Техн. обзор Установка ручки 2014MY на XC70III, S60II, XC60

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Установка ручки 2014MY на XC70III, S60II, XC60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II/S60II/XC70III

Значится как всегда, что то в попе чешется. Руки приложить некуда. Поэтому решился заняться плотно этим вопросом.

На свой страх и риск купил:

1) 31367245 Ручка АКПП R-design 2014MY 3310 руб
2) 31367428 Чехол кулисы R-design 2014MY 4120 руб.
3) 31367485 Кулису 2014MY 6500 руб.

На весь заказ получил 10% процентов скидки в 77volvo

В очередной воскресный день, мне и Leo_Spb заняться нечем и мы двинули в наш гаражный кооператив "Звездочка", который уже изрядно недолюбливают мои родственники и начинают недолюбливать родственники Leo_Spb. Еще бы, уехал на пару часиков с утра, а вернулся за полночь :D:D:D

Смотрим на нашу старую ручку

Поехали!
Выгребаем все из консоли подлокотника, снимаем подстаканник.
Откручиваем 4 самореза Torx 25 в подлокотнике

Снимаем накладку на центральном воздуховоде.

Откручиваем 6 саморезов Torx25, под накладкой воздуховода. Еще два самореза Torx25 под парящей консолью.

Снимаем парящую консоль, отсоединяем подхдящие к ней жгут и убираем на заднее сиденье.

Откручиваем 4 самореза Torx25, указанные красными кружками. Поднимаем центральную консоль и откручиваем еще два самореза. Центральную консоль с подлокотникам я не снимал а просто задирал вверх когда это нужно было.

Снимаем основание парящей консоли.

Вот такая картинка маслом

Снимаем тросик переключения передачь: Тянем белое большое кольцо ввех по тросику, и выдергиваем тросик из кронштейна, дальше надо снять тросик с шарика кулисы. Нажимаем на белый фиксатор в центра шарика и выдергиваем тросик.

Откручиваем 4 гайки на 10 по периметру кулисы и снимаем ее отсоединив один большой зеленый разъем.

Старая и новая. Скажу сразу, что старую кулису можно переделать под новую ручку, но обо этом позже.

Вот тут Leo_Spb готовит новую ручку и чехол кулисы в к установке.

Для того чтобы защелкнуть ручку надо чтобы белый фиксатор защелкнулся на язычках ручки, вот крупное фото

Сделать это оказалось самой большой проблемой. Но тут нам пригодился оригинальный инструмент Volvo под номером 1680486214 или в простанародье фомка/лом :))) Один сверху уперся в ручку АКПП, другой снизу прижал белый фиксатор до щелчка.

Вот что в итоге получилось:

Все в перфокоже, очень приятное на ощупь.

Между делом, проложили проводку под переднюю камеру.

P.S. Можно обойтись без замены кулисы. Сейчас у меня на руках моя старая кулиса, и ручка с чехлом от 2013MY. Как только я переделаю кулису, а там немного, выложу отчет об этом. Когда не знаю, времени нет пока. Но одно точно хочу сказать, что при переделки ручной режим на ручке нарисован влево, а на практике будет вправо.

В конце недели в 77volvo приходят кулисы и ручки. Спешите количество ограничено.

Спасибо Leo_Spb за помощь!

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
vasyura
vaucher написал(а):
Его вообще нет. вчера разобрал и диода нет. Такую взял ручку.
[automerge]1568953661[/automerge]
xexex написал(а):
Подскажите пжл, у меня volvo v70 12г, хочу поставить себе с подсветкой MY14 (~200е) или хотябы MY13 (~100е). К сожалению сейчас нет возможности найти от v70/xc70/s80, но есть от v40 MY14 (31325216 и 31256941)и v60 M13 (31367679 и 31367680). Встанут они или что-то нужно будет допиливать?
Может кто-то может поделиться с каких моделей подходят кулисы с или без замены чехла?
У меня тоже лежит v40 там чехол не подходит. Нужно покупать чехол или мудрить выпиливать.
vaucher написал(а):
что то в попе чешется. Руки приложить некуда.
жениццо тебе надо и лялек заводить, а не в машинках ковыряцца8)

mash2008 написал(а):
Женя, а перфорированная кожа на ручке кпп и простая гладкая кожа номерами отличаются?

конечно!

Добавлено через 16 секунд
Лёлишна написал(а):
жениццо тебе надо и лялек заводить, а не в машинках ковыряцца8)

tease

Может есть номерочки?
Детей то он успеет, если родится пацан то точно с отверткой в руках:D. А машина это болезнь, если даже не чешется надо почесать.

Leo_Spb написал(а):
у нас с ним в среднем по два ребенка и два внука....:D8)

Жена директора колхоза Глаша еб*тся о всеми подряд, а доярка Маша не дает никому, а в среднем они обе бляди :):)

Последнее редактирование:
Позову в тему спецов @Volvo-Kot и SergVolvo на предмет правильных идей стыковки старого (широкого) разъема на кулисе с новым (узким) шлейфом на ручке.

Вообще то молодцы оба sm152, как я понимаю - нет предела совершенству?!
В смысле, Leo_Spb и vaucher,мужчины: следующий шаг - это замена приборки на MY2014 ???

Leo_Spb написал(а):
Позову в тему спецов @Volvo-Kot и SergVolvo на предмет правильных идей стыковки старого (широкого) разъема на кулисе с новым (узким) шлейфом на ручке.
Т.е. вся проблема только в разных шлейфах? Или там кол-во контактов разное?

Сварожич написал(а):
Вообще то молодцы оба sm152, как я понимаю - нет предела совершенству?!
В смысле, Leo_Spb и vaucher,мужчины: следующий шаг - это замена приборки на MY2014 ???
Leo_Spb написал(а):
Рукастый - это Женька, я типа подмастерья - винт там отвинтить, пластиковую накладку оторвать....:::bugoga

Ваучер идеолог и реализатор, я на подхвате, поэтому все его лавры, часть из которых досталась мне.
Попутно мне ручку на Ры-дизигн поменяли

А дальше есть мысли насчет Сенсуса у Женьки и насчет штатных ДХО от 14 года у меня...

Добавлено через 1 минуту
Lexa написал(а):
Т.е. вся проблема только в разных шлейфах? Или там кол-во контактов разное?
контакты вроде одинаковое кол-во - на старом подсветка сселектора, на новом в ручке а режимы одни и теже

Leo_Spb написал(а):
контакты вроде одинаковое кол-во - на старом подсветка сселектора, на новом в ручке а режимы одни и теже
Тогда при наличии паяльника и кусочка плоского кабеля не должно возникнуть проблем. К сожалению, на фото не видно разъемов (

vaucher написал(а):

Ее же прописывать надо, и при загрузке ПО она скорее всего напишет что железка не соответствует этому автомобилю

Volvo сменила номер ручки 31367245 на 31367684, и теперь эта железка пластмасска в 2 раза дороже :)
Кто не успел, тот не успел :D

Malez написал(а):
Volvo сменила номер ручки 31367245 на 31367684, и теперь эта железка пластмасска в 2 раза дороже :)

Вот так новость:)

Malez написал(а):
Просто в Вольвокарс прочитали Женькин пост и решили сделать экономически бессмысленным апгрейд ручки :::bugoga:D8)
а то он отбирает хлеб у официалов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.