S60 II Установка 7" экрана volvo s60

• Автор темы x888oo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Установка 7" экрана volvo s60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

x888oo

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Привет всем!
поставил на s60 2011года экран 7" взамен штатному 5"
пишу с айфона, фото могут не прикрепиться, расскажу так что я делал:)
Для начала нам понадобится:

31337643 дисплей
39804063 рамка
9123001 уплотнитель ICM

купить комплект https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=129244

Начинаем разбирать центральную парющую консоль:
1. Снимаем воздуховод центральный- гемор, клипсы пластиковые, сверху легко отщелкиваются по периметру пла тиковой картой, снизу мне потребовался тупой нож- просовываем встыковку между декоративной панелью и поднимаем, у меня ничего не поцарапалось и не отломалось, пластик крепкий:)
2. Под воздуховодом видим 2 болта торкс на 25 (длинные), сверху 4 самореза торкс 25 короткие
3. С обратной стороны где полочка снизу по краям 2 самореза торкс 20
4. После того как все открутили тянем на себя сначала сверху, потом снизу-вверх
5. Переводим Кпп в N, снимаем консоль с ручки чтоб было удобнее, от проводки можно не отстегивать
6. Верхняярамка снимается стакже с помощью карты, но сложнее, тк скобы там металлические, просто поддеваем, просовываем пальцы в щели и тянем на себя, ничего не сломается, извлекаем ее оттуда
7. Штатный моник прикручен 4 болтами торкс 8, откручиваем, если потеряем ничего страшного, они не нужны. Также 4 болта торкс 25
8. Достаем, меняем, клеим уплотнитель примерно также как он был
9. Собираем в обратной последовательности

все встает болт-он, без какой-либо самодеятельности!

при запуске появляется надпись Вольво и сторка климатика, больше ничего! Не паримся, едем к диллеру прошиваемся. Я приехал в Volvocar алтуфьево, механик максим принял без записи, только уже час сижу жду, хз получится или нет, решил написать, вот:)

цена вопроса:
экран 7" 18000 новый
уплотнитель 150р
рамка 2250р новая
прошивка и обновление до Sensus 3.0 3000р

итого 23400р

если все получится то гуд!:)
[/COLOR]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка 7" экрана volvo s60
    image.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 263
    image.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 250
    image.jpg
    170.9 KB · Просмотры: 286
    image.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 315
    image.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 287
    image.jpg
    150.1 KB · Просмотры: 298
    image.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 305
Последнее редактирование:
Обновление не встало...(
сказали проблема в том, что авто у меня 2010года одно из первых, и вида не дает обновиться по номеру шасси.
у меня номер 002535, а обновление доступно от 20ххх.... Причем она ерошилась как-то наполовину- изображение senses 3.0 есть, но ничего не работает, на кнопки не реагирует.
Завтра поеду в независимость, если не прошьют сниму и продам все

если б заработало,я б себе тоже поставил тогда)

Rуся написал(а):
если б заработало,я б себе тоже поставил тогда)
Ну если у тебя вин заканчивается на >2хххх то заработает. У меня просто одна из первых, ее вин не поддерживается в обновлении..(
а так это стандартная операция называется действие 36660
если надумаешь пиши

Как и прелпологалось автомобили с номером шасси до 20ххх имеют непрошиваемые блоки IAM..((( вариант либо менять блок, либо забить.
так что комплект в продаже цена 20р
обновление экрана дает большой экран, также возможность поставит сенсус 3.0 как на авто 2014 г, с иной оболочкой и меню статистика плюс много новых функций

"Как и прелпологалось автомобили с номером шасси до 20ххх имеют непрошиваемые блоки IAM." - бредятина!
Всё там прошиваемо в этих IAM.
Конструктивно ваши машины с шасси до 20ххх не предназначены под переделку и установку там сенсуса , в этом вся причина.
Вы пытаетесь все впихнуть невпихуемое , в надежде на русский авось - вот у меня то прокатит, в результате обоминго.
Не будет работать в этих авто ни под каким соусом сенсус 3.0 , нет такого софта ля них в природе. Писать его ни кто не собирается.

