я каз раз таких любителей ездить "быстрее тупящего потока" на повозках 90-х начала 2000 видел 13 февраля в дтп.про МКПП ОффтопЗЫ я думаю, останусь не понятым, но московские снегопады гоняю на неэксплуатируемой обычно зимой трехлитровой s90 на механике и с задним приводом (с самоболоком к тому же). Реагентов нет, снег есть. Кааайф. И дорогу чувствуешь лучше, чем на переднем приводе, и "пошалить" можно. Аналоговый аппарат, позволяет передвигаться быстрее тупящего потока (в 90% АКПП +передний или полный привод) за счет внятной обратной связи от авто и возможностью им управлять.
ЗЗЫ машины с автоматами в семье и под жопой есть, та же С70 на автомате.
СрааачДискуссия МКПП-пистов и АКПП-пистов здесь.
Ну вот да. Коробку отдельно от машины сравнивать неправильно. Есть куча машин с неудачными МКПП, но не меньшая куча с неудачными АКПП (вкл роботов и прочих вариаторов). Но если оба агрегата условно нормальные, то петролхэдам МКПП заменить чем-то сложноВыбор также зависит от цена на детали. Ежели 2-х массовый маховик мкпп стоит 80 т.р., а капиталка мкпп с заменой маховика, сцепленяи и подшипников по цене выйдет как капиталка акпп, то нужна ли мкпп вообще, вопрос.
Многие ли смогут? Многим ли нужно?В раскачку, когда застрял из плена выбираться.
А можно уточнить, о каком именно контроле речь?Ну а один из плюсов я выше называл, механика даёт более точный контроль над машиной.
Прям вот откровенной задумчивости, чтобы стояла и думала, да еще и на небольшой скорости, не замечал. А в спорт-режиме и вообще хорошо.Касается это в основном небольших скоростей, тормоз-газ-с поворотом руля -стоим думаем.
Ну это может на бегемотах странная логика, возраст все же... У себя не замечал. Логично переключается. Фиксируется на мерсе, это как? Расскажи подробнее.Вот поддержу, алгоритм на айсине не в балду...начинает передачи туда-сюда тыкатьЧто бы нормально обогнать приходится в секвентальный режим переводить, идиотизм бл. Почему на мерсе фиксируется передача, и понижается только при недостатке момента?!
Не соглашусь. Зависит только от прокладки, как ты поедешь. А если под колесами снег, то полный привод поедет куда быстрее моно.Аналоговый аппарат, позволяет передвигаться быстрее тупящего потока (в 90% АКПП +передний или полный привод) за счет внятной обратной связи от авто и возможностью им управлять.
Даешь гари - разгоняется, сил не хватило - понизил. На 90ке сначала понижает - потом разгоняет.Фиксируется на мерсе, это как? Расскажи подробнее.
У меня также. Но зависит еще и от силы нажатия на педальку.Даешь гари - разгоняется, сил не хватило - понизил.
Да мне то как пользователю должны быть пох, сколько там передач (7 и 4200об\мин). Однозначно на 90ке безопасней выходить на обгон в секвентальном режиме, и момента хватает, и потерь времени нет на переключение, а в автомате выходишь на обгон: затуп-понижение-затуп-повышение, в общем хрень, все познается в сравнении.Ты не думал, что в Мерсе просто передач больше, поэтому момент на колесе падает меньше на каждой следующей, а следовательно и сил для толкания вперед больше. И их может хватить, если не топать педальку в пол?
Последний снегопад в Москве доказал, что - нужно!Многие ли смогут? Многим ли нужно?
Андрей, ну вот честно, не интересно это обсуждать, ну как будто ты не понимаешь. Если я воткнул третью, значит это третья, без всяких там разблокировок бублика, сбрасывания в нейтраль. Нажал на газ в этой третьей, третья и останется, а не начнёт елозить по передачам. Да можно в ручной режим перейти, что там бублик разблокироваться не будет? Будет.А можно уточнить, о каком именно контроле речь?
Ничего он не доказал. Есть автомобиль на роботе с одним сцеплением. Его проходимость в снегу ограничена клиренсом. К раскачке ни разу не прибегал.Последний снегопад в Москве доказал, что - нужно!
Я не понимаю, как это использовать на практике, ну вот честно. Если мы говорим про обычную, гражданскую езду.ну вот честно, не интересно это обсуждать, ну как будто ты не понимаешь
Ну тут впору говорить о конкретной коробке/автомобиле, а не ругать все АКПП только потому, что на каком-то конкретном автомобиле она работает не очень. А на 70-ке я не очень понимаю, в чем претензии к АКПП? Единственный момент, скорострельность если вдруг из режима овоща решил в режим шумахера перейти. В остальном вполне адекватно работает.алгоритм выбора передач самой коробкой на 90-ке, да как и на 70-ке мне не нравится
Тебе-то пох, просто физику не обманешь. Если там нет момента на колесе без переключения вниз - она переключается вниз, чтобы момент появился. Работает с тем, что есть, так сказать.Да мне то как пользователю должны быть пох, сколько там передач (7 и 4200об\мин).
Не ездил. Возможно, есть проблема, которую человеческий мозг решает в данном случае лучше, чем автомобильный.Однозначно на 90ке безопасней выходить на обгон в секвентальном режиме, и момента хватает, и потерь времени нет на переключение, а в автомате выходишь на обгон: затуп-понижение-затуп-повышение, в общем хрень
Была у меня офигительная машинка ХС90 Т6 2.9 литра. Через полгода поменял коробку, через 4 движок. Но какая песня на трассе. Еду 100 нажал газ в пол и 200 через несколько секунд, всякие мерсы и бмв сзади оставались. чисто трассовый автомобильт был на 4-х скоростяхДа мне то как пользователю должны быть пох, сколько там передач (7 и 4200об\мин). Однозначно на 90ке безопасней выходить на обгон в секвентальном режиме, и момента хватает, и потерь времени нет на переключение, а в автомате выходишь на обгон: затуп-понижение-затуп-повышение, в общем хрень, все познается в сравнении.
однозначно. НО: полный привод максимально дистанцирует водителя от того, в каком состоянии дорога. Напомню, разгоняется полный лучше, а тормозит - как всеА если под колесами снег, то полный привод поедет куда быстрее моно.
однозначно нужно. Выезжая с паковочного места, например, при параллельной парковке. И не чищеной улице, про место стоянки мочу. Пригождалось не раз, автоматчики тупо шлифуют.Последний снегопад в Москве доказал, что - нужно!
ТФ80? тогда +1, не понял я эту коробку. древняя четырехступка ав 50-42 на несколько порядков логичгней.алгоритм выбора передач самой коробкой на 90-ке, да как и на 70-ке мне не нравится, хотя, конечно, если сравнить с Рио, то небо и земля.
Покажите Спецтехнику с АКПП?Ничего он не доказал
ПогрузчикПокажите Спецтехнику с АКПП?
На дорогах общего юзанья?Погрузчик
Узкоспециализированная техника, использующаяся на определённых территориях!Погрузчик
Фуры, автобусы, подойдёт?На дорогах общего юзанья?
[automerge]1613674262[/automerge]
Узкоспециализированная техника, использующаяся на определённых территориях!
[automerge]1613674375[/automerge]
Не подходящих под дороги общего пользования
Автобусы да, фуры с классическим автоматом вряд ли найдешь. Встречал мусоровозы с Алисоном. Ну и на самом деле, для особо тяжёлых условий ставят на грузовики АКПП.Фуры, автобусы, подойдёт?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?