло и я рад.

Нормальное состояние. К предпусковому подогревателю идет тонкая топливная трубка, которая промерзает быстро. В ВИДА даже была инструкция по утеплению этой трубочки. В трубочке осталась летняя солярка, которая и замерзла, заблокировав его работу. По весне все разморозилось и заработало. Надо по осени антигель добавлять, чтобы в трубочке к ППП солярка была соответствующего качества, иначе, если морозы вдарят раньше чем на заправках появится реально зимнее топливо, ситуация повторится.

А можно ссылочку, я чет не видел такой инструкции в ВИДА?

----------

Alexei написал(а):
Нормальное состояние. К предпусковому подогревателю идет тонкая топливная трубка, которая промерзает быстро. В ВИДА даже была инструкция по утеплению этой трубочки. В трубочке осталась летняя солярка, которая и замерзла, заблокировав его работу. По весне все разморозилось и заработало. Надо по осени антигель добавлять, чтобы в трубочке к ППП солярка была соответствующего качества, иначе, если морозы вдарят раньше чем на заправках появится реально зимнее топливо, ситуация повторится.

Последнее редактирование:
kris113 написал(а):

----------

Не вопрос:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не включается "Вебасто"
    VIDA_info.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 140
  • Club Volvo. Ru - Не включается "Вебасто"
    VIDA_info1.jpg
    76.3 KB · Просмотры: 129
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.