S60 II Установка 7" экрана volvo s60

Вы смотрите тему:
S60 II Установка 7" экрана volvo s60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

x888oo

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Привет всем!
поставил на s60 2011года экран 7" взамен штатному 5"
пишу с айфона, фото могут не прикрепиться, расскажу так что я делал:)
Для начала нам понадобится:

31337643 дисплей
39804063 рамка
9123001 уплотнитель ICM

купить комплект https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=129244

Начинаем разбирать центральную парющую консоль:
1. Снимаем воздуховод центральный- гемор, клипсы пластиковые, сверху легко отщелкиваются по периметру пла тиковой картой, снизу мне потребовался тупой нож- просовываем встыковку между декоративной панелью и поднимаем, у меня ничего не поцарапалось и не отломалось, пластик крепкий:)
2. Под воздуховодом видим 2 болта торкс на 25 (длинные), сверху 4 самореза торкс 25 короткие
3. С обратной стороны где полочка снизу по краям 2 самореза торкс 20
4. После того как все открутили тянем на себя сначала сверху, потом снизу-вверх
5. Переводим Кпп в N, снимаем консоль с ручки чтоб было удобнее, от проводки можно не отстегивать
6. Верхняярамка снимается стакже с помощью карты, но сложнее, тк скобы там металлические, просто поддеваем, просовываем пальцы в щели и тянем на себя, ничего не сломается, извлекаем ее оттуда
7. Штатный моник прикручен 4 болтами торкс 8, откручиваем, если потеряем ничего страшного, они не нужны. Также 4 болта торкс 25
8. Достаем, меняем, клеим уплотнитель примерно также как он был
9. Собираем в обратной последовательности

все встает болт-он, без какой-либо самодеятельности!

при запуске появляется надпись Вольво и сторка климатика, больше ничего! Не паримся, едем к диллеру прошиваемся. Я приехал в Volvocar алтуфьево, механик максим принял без записи, только уже час сижу жду, хз получится или нет, решил написать, вот:)

цена вопроса:
экран 7" 18000 новый
уплотнитель 150р
рамка 2250р новая
прошивка и обновление до Sensus 3.0 3000р

итого 23400р

если все получится то гуд!:)
[/COLOR]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка 7" экрана volvo s60
    image.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 263
    image.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 250
    image.jpg
    170.9 KB · Просмотры: 286
    image.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 315
    image.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 287
    image.jpg
    150.1 KB · Просмотры: 298
    image.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 305
Последнее редактирование:
Robert написал(а):
как правило указывают номер шасси последние шесть цифр вина. нумерация идет сквозная, от начала производства модели
например YV1DZ******111111 не может быть выпущен позже, чем например YV1DZ******222222
Ну, это очевидно, понятное дело
У меня выпуск середина года, у кориша конец

----------

miiit написал(а):
Вот что есть на официальном сайте:
http://accessories.volvocars.com/ru-ru/S60(11-)/Accessories/Document/VCC-491996/2011
Шасси там тоже указано, но как то скромно (и кстати не с 20000 а с 20113)
Правда там номерки некоторых деталей уже другие
на драйве читал что мужик поставил монитор с номером который предлагает вида, онне подошел по креплениям, встал кривенько. Тот что у меня встает идеально без каких либо напильников. По номеру также пробивается как заменяемый для s60 2011-
Проблем с картинкой нет- все ОЧЕНЬ КРУТО ОТБРАЖАЕТСЯ, правда без прошивки работает только климат

шасси до 20113 это 2011 модельный год, а после это 2012 модельный.

Нашел человека который продает эти блоки IAM бушные
Вопрос №1. Имеет смысл менять блок, если номер шасси по виде все равно останется тем же, соответсвенно отказ от обновления
№2. Как понять какой блок мне нужен, у него их 10 штук и он понятия не имеет что такое high performance- говорит выбирай любой и забирай...
№3. Целесообразно ли вообще пытаться прошивать бэушный блок?
Я блин очень хочу вкорячить этот экран, просто сил нет. Но туда сюда потрошить панель мне кайфу никакого не доставляет, скорее наоборот

x888oo написал(а):
Нашел человека который продает эти блоки IAM бушные
Вопрос №1. Имеет смысл менять блок, если номер шасси по виде все равно останется тем же, соответсвенно отказ от обновления
№2. Как понять какой блок мне нужен, у него их 10 штук и он понятия не имеет что такое high performance- говорит выбирай любой и забирай...
№3. Целесообразно ли вообще пытаться прошивать бэушный блок?
Я блин очень хочу вкорячить этот экран, просто сил нет. Но туда сюда потрошить панель мне кайфу никакого не доставляет, скорее наоборот

Прошиться он скорее всего должен, с небольшими шаманствами скорее всего. Но всегда есть риск что не встанет. Если хочется что бы с гарантией все встало , надо брать новый, если хочется подешевле то всегда есть риск что не не получится . Панель не так уж сложно разбирать, можно не собирать все до конца до момента прошивки, что бы лишнюю работу не делать. А по номерам модулей надо сидеть изучать вопрос, там их как правило много номеров, аппаратных отличий не много, в основном отличия в прошивке. По шасси если машина до 2012 МГ то на них есть прошивка оригинальная под новый IAM , если ее загрузить то должно заработать даже с бу модулем, но правильным.

