S80 I Толчки в педаль сцепления

• Автор темы Tatal
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Толчки в педаль сцепления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tatal

Tatal

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Виталий
Если слегка надавить на педаль, не выжимая ее, ощущается эффект похожий на АБС. Так же при полном выжиме и старте двигателя, но еще и шелест. Что еще хуже - при движении появляется просад тяги примерно на 1000 оборотов, но потом сами обороты опускаются и плавно набираются с ходом. Машину не дергает. Тягу не теряет. Чует моя опа, что пора сцепление менять... и по-ходу маховик... [emoji27] понимаю что "вскрытие покажет", но все же... кто что подскажет? маховик стоит новый просто алес...

Tapatalk

@Tatal написал(а):
Если слегка надавить на педаль, не выжимая ее, ощущается эффект похожий на АБС. Так же при полном выжиме и старте двигателя, но еще и шелест.
Маховик
@Tatal написал(а):
Что еще хуже - при движении появляется просад тяги примерно на 1000 оборотов, но потом сами обороты опускаются и плавно набираются с ходом. Машину не дергает.
Дроссель

little написал(а):
Маховик

Дроссель
На дроссель не грешу. Обороты взлелают после 2500 и 3000. на холостом работает идеально ровно. Нет какой-то закономерности.
а вот маховик - это да... мне его ребята еще в том году приговаривали после непонятного поведения. Но все прошло почти на год само собой.

Tapatalk

Tatal написал(а):
Если слегка надавить на педаль, не выжимая ее, ощущается эффект похожий на АБС. Так же при полном выжиме и старте двигателя, но еще и шелест. Что еще хуже - при движении появляется просад тяги примерно на 1000 оборотов, но потом сами обороты опускаются и плавно набираются с ходом. Машину не дергает. Тягу не теряет. Чует моя опа, что пора сцепление менять... и по-ходу маховик... [emoji27] понимаю что "вскрытие покажет", но все же... кто что подскажет? маховик стоит новый просто алес...

Tapatalk

боюсь что корзину менять придется, ну или диск с выжимным..про маховик скорее глупость

zhoravod написал(а):
боюсь что корзину менять придется, ну или диск с выжимным..про маховик скорее глупость
По симптоматике скорее будет маховик. Но сначала уровни тормозной жидкости перепроверю. Ибо давненько не я машину эксплуатирую, а жен.

Tapatalk

Tatal написал(а):
По симптоматике скорее будет маховик. Но сначала уровни тормозной жидкости перепроверю. Ибо давненько не я машину эксплуатирую, а жен.

Tapatalk

еще по советским помню, когда педаль плавает меняют диск или лапки сцепления...ну тебе виднее на моей автомат. Удачи.:hi:

@zhoravod написал(а):
еще по советским помню, когда педаль плавает меняют диск или лапки сцепления..
Про лапки понравилось:)

----------

@zhoravod написал(а):
.про маховик скорее глупость
Поаккуратнее в выражениях

----------

@little написал(а):
Про лапки понравилось
В смысле, про замену

Тормозную променял... болезнь не ушла:-(
Если верить Диме Минцу маховик меня ждет.... мля!!!!! 35тыр за железку.....!!!! и это подарок... экзист с какого-то неба взял 178000 за нее....
А само вскрытие уже повеселит с корзиной и диском.... ну что проскальзывает - это заметил. Главное что пока тянет... садимся на пятую точку и копим бамажки....

Tapatalk

@little написал(а):
Про лапки понравилось
не иронизируй..лепестки, так лучше?

----------

little написал(а):
Про лапки понравилось:)

----------

Поаккуратнее в выражениях

----------

В смысле, про замену

@little написал(а):
В смысле, про замену
и это не в буквальном смысле..я практик,не теоретик:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.