SergVolvo написал(а):
"Как и прелпологалось автомобили с номером шасси до 20ххх имеют непрошиваемые блоки IAM." - бредятина!
Всё там прошиваемо в этих IAM.
Конструктивно ваши машины с шасси до 20ххх не предназначены под переделку и установку там сенсуса , в этом вся причина.
Вы пытаетесь все впихнуть невпихуемое , в надежде на русский авось - вот у меня то прокатит, в результате обоминго.
Не будет работать в этих авто ни под каким соусом сенсус 3.0 , нет такого софта ля них в природе. Писать его ни кто не собирается.
Я в прошивках и блоках не силен, поэтому говорю то, что мне сказал мастер, а что именно там шьется и что не шьется мне по-барабану, мне как потребителю важен результат. Если б я знал что что есть такая байда то не покупал бы то, чего не смогу использовать.
А так мониторы эти уже сотни людей поменяли и у всех все шьется и все работает и монитор и сенсус и статистика, если номер шасси проходит конечно

есть варианты как прошить IAM?

Для этого есть VIDA. Если интересно как потребителю нужно задать вопросы дилеру предоставив ему VIN , либо самому в программу залезли и увидели что для вашего авто с шасси таким то нет версии такой.

SergVolvo написал(а):
Для этого есть VIDA. Если интересно как потребителю нужно задать вопросы дилеру предоставив ему VIN , либо самому в программу залезли и увидели что для вашего авто с шасси таким то нет версии такой.

Ну поздняк уже метаться в общем. Все вернул обратно, обидно не столько за деньги, сколько за надежды, и 5" экранчик после 7" в машине видеть вообще не хочется.

Если кто решится на данное мероприятие, продам свой комплект, помогу с установкой, и если не получится интеграция верну деньги

Ну еще остался вариант перехода на третий уровень мультимедиа с установкой комплекта 31414365, это IAM следующего поколения с последним функционалом, с ним и имеющийся мониторчик встанет. Одна проблема - цена 40К.

Fatto написал(а):
Ну еще остался вариант перехода на третий уровень мультимедиа с установкой комплекта 31414365, это IAM следующего поколения с последним функционалом, с ним и имеющийся мониторчик встанет. Одна проблема - цена 40К.
Ну да, мне диллер предложил такрй вариант, но это уже перебор...мне функционал то и не был нужен, просто глазу приятнее на 7" смотреть..)

Афтар очень жаль,что у Вас не получилось,тоже себе хочу 7 монитор,знал бы,что на машины 2010 года не поставить этот монитор,купил бы через год:)
SergVolvo:
Объясните пожалуйста на пальцах,можно или нет на авто 2010 года установить 7 монитор,что для этого понадобится и сколько это будет стоить??Пожалуйста.Спасибо.

Свой, Монитор + рамка - 20K, IAM - 40K, прошить это хозяйство ~5K. Итого около 65000 руб.

Спасибо,но это уже переборshok

Свой написал(а):
Спасибо,но это уже переборshok
Вот и я так подумал... Но, возможность установки не зависит от года, а зависит от Vin. Дайте номер и сразу все станет ясно...
Мне жаль не столько денег, сколько надежд и ожиданий)) уж очень хотел я этот девайс у себя иметь:facepalm

@x888oo написал(а):
У моего товарища s60 t5 2010года с vin 18xxx, полагаю что 20ххх это либо конец 2010 либо 2011
как правило указывают номер шасси последние шесть цифр вина. нумерация идет сквозная, от начала производства модели
например YV1DZ******111111 не может быть выпущен позже, чем например YV1DZ******222222

x888oo написал(а):
Вот и я так подумал... Но, возможность установки не зависит от года, а зависит от Vin. Дайте номер и сразу все станет ясно...
Мой вин:YV1FS445BB2014753 может прокатит:dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.