Transmission service urgent! чего ждать?

Вы смотрите тему:
Transmission service urgent! чего ждать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

nd_Minsk

всем здрасте! Купил себе ХС 90 Т6 2004г. ехал, ехал и приехал. ехал по кольцевой (скорость макс. 100 км/ч) ни стуков ни ударов, и тут на ! надпись "Transmission service urgent". Заехал сразу на стоянку кинул ее и страшно подходить.suicide
Все понятно проблема с АКПП, так ка Т6 явно это нормально bad пробег 142000 км. Подскажите пожалуйста !!!

Можно ли ехать своим ходам на станцию или вызывать эвакуатор?
Ехать на фирменный сервис или сразу ехать снимать и на ремонт?
Какие меры принимать, на что обратить внимание?

Кто подскажет какой должен быть уровень масла АКПП на щупе. (XC90 T6 2003) желательна с фоткой щупа, а то у меня на холодную зашкаливает уровень а на горячею сухо не достает до уровня метки

shum, масло на прогретой коробке при заведенном моторе на паркиге после предварительного переключения между режимами должно быть между отметками мин хот и макс хот.

nd_Minsk написал(а):
После ремонта АКПП надо масло менять через 1000км? или развод на лавэ?

rollingflorollingflorollingflorollingflorollingflo

Эт же не механика жигули, где через тыщу км надо поддон сдергивать, стружки и опилки приработки высыпать.:D

Последнее редактирование:
Edis написал(а):
rollingflorollingflorollingflorollingflorollingflo

Эт же не механика жигули, где через тыщу км надо поддон сдергивать, стружки и опилки приработки высыпать.:D

Как насчет того,что новые детали в старой коробке,грязными ручками собирали и далеко не в чистом помещении наших фирменных СТО tease

nd_Minsk написал(а):
Как насчет того,что новые детали в старой коробке,грязными ручками собирали и далеко не в чистом помещении наших фирменных СТО tease

Может они ее и напильником обрабатывали ждут пока фильтр теперь соберет всю хнюrollingflo не знаю что тебе посоветовать у наших вольвогуру так не бывает. Вик67, Асмосков-подскажите человеку что делать то?

Это к Лёше, я в коробки не лажу - моя коробка у Лёши чинится сейчас.

Но, пользуясь здравым смыслом, масло я бы поменял. Стерильной чистоты не при сборке не добъешься наверняка, да и после промывки деталей после дефектовки остается в полостях и отверстиях химия (бензин и прочая фигня), что для коробаса не гуд. Поэтому я и промывочные масла/пятиминутки всякие не люблю. По этой же самой причине. А так масло после переборки залитое промоет всё необходимое, и поменять его. Самое то, кмк...

у меня такое тоже было-передний привод накрылся и все масло из коробки ушло.....ну а затем и коробка сдохла(((bad

я в итоге после этой надписи гидроблок сменилtease

замена масла через 1000 км. после переборки движка или коробки - нормальное явление, детали прирабатываются, идет повышенный износ и львиная доля притирок происходит в первую 1000 км. То-же рекомендуется и в отношении новых машин.

VolvoВоды) подскажите пожалуйста...выскачила ошибка: "VERSNELLINGSBAK СЕРВИС VEREIST " в переводе "автоматическая коробка требует услуг" что это? если подключу её к компу...он выдаст более конкретную инфу??? и вообще что делать то?

В немецком не силен, понял последнее слово, в переводе "замерзает", похоже твоя коробка "озябла", "дала дуба", "обнялась с Кондратием" и т.п. Съездий на сервис, где тебя скорее всего порадуют "неверным соотношением в ? передаче", ошибку могут сбросить и если гонять не будешь, возможно пару месяцев и не появится, но как только решишь погонять вылезет снова вместе с CHECKом... А вообще, если диагноз подтвердится, у тебя есть выбор, либо найти покупателя, либо готовить около 140 Крублей на переборку коробки. Как-то так, если ошибся, Алексей (AsMoscow) поправит, он в соседней ветке по ремонту АКПП... Лично я уже около 10 тыс.км. с подобной ошибкой катаюсь, Алексей говорит, что на стоимость ремонта состояние коробки кардинально не влияет, хоть поплам распиленная будет (такое с ними случается)...

Последнее редактирование:
На диагностику:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Transmission service urgent! чего ждать?
    Mess.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 262
tod,
tod написал(а):
загоралась такая же надпись полтора года назад, шел по трассе 170 долго так очень, поездив после этого около 3000км. заменил масло и езжу до сих пор, проблем пока нет.

доброго времени суток. та же песня и у меня. сколько коробка отходила после этого?

Как-то раз загорелась сообшение TRANSMISSION SERVICE URGENT
Зарядили аккумулятор, заехал на диагностику, стёрли ошибку и вышла из безопасного режима, но..
Сегодня опять также как и в прошлый раз ехал по трассе на 4-ой скорости снижался до 60 км/ч и при нажатии на педаль она затупила и загарелась TRANSMISSION SERVICE URGENT, сразуже включилась 3-я скорость и всё... опять я в безопасном режиме катаюсь. (((
Ездил в городе было нормально, как только по трассе на 4-ой снижаюсь до 60 выдаёт ошибку ((
Смотрел масло, хреновое, тёмное... Может всё-таки только из-за масла такая хрень?... Может не причём фрикционы и ремкомплект?

stas_gs написал(а):
Как-то раз загорелась сообшение TRANSMISSION SERVICE URGENT
Зарядили аккумулятор, заехал на диагностику, стёрли ошибку и вышла из безопасного режима, но..
Сегодня опять также как и в прошлый раз ехал по трассе на 4-ой скорости снижался до 60 км/ч и при нажатии на педаль она затупила и загарелась TRANSMISSION SERVICE URGENT, сразуже включилась 3-я скорость и всё... опять я в безопасном режиме катаюсь. (((
Ездил в городе было нормально, как только по трассе на 4-ой снижаюсь до 60 выдаёт ошибку ((
Смотрел масло, хреновое, тёмное... Может всё-таки только из-за масла такая хрень?... Может не причём фрикционы и ремкомплект?

коропка капут!

мда... ну ты и обрадовал меня!...

stas_gs написал(а):
мда... ну ты и обрадовал меня!...

Мотор T6, не живут коробки на них. Обратись к asmoscow, он подскажет.

stas_gs написал(а):
Как-то раз загорелась сообшение TRANSMISSION SERVICE URGENT ... Ездил в городе было нормально, как только по трассе на 4-ой снижаюсь до 60 выдаёт ошибку ((

Не обольщайся, копи бабосы... Диагностика наверняка покажет неверное соотношение в какой-то (скорее в 3-й) передаче. Замена масла ситуацию не спасет. Причем катаясь а аварийном режиме, а это все та-же 3-я передача, каропка кончится еще быстрее :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.