XC90 I Решено Троит. Катушки зажигания?

• Автор темы Дмитрий_075
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Троит. Катушки зажигания?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дмитрий_075

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Решил заменить свечи, потому что после прогрева двигатель подтраивал, купил в магазине свечи по каталогу для двигателя B6294S2, отличающиеся от тех которые стояли в двигателе, после замены двигатель заработал отменно, до тех пор пока не перешёл на холостые, поначалу стал подтравить, а потом и вовсе затроил. После полез в дроссельную заслонку, снял её, снял коллектор верхнюю часть, прочистил от нагара, поставил на место: всё без изменений. Попробовал поставить обратно старые свечи, без изменений...............................в общем троит конкретно, ощущение, что не работает два а то и три цилиндра. Могут катушки за раз полететь три штуки?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Д
Всем спасибо за советы, сделал диагностику, было много всяких ошибок, всё почистил, в итоге не работает две катушки, теперь буду думать где их достать..............................p.s. один вопрос, двигатель сам подстраивается под работу на четырёх цилиндрах?
Дмитрий_075, видой машину почитать не проще, чем гадать?

она троит не возможно, даже и не знаю доеду до диагностики или нет!!!

Дмитрий_075, я делал так - сдёргивал по порядку с каждой катушки "фишку" и к выхлопной слушать появились ли новые пропуски, если "тональность" пропусков не менялась на какой-то катушке - её (эту катушку) и менял, благо у мну слух "музыкальный" позволяет это делать:)
Но вообще-то уже должен был "джеки чан" по пропускам загореться:dum

свечи старые ввернуть
и айда на сервизъ

Мож бенз некошерный залил? У мну на бегемоте так было. V8. Менял катушки по-началу мотор шептал, а потом сильно расстроил троением и джекичанами. Я даже тему тут мутил. Потом пробзделся и всё ок. Грешу на франчайзеров Лукойла.
Мож бенз слить?

Воздух она небось сосет где-то, потому и троит. Т6 без подсосов это нонсенс. :)

@crazytosh написал(а):
А блин, я в6 увидел и дальше и читать не стал. :)
Ну чтобы атмосфернег на боше затроил я тогда даже и не знаю. ))

@Maeglin написал(а):
Ну чтобы атмосфернег на боше затроил я тогда даже и не знаю. ))
а нефиг гадать :)
не едет - эвакуатор и в сервис. полтора-два рубля не те деньги, чтобы складывать на полку потом новые з/ч.

@crazytosh написал(а):
не едет - эвакуатор и в сервис. полтора-два рубля не те деньги, чтобы складывать на полку потом новые з/ч.
Да и полтора-два не нужны, вызвонил товарища какого, на галстук подцепил и поехал. :)

обработайте разъемы катушек вэдэшкой, если ничего не изменится - эвакуатор и в сервис :)

----------

@Maeglin написал(а):
Да и полтора-два не нужны, вызвонил товарища какого, на галстук подцепил и поехал.
на замерзшем автомате? :)

Последнее редактирование:
@expluatator написал(а):
на замерзшем автомате?
Там даже по инструкции овер дофига можно буксировать. :)

ura2ura написал(а):
@Дмитрий_075, я делал так - сдёргивал по порядку с каждой катушки "фишку" и к выхлопной слушать появились ли новые пропуски, если "тональность" пропусков не менялась на какой-то катушке - её (эту катушку) и менял, благо у мну слух "музыкальный" позволяет это делать:)
Но вообще-то уже должен был "джеки чан" по пропускам загореться:dum

делал я так, к выхлопной бежать не надо, оно и так всё слышно, я сейчас скачиваю VIDA, попробую дома сервис устроить.

Дмитрий_075 написал(а):
делал я так, к выхлопной бежать не надо, оно и так всё слышно, я сейчас скачиваю VIDA, попробую дома сервис устроить.
к ВИДЕ ДИС нужен для диагностики и домашнего сервиса

----------

crazytosh написал(а):
8) дайс-то есть?
опередил

дайс - это кабель, чтобы подключиться к машине?

Дмитрий_075 написал(а):
делал я так, к выхлопной бежать не надо
Тогда для чего вся эта прелюдия со свечками, катушками и прочей лабудой в вашем вопросе, вы определили котёл (котлы) в котором происходит неисправность, если определили то менять свечку (что уже было сделано, хоть и не оригинал:facepalm) , далее менять катушку, если и это не помогает - мерять компрессию и задавать уже совсем другие вопросы:dn
Так же может и форсунка отказать - не буду советовать по ней ничего, а то больно грамотные "здесь" ТСы:)

ura2ura написал(а):
Тогда для чего вся эта прелюдия со свечками, катушками и прочей лабудой в вашем вопросе, вы определили котёл (котлы) в котором происходит неисправность, если определили то менять свечку (что уже было сделано, хоть и не оригинал:facepalm) , далее менять катушку, если и это не помогает - мерять компрессию и задавать уже совсем другие вопросы:dn
Так же может и форсунка отказать - не буду советовать по ней ничего, а то больно грамотные "здесь" ТСы:)

вопрос в том, чтобы подсказали с чего начинать, мало ли может у кого и была подобная ситуация, для этого и есть форум.............. P.S. у нас в городе свободно чапчасть не купишь, нужно ехать в Ростов, а прежде чем ехать нужно определиться за "чем" ехать, ну или заказывать, сейчас буду пытаться залесть в мозги, и узнать что не нравится, позже отпишусь..................

Дмитрий_075 написал(а):
нужно ехать в Ростов
Я с Рост. области, где сейчас машина?
У мну DICE есть, если рядом могу подъехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.