S80 II тормозные диски и колодки gparts - не берите! Редкостная дрянь

• Автор темы Vendetta20
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II тормозные диски и колодки gparts - не берите! Редкостная дрянь

V

Vendetta20

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Всем привет. Решил написать небольшой отзыв про тормозные диски gparts.
Ровно 2000 км и 1 месяц назад, я поменял передние тормозные диски с колодками на gparts. Хотел взять оригинал, но в 77Volvo попался огромный плакат, мол год гарантии на gparts! Так же полез читать отзывы и где-то представитель77volvo писал комментарий, что если вдруг наши диски начали бить, то вы их можете по гарантии вернуть.
В общем взвесив за и против, я купил диски и тормозные GParts. Вроде бы и катушка их стоит, хорошо работает, и дворники от них...
В итоге на данный момент пробег на них 2000 км, прошел месяц, и они начали бить! Блин, ну такой подставы я не ожидал... По сути только притерлись, а уже бьют... Буквально после одного интенсивного торможения, становятся ватными....
Как выяснилось, гарантия дается только если ставил диски в 77 volvo, ну а я поставил в другом клубном сервисе... По этому с гарантией сорян... В общем диски и колодки gparts - не рекомендую

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
Sorvap написал(а):
Ну хз, откуда процентные данные у тебя, в таком раскладе получается, пофиг какой бренд...
это чисто логика. конь в вакууме. Потому что смеси не делятся исключительно на плохие/хорошие, как и производители.
Но если есть выбор, почему не выбрать + на +?
crazytosh написал(а):
Подозрение, что качество гуляет - нет? :)
У меня нет :)
Оффтоп

Ох, форумчане, вот вы такие большие, а в сказки верите! (с). Эти новоявленные бренды Gparts, PandaParts, Patron, GP, и прочая муйня - просто упаковщики. Никакого производства у них нет (а значит и системы контроля качества), покупают на стороне большим оптом и пакуют в свои бумажки. Началось все еще лет 20 назад, когда придумали как организовать компанию с давней историей. Покупают банкрота в Европе, оставляют там офис на один квадратный метр (утрирую), зато теперь в описании будет указано, что европейская компания (конечно, регистрация там и налоги туда платит), с историей (которая к текущему производству отношения не имеет). То, что производство в китае в подвале дяди ляо - молчок.

Как проверить ? Очень просто берем любой из сервисов Whois и туда вбиваем адрес сайта нашего бренда. К примеру, GP-GParts и что видим? Ой, доменная запись была сделана в 2010 году? Как же так? Компания с 20 летней историей узнала о существовании интернета только через 10 лет после образования? :)))))))) Охотно верю. Как они сами пишут: Оффтоп вот вам и точка отсчета, когда фуфло пошло потоком. Да, нормальные компании не прячут своих владельцев в записях сервисов whois, а тут их спрятали для "секурности и прайваси" :))))) Йумаризды.

VALIUM написал(а):
У меня сейчас такие в дугу кривые стоят на Эвоке. Совсем свежие, поменял человеку, он сказал, что начали бить. Не поверил. Поправил фаски, почистил привалочные плоскости, поставил себе посмотреть- в натуре кривые. Надо выкидывать, хотя износа и половины нет.
Та же фигня с дисками стеллокс, повело по не понятной причине (если только в дождь поездил), пришлось выбросить. Купил после того, как конденсатор стеллокс прекрасно отработал год (и сейчас работает без замечаний).

plutos написал(а):
Тормозные колодки ГП - это нечто. Эффективность тормозов зависит от накачанности всех мышц водителя от стопы до поясницы и общей исправности тормозной системы. И крепкости рулевого колеса :):face__palm:cmeh1:
Если диски солидолом намазать, даже EBC амном покажутся)

Правильный олигарх написал(а):
Если диски солидолом намазать, даже EBC амном покажутся)

Ну да, ну да..
Заехал на АЗС.. заправился.. пасцал.. кофейку дёрнул.. тормозные диски солидолом помазал..
И в путь...

