XC90 I Дизель Свист воздушный в районе двигателя

Вы смотрите тему:
XC90 I Дизель Свист воздушный в районе двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alzer

alzer

0
Марка машины
Volvo
Всем привет!
Не нашёл ответов по схожим симптомам, поэтому описываю.
ХС90 D5 185 л.с, АКПП 2008 пробег 89 т.км.
До сегодняшнего утра всё было замечательно, никаких симптомов нештатной работы авто не замечено.
Утром завёл без проблем, t воздуха 17 градусов.
Поехал, минуты через три пришлось резко надавить на газ и ускориться примерно метров 50.
Ускорение прошло быстр и ровно.
Но после этого увидел в зеркале заднего вида дым чёрный за машиной.
Рывки при желании дать нагрузку.
Если ехать ровно , держа обороты 1500, т.е не давая турбине начать работать, копоти сзади нет, только прижмёшь акселератор, сразу провал/рывочек (маленькие) и дымление начинается.Всё это сопровождается свистом воздуха, будто турбина сливает давление в атмосферу.
На нейтралке и паркинге газую, дыма нет, только под нагрузкой.
Ошибок на приборке нет никаких.
Что может быть, в какую сторону копать, ЕГР, клапан -заслонка турбины или что?

@alzer написал(а):
Не нашёл ответов по схожим симптомам, поэтому описываю.
Плохо искал, тем с такими симптомами достаточно, причем с решениями вопроса.
@alzer написал(а):
Что может быть, в какую сторону копать
Искать утечки воздуха в нагнетательной части воздуховода, т.е. от турбины и дальше.

спасибо.
Причина выяснилась.
Сломалось крепление нижнего шланга наддува, соответственно патрубок под замену.
Номерок никто не может подсказать?

Повезло с решением. А я уже 2 месяца бьюсь с проблемой свиста и решить не могу. При наборе скорости появляется свист/шипение в районе ног, потери мощности нет, особенно сильно шипение слышно при отпускании педали газа. Трижды снимался патрубок интеркулера, менялись прокладки и сам патрубок, проблема не решена, подскажите, что это?

@Баграм написал(а):
проблема не решена, подскажите, что это?
А мы откуда знаем? Экстрасенсов тут нет. :dn

Баграм написал(а):
Повезло с решением. А я уже 2 месяца бьюсь с проблемой свиста и решить не могу. При наборе скорости появляется свист/шипение в районе ног, потери мощности нет, особенно сильно шипение слышно при отпускании педали газа. Трижды снимался патрубок интеркулера, менялись прокладки и сам патрубок, проблема не решена, подскажите, что это?
Поставь чехол рулевого вала . И все свисты пройдут.:)

Artöm написал(а):
Баграм, какой подшипник, куда смотреть?
Kertman, может Вы ответите, а то Баграм молчит... О каком подшипнике идет речь? Заранее благодарен!

Подшипник на рулевом валу он вставляется в чехол.

Artöm написал(а):
Kertman, может Вы ответите, а то Баграм молчит... О каком подшипнике идет речь? Заранее благодарен!

Добрый вечер, прошу прощения, закрутился, давно не заходил, а уведомления не приходят.
Подшипник на рулевой колонке Club Volvo. Ru - Свист воздушный в районе двигателявнизу выглядит вот так, в неисправном виде.
Он должен быть внутри. Его видно быть не должно

Баграм написал(а):
Добрый вечер, прошу прощения, закрутился, давно не заходил, а уведомления не приходят.
Подшипник на рулевой колонке Посмотреть вложение 281032внизу выглядит вот так, в неисправном виде.
Он должен быть внутри. Его видно быть не должно

Ну а свист прошел?:hi::D

Kertman написал(а):
Ну а свист прошел?:hi::D

Kertman, Баграм, спасибо за ответы! С подшипником все в порядке. Думаю проблема в уплотнении между резонатором и впускным патрубком, который ведет к интеркулеру. Кто-то прикрутил хомут саморезом, при этом повредив и уплотнение и сам патрубок. Заказал новое уплотнение. Надеюсь патрубок менять не прийдется, а то он стоит как сбитый самолет... Постараюсь в субботу поменять, об эффекте отпишусь.

Artöm, вот этот самый саморез стоял на хомуте изначально. Тоже его выкрутил. После того как слетел патрубок ОД собрал все опять с саморезом :dum

ОлегНБ написал(а):
@Artöm, вот этот самый саморез стоял на хомуте изначально. Тоже его выкрутил. После того как слетел патрубок ОД собрал все опять с саморезом :dum

Я его выбросилshok

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.