Все модели Решено то работает то не работает электрика водительской двери

Вы смотрите тему:
Все модели Решено то работает то не работает электрика водительской двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

Miha

ПРОБЛЕМА в том что приехал с отпуска уже зимой неделю было все нормально .Выхожу утром нажимаю п.д.у. 1 раз ноль но диод сигналки ШТАТНОЙ погас нажимаю второй раз все двери открылись но не моя .Открыл не работает зеркало стеклоподьемник ц / з моей двери .снял модуль стеклоподьемников пропаял два часа поработал и все заново мож кто сталкивался с подобной проблемой опишите как проводили решения данной напасти (все выше описанное то работает то не работает). Заранее спасибо всем.

Miha, а разъём с торца двери не скидывал под резиновым чехлом с гофрой, возможно в нём влага и плохой контакт на колодке и как следствие...

У меня на ХС70 была похожая проблема. Ни с того ни с сего перестал работать блок стеклоподъемников(водительский), а при открытии двери на один "щелчОк" работал, потом вовсе перестал. Через DICE стекла поднимались и опускались. Покурив форум, распечатав схемы электрики и потратив пару часов на прозвонку пришел к выводу, что придется таки снимать дверь (спасибо Алексею Asmoscow за наводку). В итоге снял водительскую дверь, помучав резиновую гофру обнаружил вот такую беду...
Паяльник решил проблему, правда не сразу. Пришлось подождать, пока СЕМ сам обновил ошибку в модуле.

Последнее редактирование модератором:
Ребят может у кого то была подобная ситуация.. Все замки и стеклоподъемники работают, кроме водительской... Что делать??

Omel Power, залом проводки - проверяли жгут под гофрой?

Alex B написал(а):
Omel Power, залом проводки - проверяли жгут под гофрой?
Вроде как все нормально под гофрой...кто говорит что модуль надо менять , но его хорошо посмотрели все Оке..

может кто подскажет, на пассажирской двери стеклоподьемник перестал видеть верхнюю точку, то есть стекло автоматически поднимается упирается в дверь и самостоятельно опускается, как лечить данный трабл?:dum

Нужно подключить VIDA и обучить стеклоподъемник заново.
Стекло наверное примерзло вот и разучился.

На сервисе где я машину делаю электрик как-то без виды обучал путем манипуляций с кнопкой. Только я не помню как. :)

На форуме есть , искать просто поиском надо.

Omel Power написал(а):
Вроде как все нормально под гофрой...кто говорит что модуль надо менять , но его хорошо посмотрели все Оке..

Доброго времени!

Подскажите, к кому можно обратиться с такой же проблемой для ее устранения.
К оффициалам не хочется.
Или кроме них не к кому?

Magadanets, над вашим сообщением SergVolvo и в подписи у него две ссылки, обращайтесь туда. :)

При покупке хс70-2 глючил стеклоподъемник со стороны пассажира.
официалы советовали менять блоки, мол - пришел северный лис, цена около 10ки.
Я залезал с блок на предмет пропайки - там все идеально.

Проблема обнаружилась в окислении контактов на разъемах в двери. К счастью, вольвовские клеммы разборные, я вытаскивал каждый контакт, чистил, поджимал и смазывал смазкой для контактов liqui moly, больше об этом вопросе не вспоминаю.

Miha написал(а):
ПРОБЛЕМА в том что приехал с отпуска уже зимой неделю было все нормально .Выхожу утром нажимаю п.д.у. 1 раз ноль но диод сигналки ШТАТНОЙ погас нажимаю второй раз все двери открылись но не моя .Открыл не работает зеркало стеклоподьемник ц / з моей двери .снял модуль стеклоподьемников пропаял два часа поработал и все заново мож кто сталкивался с подобной проблемой опишите как проводили решения данной напасти (все выше описанное то работает то не работает). Заранее спасибо всем.

- Аналогичная проблема на XC90 2003г. ! Чем интересно закончилась у Miha ?Причём все три вещи перестают работать одновременно электропривод замка водителя, привод стеклоподъёмника и электропривод зеркала водителя. Все остальные двери, окна и зеркала продолжают управляться. Потом вдруг самопроизвольно опять начинает работать. Светодиоды на управление зеркалами светятся, а водительское зеркало не управляется. Всё ещё усугубляется тем что неожиданно снова начинает работать на короткое время при этом закрывает замок двери водителя при включённом двигателе. Слава богу что остальные двери открыты были иначе вскрывать машину бы пришлось. На залом не похоже - гофру шевелил - ничего не происходит.
Прошу помощи ! Если кто сталкивался с подобным случаем очень жду рекомендаций !

Вопрос снят ! Проверил гофру из двери и разъёмы, а оказалось окислены дорожки на плате блока двери водителя. Промыл , почистил, снова покрыл прозрачным антигравием капельку (он быстрее сохнет чем лак). Всё работает как раньше !

У меня на ХС90 2010 передняя пассажирская дверь бывает, что начинает шмыгать туда-сюда замком при открывании снаружи. Если открывать ее изнутри, то вроде бы не замечал подобного, либо это происходит гораздо реже. Еще в крутом повороте тоже может самопроизвольно запереться. В какую сторону можно посмотреть, чтобы разобраться с этим?

Janvar написал(а):
У меня на ХС90 2010 передняя пассажирская дверь бывает, что начинает шмыгать туда-сюда замком при открывании снаружи. Если открывать ее изнутри, то вроде бы не замечал подобного, либо это происходит гораздо реже. Еще в крутом повороте тоже может самопроизвольно запереться. В какую сторону можно посмотреть, чтобы разобраться с этим?
Шумку делали?

little написал(а):
у меня похожая ерунда- задняя правая дверь самопроизвольно закрывается (
в зависимости от сезона- с разной частотой.
шумку не делал, но менял динамики.
в виде то ли "замок задней правой двери запетр" то ли что-то типа того, т.е. 3 двери "открыт", а этой "заперт", как будто какой датчик или сигнал говорит закрыть, а может это просто по факту

Stealth написал(а):
у меня похожая ерунда- задняя правая дверь самопроизвольно закрывается (
в зависимости от сезона- с разной частотой.
шумку не делал, но менял динамики.
в виде то ли "замок задней правой двери запетр" то ли что-то типа того, т.е. 3 двери "открыт", а этой "заперт", как будто какой датчик или сигнал говорит закрыть, а может это просто по факту
Когда пимтель замка не доходит до верхнего положения 1 мм, будет такое происходить. Может из за шумки, было что погнули чуть чуть саму палочку и она в вернем положении терлась об железку двери, при чем со снятой обшивкой это не видно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.