S60 II Странное поведение коробки.

• Автор темы АНДРЕЙ-
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Странное поведение коробки.

А

АНДРЕЙ-

RCM
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Недавно стал замечать такую странность, когда ползу в пробке с работы, скорость около 20-30 км, по ее окончанию прожимаю газ не сильно для неспешного ускорения, но машина вместо ускорения продолжает ехать с этой же скоростью и есть легкая еле ощутимая вибрация, решается простым отпусканием педали газа и нажатием снова, после чего все корректно работает. Никаких толчков не происходит, разгон происходит плавно без рывков. Происходит такое не часто, и в основном такое бывает когда я еду в горку например при выезде из тоннеля у москва-сити. Масло в коробке менялось 30 тыс назад, когда ее вскрывали для замены колец по отзывной. Такое бывает в процентах 5% от общей езды, но все же пугает. Претензия именно только при движении в таком режиме, ползем в пробке плавно продавливаем газ, легкая дрожь, отпускаем газ, жмем снова и плавно ускоряемся. Редко но все же.

Да просто передача нормальная для равномерного движения со скоростью 20-30 слишком низка для ускорения, а вибрация скорее всего от мотора из-за низких оборотов. Отпустили-нажали газ - передача повысилась и вы поехали.

АНДРЕЙ- написал(а):
Недавно стал замечать такую странность, когда ползу в пробке с работы, скорость около 20-30 км, по ее окончанию прожимаю газ не сильно для неспешного ускорения, но машина вместо ускорения продолжает ехать с этой же скоростью и есть легкая еле ощутимая вибрация, решается простым отпусканием педали газа и нажатием снова, после чего все корректно работает. Никаких толчков не происходит, разгон происходит плавно без рывков. Происходит такое не часто, и в основном такое бывает когда я еду в горку например при выезде из тоннеля у москва-сити. Масло в коробке менялось 30 тыс назад, когда ее вскрывали для замены колец по отзывной. Такое бывает в процентах 5% от общей езды, но все же пугает. Претензия именно только при движении в таком режиме, ползем в пробке плавно продавливаем газ, легкая дрожь, отпускаем газ, жмем снова и плавно ускоряемся. Редко но все же.
Что показывает тахометр в этот момент? Что будет если нажать на газ посильнее? Что будет если не менять положение газа а пытаться разогнаться с вибрацией?

Попробую проверить, просто раньше всегда инстинктивно скидывал педаль газа и нажимал заново. По тахометру если не ошибаюсь когда еду около 1300-1500 оборотов, слегка нажимаю педаль, обороты вроде до 2 тыс поднимаются и начинается вбирация, отпускаю педаль нажимаю и дальше плавное ускорение.

Посмотрел. Это возникает на оборотах около 1000, чуть продавливаю педаль газа, ничего не происходит, обороты не растут, стрелка тахометра не двигается, идет мелкая дрожь, продавливаю сильнее обороты взлетают до 2500 и машина начинает ускорение.

АНДРЕЙ- написал(а):
Посмотрел. Это возникает на оборотах около 1000, чуть продавливаю педаль газа, ничего не происходит, обороты не растут, стрелка тахометра не двигается, идет мелкая дрожь, продавливаю сильнее обороты взлетают до 2500 и машина начинает ускорение.
На 1000 об она и не должна ехать, я бы в сторону двигателя смотрел, надо ловить этот момент и смотреть что там вообще происходит. А если все таки педаль так и держать не отпуская, что произойдет в итоге?

АНДРЕЙ- написал(а):
Ничего не произойдет, я пробовал ехать, чуть дрожит и так и едет.
Даже если в пол надавить ?

Так я ж говорю, вдавливаем сильнее, и машина разгоняется , обороты повысились и она поперла вперед.
[automerge]1564241001[/automerge]
Я имел ввиду, если едем равномерно, педаль держим, хочу подразогнаться нажал чуть, пошла дрожь словно по гребенке едешь, но не сильно, продавливаю сильнее, обороты повышаются и пошел разгон дрожь уходит.

А раньше такого не было? появилось резко , или постепенно ? Я так понимаю это что то еле уловимое, что многие могут просто и не заметить ?

Я впервые заметил это в определенном месте на трешке около москва сити, практически всегда когда я выползаю из тоннеля это проявляется. Сначала думал, что это асфальт там не ровный, но потом пару раз поймал в другом месте. Это всегда 100% когда обороты ровно 1000, вот сегодня словил такой эффект сдавая задом с парковки, буквально пара секунд и прошло. Но происходит это с одной стороны не часто, обычно раз в день, но с другой стороны может быть каждый день по разу такое бывает.