XC90 I Сверчок в двигателе

Вы смотрите тему:
XC90 I Сверчок в двигателе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
василь

василь

0
RCM
Марка машины
Volvo
Когда машину заводишь в моторе слышен сверчок. Именно на холодном двигателе. Минут 10 поработает, или проедешь пару километров звук проходит. Это, что?

Отличный вопрос! :)

василь, ремень приводной поменяй :)

----------

@expluatator написал(а):
Отличный вопрос!
ты время видел? тут хошь ни хошь, фиг сформулируешь:D

@crazytosh написал(а):
ты время видел? тут хошь ни хошь, фиг сформулируешь
Причём тут время?:::bugoga Но вопрос классный. Что за мотор, сколько пробег и т.д., кроме как хс90 - неизвестно. А что, "ручеёк" свистит 10 мин при прогреве? :dn

имхуется мну что ето подшипник кондиционера :hi: симптомы самое оно, как грится - "начало"

Тож посвистывал на 2.5. Ремень менял, свист остался. Вроде шло из грм. Может муфты?

sergey199, в ГРМ свистеть особо нечему. Натяжной ролик, паразитный ролик и всё. Наиболее вероятный сценарий - свист умирающего подшипника кондиционера. У меня по началу тоже посвистывал, проездил почти год после того как начал посвистывать. Дабы ездию нечасто :) Но в один прекрасный момент, с утра, посвист превратился в гудение, решено было менять. Делов там немного с заменой, дольше добираться до него.

Аналогичная фигня, тоже после замены грм и ролика(ов) осталось.
Но я склоняюсь к свисту подшипника генератора, в пользу этого говорит еще факт, что в первое время после запуска наблюдается гуляние напряжения (при перегазовочке свет становится чуть поярче, заметно не на ксеноне а на заднем ходе или приборке)
Мне так на предыдущем авто гену приговорили.

Надо сразу после запуска (я так понимаю холодного) пару раз включить-отключить кондей. Если сверчит он, то тон по-любому будет меняться под нагрузкой.

У меня также на холодную свистел натяжной ролик ремня ГРМ. После замена все пропало. Почитав комментарии, я думаю надо смотреть каждый ролик по отдельности и искать нужный.

Ну причем здесь свист?! Говорю ж сверчок. Сверчок не свистит. В общем, совсем ни тот звук, как когда ремень накрывается. Кондей тоже не подходит - в начале лета все сделали. 113 тыс. с копейками, 2.5 Т, бензин. Мыслей на счет помпы нет?

ну не свист, но циклическое "цыкание"

@василь написал(а):
Кондей тоже не подходит - в начале лета все сделали.
А вот я первым делом и поехал бы туда где делали. По крайней мере кондей исключат. :dn

----------

@василь написал(а):
совсем ни тот звук, как когда ремень накрывается.
А какой бывает звук когда ремень накрывается? shok
В целом прослабленый ремень звучит как чириканье птичек по утру. Подшипники звучат ниже - журчат. А сверчки живут в салоне.
Помпа если издаёт звук, то я назвал бы это скорее хруст.

Мир звуков, попробуй разберись? Помпа она когда захрустит, это ж уже перед смертью. А в начале заболевания? Почему спрашиваю? Тогда будет ясно к кому, когда и за какие деньги везти машинку лечиться. Если подшипник в приводе помпы, то это подождать может и к своим в гараж. А, если серьезно, что?
Ремень он однажды, правда на другой машине и очень давно, накрывался. Звук другой был со свистом.
В салоне полная тишина. Не кондей. Про звук... Если взять два куска пенопласта и потереть быстро-быстро друг об друга. Вот, наверное, похож на такой звук. И идет он со стороны двигателя. И только пока машина холодная.

Последнее редактирование:
Я б сказал ремни все подтянуть. Когда кондей делали могли не затянуть как следует, а вот сейчас чет открутилось. А в сырую погоду случайно не усугубляется? Если да, то это опять же в пользу ремня.

----------

Прослабленного.

василь написал(а):
Когда машину заводишь в моторе слышен сверчок. Именно на холодном двигателе. Минут 10 поработает, или проедешь пару километров звук проходит. Это, что?

Машина случайно не американец? (может это стрёкот клапана EVAP)?
Попробуйте открыть бензобак - может пропадёт стрёкот.

а еще проще, записать звук на видео и залить на ютюб, ссылку сюда. Быстро и сердито :hi:

Такая же канитель есть. Пока сделал музыку погромче.

Да, да американка. Спасибо. Попробую открыть бензобак. Про музыку по громче, а зачем? В салоне не слышно. В салоне тишина. От погоды не зависит. Именно первое включение мотора. Потом уходи в магазин, хоть на несколько часов, этого звука уже не будет. Только на холодном двигателе.

Последнее редактирование:
Подскажите, на ней можно последний километр доехать, или чтобы довезли ее уже? В общем, проехав сегодня почти 500 километров, без одного километра. Где-то после 200 сот километров она начала противно железно сверчать, потом все громче и громче. На МКАДе уже в пробке ее было слышно. Отпускаешь газ - тишина, даже чуть нажал противно свечит. И уже при подъезде к гаражу, вдруг звук пропал, все тишина. Буквально секундная радостью И.. Запах противный запах похож на запах масла горячего и дым из-под машины. Вылетили из машины. Из-под капота дыма нет. Тушить нечего не надо. И ошибка: ei.powersystem service reguiired. Двигатель работает. Даже треугольник не загорелся. Дыма больше не было. На дороге пробка, еще долго будет. На метр ее чуть от дороги поставили, чтобы могли проехать другие. И ушли. Вообще, до минуты до этого было ощущение, что что-то снизу отвалилось. Ну может это глюк. Семь часов за рулем. Двигатель включать можно или загоримся? Что у нее умерло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.