Transmission service urgent! чего ждать?

Вы смотрите тему:
Transmission service urgent! чего ждать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

nd_Minsk

всем здрасте! Купил себе ХС 90 Т6 2004г. ехал, ехал и приехал. ехал по кольцевой (скорость макс. 100 км/ч) ни стуков ни ударов, и тут на ! надпись "Transmission service urgent". Заехал сразу на стоянку кинул ее и страшно подходить.suicide
Все понятно проблема с АКПП, так ка Т6 явно это нормально bad пробег 142000 км. Подскажите пожалуйста !!!

Можно ли ехать своим ходам на станцию или вызывать эвакуатор?
Ехать на фирменный сервис или сразу ехать снимать и на ремонт?
Какие меры принимать, на что обратить внимание?

Гари написал(а):
Не обольщайся, копи бабосы... Диагностика наверняка покажет неверное соотношение в какой-то (скорее в 3-й) передаче. Замена масла ситуацию не спасет. Причем катаясь а аварийном режиме, а это все та-же 3-я передача, каропка кончится еще быстрее
Выдало ошибку:
TCM-0 Gear 4. Incorrect gear
02B ratio

stas_gs написал(а):
Выдало ошибку:
TCM-0 Gear 4. Incorrect gear
02B ratio

Ну, если лето не жаркое будет, может каропка еще 2-3 мес. протянет...:p
Как я понял, так и есть - неверное соотношение... AsMoscow (Алексей) тебе в помощь! Пиши ему в личку, или звони, он на связи...

stas_gs написал(а):
Как-то раз загорелась сообшение TRANSMISSION SERVICE URGENT
Зарядили аккумулятор, заехал на диагностику, стёрли ошибку и вышла из безопасного режима, но..
Сегодня опять также как и в прошлый раз ехал по трассе на 4-ой скорости снижался до 60 км/ч и при нажатии на педаль она затупила и загарелась TRANSMISSION SERVICE URGENT, сразуже включилась 3-я скорость и всё... опять я в безопасном режиме катаюсь. (((
Ездил в городе было нормально, как только по трассе на 4-ой снижаюсь до 60 выдаёт ошибку ((
Смотрел масло, хреновое, тёмное... Может всё-таки только из-за масла такая хрень?... Может не причём фрикционы и ремкомплект?
Лучше больше не ездить. Несколько сот км и автомат может вообще не включаться, тока на ручном управлении, и то дай бог доехать до СТО (после первого аналогичного сообщения я проехал всего триста км, причем масло было залито свежее).
Видимо предстоит замена/ремонт АКПП( Ничего страшного. Не три копейки, конечно, но ... Удачи после ремонта и бережной эксплуатации. Не жалейте на замену масла в АКПП.

После ремонта пробег 15 000 полет нормальный. Перекупы-россияни задрали продай продай продай.... )) ПРОДАМ за 19000$ спешите в Минск

Ну вот... теперь всё, ппц!!! Check загорелся, коробка не риагирует на переключения селектра, даже на типтронике всегда показывает Р.

Поставил на D (также горит Р) и еле-еле доехал до стоянки. Теперь вот не знаю где у нас заказать комплект (Мастер Кит) на коробку.:dn

Последнее редактирование:
stas_gs написал(а):
Ну вот... теперь всё, ппц!!! Check загорелся, коробка не риагирует на переключения селектра, даже на типтронике всегда показывает Р.

Поставил на D (также горит Р) и еле-еле доехал до стоянки. Теперь вот не знаю где у нас заказать комплект (Мастер Кит) на коробку.:dn

это к AsMoscow, почтой вышлет... :p его реквизиты в соседней ветке по ремонту АКПП

Заехал сегодня на ремонт АКПП...
Ошибок километр было, и по коробке и по движку! Сказали из-за того что аккумулятор снимали, а как разве такое возможно?
Поменял новый аккумулятор, едет без ошибок, бывает тупит (обороты есть, но не едет как надо). Теперь говорят поменяй просто масло с фильтром.

Так вот я думаю им же выгоднее полностью коробку делать чем просто масло сменить ,в чём смысл?

Последнее редактирование:
stas_gs написал(а):
Ошибок километр было, и по коробке и по движку! Сказали из-за того что аккумулятор снимали, а как разве такое возможно?
Поменял новый аккумулятор, едет без ошибок, бывает тупит (обороты есть, но не едет как надо). Теперь говорят поменяй просто масло с фильтром.

Так вот я думаю им же выгоднее полностью коробку делать чем просто масло сменить ,в чём смысл?

ошибки могут иметь статус действующих и просто зарегестрированных

проблем с аккумом могло высветиться много...но если селектор при переключении на приборке не отображал состояние селектора-то какие-то проблемы с электрикой,отдающие в проблемы с акпп -присутствуют...думаю что геморрой проявится ещё...

stas_gs написал(а):

Нет, сначала ты сменишь масло, а через неделю - месяц сменишь коробку и еще раз зальешь в нее масло, а через 1000 км. еще раз сменишь масло...:p Кому-то +/- 10000 руб. картину не делают, а кому-то зряплата...:D

Доброго времени суток!
Vin YV1RS53DX12050742, надо полагать, стоит айсин aw55-50?
где найти в столице грамотных людей (аварийный режим, коробка работает)?
или, например, где находится Алексей-Ас? :smile3:

Kvant, напиши ему в личку или в соседней ветке "Ремонт АКПП от AsMoscow..." найдешь его телефон

Добавлено через 5 минут
Свои контактные данные он пишет как-то так - "всегда готов..звоните договоримся...89один65907один41" igz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.