Ожидает решения уходит антифриз

• Автор темы Хмель13071988
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения уходит антифриз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Х

Хмель13071988

0
Марка машины
Нет машины
Всем доброго дня. Поглядел на форуме про утечку антифриза, но ни на что похожее в моем случае не наткнулся.

По сути. Начал убегать антифриз. Точной привязки не делаю, но помнится мне, что началось это в период морозов, где-то так. За то время (месяца полтора) залил уже 7,5 л. антифриза в бачок. Под машиной ни капли нет. Пластиковую хрень под радиатором снимали - имеются соооовсем небольшие подтеки антифриза - сказали - это в норме (типа из банки радиатора даже на новых течет). В районе печки и под коврами признаков течи нет. Ездили к спецам - все сухо, ничего не нашли, давление держит, подтянули только шланг обратки на расширит. бачке, якобы как с него парило. Не спасло. Поменял крышку расширит. бачка - не спасло. Щуп чистый, движок я бы не сказал что парит, все было как и раньше. Какие еще могут быть видимые признаки куда это собачатина может уходить.

Еще заметил такую тенденцию: вчера завелся (машина была полупрогрета) загорелась лампочка - типа мало охл. жидкости, потарахтела, видимо в объеме увеличился антифриз - все погасло. Пока ехал до дома, ниче не горело, вышел из машины посмотрел в бачок, ниче не пузырится, жидкость чуть выше минимума. Это было как раз после смены крышки расшир. бачка. Завожу седня, горит лампочка, типа долейте жидкость, ну думаю, ща погреется, и пропадет как вчера было, но так по мере прогрева ниче и не пропало, приехал до работы, на прогретом движке смотрю - жидкости в бачке ниже минимума. Вот куда же он собака уходит. Вопрос - за ночь что ли уходит. И кааааак и кудаааа?? вот что самое интересное.

Заранее благодарю за содействие.

Х

Хмель13071988

0
Марка машины
Нет машины
Всем доброго дня. Поглядел на форуме про утечку антифриза, но ни на что похожее в моем случае не наткнулся.

По сути. Начал убегать антифриз. Точной привязки не делаю, но помнится мне, что началось это в период морозов, где-то так. За то время (месяца полтора) залил уже 7,5 л. антифриза в бачок. Под машиной ни капли нет. Пластиковую хрень под радиатором снимали - имеются соооовсем небольшие подтеки антифриза - сказали - это в норме (типа из банки радиатора даже на новых течет). В районе печки и под коврами признаков течи нет. Ездили к спецам - все сухо, ничего не нашли, давление держит, подтянули только шланг обратки на расширит. бачке, якобы как с него парило. Не спасло. Поменял крышку расширит. бачка - не спасло. Щуп чистый, движок я бы не сказал что парит, все было как и раньше. Какие еще могут быть видимые признаки куда это собачатина может уходить.

Еще заметил такую тенденцию: вчера завелся (машина была полупрогрета) загорелась лампочка - типа мало охл. жидкости, потарахтела, видимо в объеме увеличился антифриз - все погасло. Пока ехал до дома, ниче не горело, вышел из машины посмотрел в бачок, ниче не пузырится, жидкость чуть выше минимума. Это было как раз после смены крышки расшир. бачка. Завожу седня, горит лампочка, типа долейте жидкость, ну думаю, ща погреется, и пропадет как вчера было, но так по мере прогрева ниче и не пропало, приехал до работы, на прогретом движке смотрю - жидкости в бачке ниже минимума. Вот куда же он собака уходит. Вопрос - за ночь что ли уходит. И кааааак и кудаааа?? вот что самое интересное.

Заранее благодарю за содействие.

вы не поверите..... делал по осени, не подмогло, только две катушки убил, потом был еще попадос на 3 или четыре штуки)) вот как-то так 10-ку выкинул, плюс масло поменял, плюс расходники, плюс в сервис съездил, там 5-ку оставил, плюс подшипник ступичный поменял, плюс ГРМ, плюс шрус в сборе (кто не знает - новый стоит 38,500р.) нашел Б/у за 10-ку, фильтра, свечи, замена маслосъемных колпачков двигла и прочая хрень за не прошедший год владения мной автомобилем.

prometey1982, не маловато ли будет вложений??? или еще штук сто туда вложить и по осени взять себе с80 годика 2007, 2008-го.... Посоветуйте ка, мож я жизни не видел иль не понимаю че???

Последнее редактирование:
Хмель13071988, очень странно. Ремонтируешь как колхозник, а заслуженного звания обижаешься??? Я взял машину из под такого же как ты, и сейчас потихоньку привожу в ее чувства. Там был поставлен жигулевский или волговский радиатор отопителя. Волговский вентилятор радиатора. Хотя родное дубликатное стоит не сильно больших денег! А экономия на спичках, в итоге, приводит к гораздо более печальным последствиям! Да и твой рассказ о ремонтах и затратах вызывает у меня смех, почитай мою тему: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=78919

ну нет у человека небось денег на радиатор новый. чего вы насели :) он же несколько раз сказал что поменяет потом все равно. тем более все знают что герметик особо сильно не помогает.. так что менять все равно придется.

Такая же проблема с антифризом,и зимой подливать приходиться больше.Как то на днях решил сам проверить досканально и обнаружил сопливое соединение шлангов расширительного бочка и радиатора прямо под бачком гур (ы80 II)замысловатый хомут какойто, вот думаю терь как его обжать или где такой приобресть( каслы в обухове при замене радиатора вот так установили, зла на них нету)

prometey1982 написал(а):
Хмель13071988, очень странно. Ремонтируешь как колхозник, а заслуженного звания обижаешься??? Я взял машину из под такого же как ты, и сейчас потихоньку привожу в ее чувства. Там был поставлен жигулевский или волговский радиатор отопителя. Волговский вентилятор радиатора. Хотя родное дубликатное стоит не сильно больших денег! А экономия на спичках, в итоге, приводит к гораздо более печальным последствиям! Да и твой рассказ о ремонтах и затратах вызывает у меня смех, почитай мою тему: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=78919

prometey1982, тебя развели как колхозника при покупке авты и теперь отрываешься на других? :::bugoga

ты лучше злись на свою голову suicide

Антэй, ну в следующий раз буду тщательнее выбирать :)
А по деньгам, все равно дешевле вышло, чем взять за рыночную цену и потом до ума доводить. Так что знал на что шел tease Ну конечно все делаю сам. Если бы делал в сервисе разорился бы.

Добавлено через 1 минуту
ОлегАлександрович, читай внимательно! Радиатор печки. А ты покупая машину разберешь панель и проверишь какой там радиатор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.