Shadow from Omsk написал(а):
Ох, форумчане, вот вы такие большие, а в сказки верите! (с). Эти новоявленные бренды Gparts, PandaParts, Patron, GP, и прочая муйня - просто упаковщики. Никакого производства у них нет (а значит и системы контроля качества), покупают на стороне большим оптом и пакуют в свои бумажки. Началось все еще лет 20 назад, когда придумали как организовать компанию с давней историей. Покупают банкрота в Европе, оставляют там офис на один квадратный метр (утрирую), зато теперь в описании будет указано, что европейская компания (конечно, регистрация там и налоги туда платит), с историей (которая к текущему производству отношения не имеет). То, что производство в китае в подвале дяди ляо - молчок.

Как проверить ? Очень просто берем любой из сервисов Whois и туда вбиваем адрес сайта нашего бренда. К примеру, GP-GParts и что видим? Ой, доменная запись была сделана в 2010 году? Как же так? Компания с 20 летней историей узнала о существовании интернета только через 10 лет после образования? :)))))))) Охотно верю. Как они сами пишут: Оффтоп вот вам и точка отсчета, когда фуфло пошло потоком. Да, нормальные компании не прячут своих владельцев в записях сервисов whois, а тут их спрятали для "секурности и прайваси" :))))) Йумаризды.
а никто и не верит в сказки. все верят своим глазам. некоторые детали ГПартс вполне достойного качества. Те же радиаторы и даже шрусы. свои деньги отрабатывают.
но вот с тормозами у них так себе. особенно серия спорт. Как может вентилируемый дырявый со спиральными канавками диск быть несимметричным? :) мне этого хватило (посмотреть на фотки дисков), чтобы понять, что себе я никогда я это не поставлю :)

Notzeal написал(а):
на львиной доле передних колодок до недавнего времени была смесь Джурид 220 - коэфициенты GG
Я себе несколько лет назад отдельно джурид колодки ставил, тогда их было даже найти сложно, гамно редкостное оказалось:)

Sorvap написал(а):
Я себе несколько лет назад отдельно джурид колодки ставил, тогда их было даже найти сложно, гамно редкостное оказалось:)
колодки джурид, как бы ни было смешно, могут быть из смеси АТЕ :) а не джурид. смотреть маркировки надо.

Notzeal написал(а):
колодки джурид, как бы ни было смешно, могут быть из смеси АТЕ
Это понятно, тока АТЕ у мну значительно лучше работают:)

Я весьма немало запчастей GP покупал, и плохо сработала только задняя ступица, которой на 18 тыс хватило. Рычаги на 850 я менял раз в год, ГПшные отходили два.

Та же фигня с дисками оригинал (на машине в подписи (с) ), прошедших через ЦС. Не сразу, но через 15-20 ткм повело (не помню когда точно). Колодки TRW. Правда, до сих пор езжу, т.к. бьёт при торможении с выше 125-130.
Тоже самое было до этого с Textar. Качество плавает у всех, похоже.

crazytosh написал(а):
Подозрение, что качество гуляет - нет? :)
Вопрос - стали бы 77 вообще в теории гарантию давать при настолько гуляющем качестве? :)

Maeglin написал(а):
Вопрос - стали бы 77 вообще в теории гарантию давать при настолько гуляющем качестве? :)
А у них есть выбор давать или не давать гарантию?

Maeglin написал(а):
Вопрос - стали бы 77 вообще в теории гарантию давать при настолько гуляющем качестве?
Это придворный бренд 77-ых.
я ответил на твой вопрос? :)

Oves написал(а):
Та же фигня с дисками оригинал (на машине в подписи (с) )
После смены стеллокса на оригинал, все ок, даже после штурма луж на грунтовках. Не ведет.

Sorvap написал(а):
Это понятно, тока АТЕ у мну значительно лучше работают:)
а АТЕ могут быть из смеси джурид.
фирма изготовитель - 50% финального качества
и 50% - смесь.

т.е. берем хорошую смесь, качественно прессуем - огонь колодки. берем хорошую смесь и поганим кривой сборкой - плохие колодки :) берем "плохую" смесь, качественно собираем - норм колодки. ну а два минуса - дают колодки патрон или АДР :)

Notzeal написал(а):
а АТЕ могут быть из смеси джурид.
фирма изготовитель - 50% финального качества
и 50% - смесь.
Ну хз, откуда процентные данные у тебя, в таком раскладе получается, пофиг какой бренд...

crazytosh написал(а):
ну я тогда не знаю, как до тебя донести мысль :)
Прямым текстом, я намеки плохо понимаю. :)