V60 Ожидает решения Стук двигателя на холодную слышен только в салоне

Вы смотрите тему:
V60 Ожидает решения Стук двигателя на холодную слышен только в салоне

M

Matviec

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V60 СС
Город
Калининград
Регион
Калининградская область
VIN
YV1FW8850C1035862
Модель
V60, V60 CC
Год выпуска
2011
Всем добра.
Двигатель D 5204 T3 5ти цилиндровый 2х литровый дизель.
vin YV1FW8850C1035862 2011год
Двигатель был частично перебран - заменен коленвал, головка, навесное в виде турбо, ГРМ...
Ранее я не ездил этим авто и не знаю как работал двигатель.
Сейчас на холодную мне не нравиться звук дигателя - он стучит как стучал бы шатун и главное в том, что под капотом как бы не слушали - ничего не слышно,
слышно только в салоне автомобиля. Прогреваеться несколько минут и звук уходит.
Может ли это так звучать ЕГР ?
Мог ли я помпу топливную и помпу вакуумную поставить на 180 градусов? Вот не помню как собирал - была ли там разница на соединениях рапредвалов и помпе..
Слышал, что на некоторых двигателях можно установить одну из этих помп наоборот, т.е. перекрутить на 180 градусов, работать двигатель будет, но будет что то там попадать не в такт и этим может разорвать ремень ГРМ...

Ula написал(а):
@Matviec, а клапан на вакуумном насосе исправен?
Вообще не смотрел этот клапан. Я так понимаю он прямо в насосе стоит? Насос вакуумный и топливный я просто снял и поставил - вообще их не проверял и не крутил.

Стук шатуна можно исключить сняв питание с соответствующей форсунки. И стук шатуна с прогрквом не проходит.

Robert написал(а):
Стук шатуна можно исключить сняв питание с соответствующей форсунки. И стук шатуна с прогрквом не проходит.
Да, я и не сомневаюсь, что это не шатуны стучат, просто звук глухой - как стучит шатун и слышен этот звук только в салоне только что заведённого автомобиля.