Бизнес, работа "Связной", ай лав ю или Как я бодался с салоном сотовой связи

Вы смотрите тему:
Бизнес, работа "Связной", ай лав ю или Как я бодался с салоном сотовой связи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DIMSON

DIMSON

Всё коту Масленица!
RCM
Модель
Красный трамвай
Город
Город Белых Ночей
Регион
Санкт-Петербург
Небольшая, но, наверняка, для кого-то поучительная история. О наших правах, закреплённых Законом.
Итак, по-порядку. 27 октября 2008г. приобрёл в "Связном" мобильный телефон. Через 4 месяца активного пользования обнаружился косячок Мелочь, но неприятно. Отнёс в гарантийку. Телефон продержали месяц и вернули исправленный. За пару недель до окончания первого срока гарантии (немного поясню для тех, кто не в курсе: если вещь находилась в гарантийном ремонте, то время нахождения её там прибавляется к гарантийному обязательству) с телефоном возникает та же проблема. Ровно 27 октября 2009г., день в день с первым гарантийным сроком, отвожу его обратно в компанию-продавец с требованием вернуть деньги, уплаченные за товар. Опять немного отвлекусь: наверное, не все в курсе, что гарантийные обязательства подразумевают собой не только бесплатный ремонт, но и возможность обменять товар на аналогичный или потребовать вернуть уплаченную сумму.
Девушка, принимающая у меня телефон, посмотрела документы и с нескрываемой радостью поясняет:
- У вас кончился гарантийный срок. Ибо вы приобретали товар 27 октября и гарантия год. А всем известно, что календарный год включает только одно 27 октября, соответственно, гарантия у вас кончилась вчера.
Классическая разводка продавца, потому как по Закону гарантийные обязательства вступают в силу со следующего дня от приобретения товара. После доведения этой мысли, настроение девушки немного испортилось. Но и окончательно, чтоб пресечь дальнейший спор, показал квитанцию о нахождении аппарата в ремонте в течение гарантии.
Далее - накатанная схема: заявление о проверке качества товара и ответ в течение 20 дней. Тут опять пришлось немного расстроить девушку: при требовании о возврате денег, срок ответа уменьшается ровно вполовину.
Через 10 дней связываюсь с салоном и мне снова, уверенно так, заявляют, что, дескать, срок гарантии на телефон истёк. Напомнив о ремонте, девушка долго шелестела бумагами и сказала, что этой квитанции не заметила фирма, осуществлявшая экспертизу. Поняв, что разводка будет продолжатся и далее, написал письменную претензию в адрес фирмы-продавца со ссылкой на законы и потребовал вернуть деньги за телефон, уплаченные мною год назад и возместить неустойку в размере 1% в день с момента обращения. Отвёз претензию в салон, где на моей копии потребовал поставить число и подпись с расшифровкой фамилии и должности принявшего.
Потом опять пошла небольшая разводка с "забывчивостью" менеджеоа передать претензию в юридический отдел. На что в головной офис я сделал устную претензию на конкретное лицо, принявшее у меня документы. Через три дня мне сообщили, что данный сотрудник уволен.
Заранее настроившись на судебное разбирательство (дело уже пошло на принцип!), моё удивление не имело границ, когда я получил письменное подтверждение исполнения моих требований и извинения от компании "Связной". А именно: расторжение договора купли-продажи, возврат суммы, уплаченной за телефон и возмещение неустойки в размере 1% в день за 10 дней.
Вчера со мной связалась управляющий менеджер салона и спросила, куда и в какое время мне доставить деньги....
С нескрываемым удовольствием я сообщил управляющей, что впредь буду пользоваться только услугами компании "Связной"!
Чем, как мне показалось, немного огорчил её....

Я покупал там SE K750.
готов простить что угодно, но при включении он орал гнусавым голосом название ретейлера, при этом на экране появлялись два логотипа представителей сексуальных меньшинств.
Причем половина других функций была в прошивке вырезана.
Обновление софта штатным способом было отключено чтобы от этих аттрибутов было невозможно избавиться.
Пришлось перешивать аппарат на родную прошивку.

Я же не купил операторский аппарат. И я не член клуба "голубая устрица".
Зачем мне это впаривать...

Молодца!
Я завидую тем, у кого хватает терпения все сделать правильно, а не просто забить. Побольше бы таких людей, глядишь бы и продавцы привыкли работать по закону и не пудрить мозги.

Вот...если бы ВСЕ так взялись за страховые компании

Дим, зачот!:7b

В свое время так же бодались с "вест телеком",дело на принцип пошло за хамское отношение к покупателю,финал как у DIMSONа.
А по теме бравоsm152

Чуть позже отсканирую ответ и выложу.

Дим, а что за телефон был?

SAMSUNG U-900 Soul

DIMSON, - sm152
Будешь моим адвокатом еже-ли чАгО (за маленькое вознаграждение)

Джекин написал(а):
DIMSON, - sm152
Будешь моим адвокатом еже-ли чАгО (за маленькое вознаграждение)
Какое вознаграждение - такая и работа....:hi:
rollingflorollingflo
Шучу!
Любая консультация для тебя - бесплатно!

Достаточно иметь в штате юриста и иметь возможность озадачить его своими проблемами...

Димко - молотог.

Добавлено через 47 секунд
Leo_Spb написал(а):
Достаточно иметь в штате юриста и иметь возможность озадачить его своими проблемами...
ой уж эти директора. всем бы им озадачить кого-нить, да обязанностей добавить :)

Дим...адабрям....:7b
...мне предстоит на днях инициировать нечто подобное с "кей"ем...ибо за гарантийный срок - 85 дней в сервисе за два раза...гарантия без учета сервиса кончилась месяц назад....и опять глюкиbadsuicide

expluatator написал(а):
Дим...адабрям....:7b
...мне предстоит на днях инициировать нечто подобное с "кей"ем...ибо за гарантийный срок - 85 дней в сервисе за два раза...гарантия без учета сервиса кончилась месяц назад....и опять глюкиbadsuicide
Денисыч, есичё - помгу в меру сил.:7b

Добавлено через 40 секунд
klirik написал(а):
Пиаримся потихоньку?:p
Почему потихоньку?
Хотелось бы раздуть до главной темы форума!!!
rollingflo

DIMSON, маладца :)

пысы. раздувай тему тогдап уж на главную Яндекса rollingfloможет, ещё тебе и телефон привезут с деньгами тогда, и + % за каждый час ожидания :)

Кстати, Макс, ты прав.
Мне привезут именно телефон, плеер в подарок и остаток денег.
:):)
Оговорили с 11.00 до 13.00
ЖДУ...
:)

DIMSON написал(а):
Мне привезут именно телефон, плеер в подарок и остаток денег.
Телефон такой же? Или новую модель?:)

DIMSON написал(а):
Кстати, Макс, ты прав. Мне привезут именно телефон, плеер в подарок и остаток денег. Оговорили с 11.00 до 13.00 ЖДУ...
с тебя видео процесса!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.