Доброго времени уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, уехал в командировку, жена звонит и говорит что бортовой компьютер выдаёт ошибку что упал уровень антифриза, сказал ей долить думая что пришла зима, начали пользоваться Вебастой, а доливаю всегда когда после лета начинаем пользоваться обогревателем. Только за неделю ей пришлось доливать 3 раза, что довольно много. Заставил сегодня заехать в сервис, где и было обнаружено что защита вся в антифризе, и течь где-то в районе задней части двигателя, где крепится коробка. Механик говорит что не может установить место, так как надо много разбирать, вот и решил спросить здесь, может кто сталкивался с подобной проблемой, или может есть какое больное место. Двигатель дизель Д5
Диагностика такая потому что без разбора не установить место, а за это надо платить деньги и терять не мало времени, которым у меня жена не располагала, да и денег за осмотр с неё не взяли! А механик мне предложил обойтись малой кровью так сказать, и покурить форумы, вдруг какое больное место. Чтобы разбирать уже имея зап части на руках, чтоб делать это один раз, и машина не простаивала в ожидании зап частей! Сказал что визуально без разбора не определить, забыл упомянуть что в районе выпускного коллектора со стороны где коробка крепится к двигателю.
Огромное спасибо за ответ! я правильно понимаю что это действительно больное место и течь может только оттуда? просто не хочу чтоб получилось так что я куплю эту трубку, разберём машину, а окажется что не там...
Огромное спасибо за ответ! я правильно понимаю что это действительно больное место и течь может только оттуда? просто не хочу чтоб получилось так что я куплю эту трубку, разберём машину, а окажется что не там...
Я по Вашему описанию проблемы вывод сделал, без разбора и визуального осмотра.
Даром предвидения не обладаю, это лишь предположение, основанное на опыте - да, очень похоже на эту трубку
(как сказал выше - штуцер возможно потёк, бывает перетирается)
@VolvoCarM1, в общем заказал трубку, жена пригнала машину на ремонт, а к тому времени уже нормально натекло и стало видно что течь с турбины. Но это опять не точно, потому как никуда толком не залезешь, но вроде как с чугунной части турбины куда две трубки охлаждения подходят. Сижу теперь с трубкой и думаю где бы турбину подешевле найти! Вроде нашел "неоригинальную" гаретт с зашлифованной надписью вольво за 50к! так то 160тыс. всего пробег, по одним данным как раз ресурс турбины, по другим в два раза больше бегают. Но еще летом стали появляться непонятные звуки, не знаю даже как описать, как-будто воздух что ли турбина подсасывает, причем проявлялось в большей степени в поворотах, то есть даже не знал на что грешить на турбину или на рейку или еще на что. Причем слушал исключительно из-за руля, потому как только на скорости проявлялся, а когда катался с механиком, звуки как на зло пропадали.
@VolvoCarM1, в общем заказал трубку, жена пригнала машину на ремонт, а к тому времени уже нормально натекло и стало видно что течь с турбины. Но это опять не точно, потому как никуда толком не залезешь, но вроде как с чугунной части турбины куда две трубки охлаждения подходят. Сижу теперь с трубкой и думаю где бы турбину подешевле найти! Вроде нашел "неоригинальную" гаретт с зашлифованной надписью вольво за 50к! так то 160тыс. всего пробег, по одним данным как раз ресурс турбины, по другим в два раза больше бегают. Но еще летом стали появляться непонятные звуки, не знаю даже как описать, как-будто воздух что ли турбина подсасывает, причем проявлялось в большей степени в поворотах, то есть даже не знал на что грешить на турбину или на рейку или еще на что. Причем слушал исключительно из-за руля, потому как только на скорости проявлялся, а когда катался с механиком, звуки как на зло пропадали.
Трубку охлаждения к турбине или уплотнительное кольцо трубки можно заказать отдельно.
Турбину целиком зачем? Или там на чугунной части трещина?
(правда ни разу не встречал, чтобы турбина на этих моторах давала трещину...)
@VolvoCarM1, а сколько примерно ходят турбины? ну основываясь опять же на вашем опыте
[automerge]1548076340[/automerge] @VolvoCarM1, правильно понимаю что позиции 20,21,23
[automerge]1551705711[/automerge]
в общем заливали герметик, и вроде бы даже не сильно антифриз уходил... был на ТО в пятницу, поменяли масло с фильтрами, снизу всё осмотрели, трубки сухие, турбина сухая, на защите антифриза нет, ничего не видно, но там особо то ничего и не увидишь! в общем в субботу звонит жена, говорит уровень упал, доехала до дома, бачок пустой, я залили и проехал буквально километр наверное опять ошибка вылезла, опять бачок пустой. долил до максимума и на следующий день поехал буквально 5км туда обратно, ушло пол бачка. долил, думал может в систему ушло, но сегодня жена с утра съездила опять буквально на 5 км и уровень упал. С защиты течёт, то есть опять всё по новой и даже хуже. Турбину заказывал, но пришла восстановленная пришлось сдать, деньги вернули, сейчас нашел чуть дороже но говорят что точно новая!
@VolvoCarM1, подскажите пожалуйста сколько в среднем ходят турбины? потому как считаю пробег в 160 как раз ресурсом турбины, но у соседа на фрилендере якобы 300 отходила и так он его и продал. А механик мой, который в ЛР работал говорит что бывает 300 а бывает и 30.... в общем не знаю что делать, заказывать турбину или начать с трубок про которые ранее писал. или купить уже всё, поменять и забыть еще на 10 лет. просто нет возможности разобрать машину, отдефектовать и потом только заказывать. Либо за простой подъёмника платить а это неделя наверное минимум, либо два раза разбирать.
Трубку охлаждения к турбине или уплотнительное кольцо трубки можно заказать отдельно.
Турбину целиком зачем? Или там на чугунной части трещина?
(правда ни разу не встречал, чтобы турбина на этих моторах давала трещину...)
как то на радостях после ремонта и не заходил!) большое вам спасибо за ответы, действительно течь была со штуцера, перетёрся зараза! а турбину всё таки поменяли, та еще процедура на самом деле.... Пропал звук, который был при движении в диапазоне работы турбины, вероятно всё таки доживала она своё, ну и течь естественно. В общем выехал из сервиса как на новой!)