@Fatto написал(а):
то должно заработать даже с бу модулем, но правильным.
нежные они, что иам что айсиэм, мрут при прошивке через одного :facepalm

Robert написал(а):
нежные они, что иам что айсиэм, мрут при прошивке через одного :facepalm

Это тоже относится к возможному попадалову при кроилове) Через одного это преувеличено ) Хотя в данный момент рискованно, там вроде как ошибки есть на серваках.

Ошибка не в сервере , а в криворуком программисте который сваял этот пакет софта.
Я предполагаю раньше октября - ноября месяца сего года они не сделают ничего нового, ибо свалили в отпуска.
Они просто забили болт на эту проблему, хотя она всем известна.

То что мрут они пачками , это факт.
Что то удается поднять, что то нет.
С последним я сидел четверо суток , грузил его и днем и ночью.
Проблема не в микросхемах , я их менял уже от безисходности, не помогает. Проблема именно в криворуком программисте.

Всю изнь ездил на японцах, и сейчас очень удивлен что все настолько сложно, читаю Ваши разговоры, и понимаю что эта машина- сервер на колесах..конечно когда я замутил все это я и понятия не имел, что есть столько нюансов

Новые японцы тоже все с CAN сетями и такие же серваки передвижные.
МАЗДА ,ВОЛЬВО, ФОРД ,ЛЕНДРОВЕР ,ЯГУАР ... может еще что то забыл , по потрохам (платформа одна).
Мицубиси Ниссан КИА Хундай тоже на одной платформе слеплены , практически все китайсы на платформе мицубиси делаются.
Так что зарабатывание на ЗЧ и ПО всем производителям понравилось и они подключились к этому рынку.

Тема очень интересная,я в своё время где-то здесь писал,что за установку этого "богатства" в Муса Моторс с меня запросили больше 100 тыщshok
И ещё вопрос.а вообще 7 монитор устанавливался с завода на ы-60,2010,2011 годов выпуска:dum

Свой написал(а):
Тема очень интересная,я в своё время где-то здесь писал,что за установку этого "богатства" в Муса Моторс с меня запросили больше 100 тыщshok
И ещё вопрос.а вообще 7 монитор устанавливался с завода на ы-60,2010,2011 годов выпуска:dum

Если хочешь заморочиться- отдаю комплект за 18000р плюс контакты человека у которого эти блоки IAM (За блок мне он объявил 8000р) Мне просто уже лень, я пол Москвы объездил за этими рамками и мониторами, когда второй раз разбирал панель чтоб обратно все вернуть обкорябал панель, с меня пожалуй хватит:facepalm

Не, пока не хочу,я должен сам вникнуть в суть решения данной проблемы и если такое решение есть,то я приобрету у вас этот комплект,если вы его раньше не продадите.Щас поеду на Полежаевскую поговорю там с людьми,может что подскажут.

Свой написал(а):
Не, пока не хочу,я должен сам вникнуть в суть решения данной проблемы и если такое решение есть,то я приобрету у вас этот комплект,если вы его раньше не продадите.Щас поеду на Полежаевскую поговорю там с людьми,может что подскажут.
Не вопрос! Когда надумаете- пишите!

А если засунуть мой родной IAM в машину с подходящим VIN и 7" экраном и прописать мой IAM таким образом, а потом вставить в мою- будет работать? Или экран тоже прописывать надо?
Ps: мне кажется что экран прописывать как раз не надо, тк, изображение на него выводится, единственное кнопки на панели не реагируют

----------

И Еще вопрос - если купить прописанный под 7" IAM с другой аналогичной машины- система заработает?
тогда еще вопрос- на полке лежат 5 блоков IAM- как мне определить какой мне нужен? Какой под 7" систему?

Fatto написал(а):
Свой, Монитор + рамка - 20K, IAM - 40K, прошить это хозяйство ~5K. Итого около 65000 руб.

Отцы мониторов! У меня xc60 10гв, vin заканчивается на 210хх. Монитора у меня нет. Что мне нужно докупить и прошить, чтобы монитор заработал? Какой я монитор могу купить? 7 дюймов?

Заранее благодарю!

----------

x888oo написал(а):
Если хочешь заморочиться- отдаю комплект за 18000р плюс контакты человека у которого эти блоки IAM (За блок мне он объявил 8000р) Мне просто уже лень, я пол Москвы объездил за этими рамками и мониторами, когда второй раз разбирал панель чтоб обратно все вернуть обкорябал панель, с меня пожалуй хватит:facepalm

Я заберу твой монитор, если мне подскажут что еще к нему надо купить.

zvoice написал(а):
Отцы мониторов! У меня xc60 10гв, vin заканчивается на 210хх. Монитора у меня нет. Что мне нужно докупить и прошить, чтобы монитор заработал? Какой я монитор могу купить? 7 дюймов?

Заранее благодарю!

----------

Я заберу твой монитор, если мне подскажут что еще к нему надо купить.

Набери любому диллеру, свяжись с мастером по электрике, обьясни ситуацию, он все расскажет. Операция называется "Обновление до 7" экрана". Он обязательно должен проверить твой Vin и подтвердить что обновление возможно, так же он скажет что нужно.
Если автомобиль оснащен high performance sound и поддерживает обновление до 7", то нужно купить только монитор (12тр) и рамку под 7" (3-4тр). На хс60 у меня нет рамки

zvoice написал(а):

Заранее благодарю!

У вас машина 2009 г. , на них не предусмотрена заводская установка экрана для системы мультимедиа, только для камеры заднего вида. Даже если всю систему поменять то прошить это будет нереально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.