В России запретят эксплуатацию автомобилей ВАЗ водителями моложе 21 года.

• Автор темы VLV
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
В России запретят эксплуатацию автомобилей ВАЗ водителями моложе 21 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
liner написал(а):
А насчет жениться, рожать и алкоголь - поддержу :)
-1
ибо у каждого своя голова на плечах

Запретами ничего не решишь. Вот если ввести уголовную ответственность инструкторам и ГАЙцам за плохое обучение и принятие экзаменов "в конверте"....
Если я не ошибаюсь (товарищ Темный поправит, он Швецию знает лучше меня), то в Швеции инструктор, обучавший вождению, несёт ответственность за ДТП наравне с бывшим учеником ещё три или два года. Т.е. если в течение "испытательного" срока "чайник" совершает грубое нарушение ПДД, то получает наравне с ним и инструктор. Соответственно, инструкторы и готовят молодую поросль к движению на дорогах тщательно. :p

Надо бороться с причиной, а не следствием. Идиотыблин.

japrotiv

Последнее редактирование:
Чингис-Хан написал(а):
Запретами ничего не решишь. Вот если ввести уголовную ответственность инструкторам и ГАЙцам за плохое обучение и принятие экзаменов "в конверте"....
Если я не ошибаюсь (товарищ Темный поправит, он Швецию знает лучше меня), то в Швеции инструктор, обучавший вождению, несёт ответственность за ДТП наравне с бывшим учеником ещё три или два года. Т.е. если в течение "испытательного" срока "чайник" совершает грубое нарушение ПДД, то получает наравне с ним и инструктор. Соответственно, инструкторы и готовят молодую поросль к движению на дорогах тщательно. :p

Надо бороться с причиной, а не следствием. Идиотыблин.

japrotiv
Причина одна - зажравшиеся менты (те которые экзамены принимают и инструкторы школ которые тоже с этого имеют)... Вот кого стрелять надо.. ИМХО..

sbonus написал(а):
Причина одна - зажравшиеся менты (те которые экзамены принимают и инструкторы школ которые тоже с этого имеют)... Вот кого стрелять надо.. ИМХО..
Не довайте ему парабэлум :) А то он всех перестреляет :p

Клепа написал(а):
Не довайте ему парабэлум :) А то он всех перестреляет :p
Мне "Катюшу", чтоп и то место с землёй сравнять.,:)

konsol написал(а):

-5

на Западе нет проблемы такого масштаба.
Учащиеся старших классов самостоятельно ездят в школу на своих авто (стареньких). И ничего, ни кто не бьется. Сама лично с ними ездила.

У нас болшинство мужчин самоутверждается так, даже в 40 лет.
Т.к. больше-то НЕ в чем самоутверждаться!
А у них все достаточно понятно, размерено, гарантировано гос-вом и т.д.

Хотя, парень 18 лет(американец) повыпендривался немного на новой Хонде своей мамы:)))(мне было реально страшно на пассажирском сиденье)
но это было несколько минут:)

Чингиз-Хан
+100

sbonus написал(а):
Мне "Катюшу", чтоп и то место с землёй сравнять.,:)

УБэшек на подвеске не хватит? :p :p :p :p И ПКТ в носу?

Чингис-Хан написал(а):
УБэшек на подвеске не хватит? :p :p :p :p И ПКТ в носу?
Хватит, но так надёжнее, чтоп ещё и перепахать, для будущих посевов..:)

1) вменяемые школы как мин пол года, практика как мин 3 месяца ежедневно, хотя бы по 30 мин
2) как за бугром, на мотоциклы есть правило после получения прав 2 года ездить на обьеме не больше 250 см3, вот и у нас ввести первые 2 года на обьеме не больше литра
и усе !!! но главное это обучение!!!! кстати права я тож сам получил, и между прочим без проблем!

pedro написал(а):
1) вменяемые школы как мин пол года, практика как мин 3 месяца ежедневно, хотя бы по 30 мин
Кхе,кхе... :dum Вы это как представляете себе практически?

Лихачи они и в Африке лихачи. Просто у многих с возрастом проходит. Такими мерами проблему не решишь. При обучении необходимо больше людям вдалбливать, что автомобиль - это средство передвижения повышенного риска и соблюдение правил обязательно, вне зависимости от того увидел гаиц тебя или нет.
Беспредел в обучении и покупка прав это воще не в какие ворота.

Борода 61 написал(а):
Кхе,кхе... :dum Вы это как представляете себе практически?
ну да ент не совсем выполнимо...
ну или при выходе из школы общий стаж должен состовлять как мин 2000 км

legler написал(а):
-5

Учащиеся старших классов самостоятельно ездят в школу на своих авто (стареньких). И ничего, ни кто не бьется. Сама лично с ними ездила.

У нас болшинство мужчин самоутверждается так, даже в 40 лет.
Т.к. больше-то НЕ в чем самоутверждаться!
А у них все достаточно понятно, размерено, гарантировано гос-вом и т.д.

Хотя, парень 18 лет(американец) повыпендривался немного на новой Хонде своей мамы:)))(мне было реально страшно на пассажирском сиденье)
но это было несколько минут:)

Чингиз-Хан
+100
Анна, Вы же сами всё отписали.
Не на Западе же собираются запретить на вазах ездить, а у нас.
А про у нас у Вас черным по белому написано.
Так что не понял.

Дим, так я к тому,что это лечение следствия, а не причины.
Если бы у нас в гос-ве все по уму было бы, не пришлось бы обсуждать такую тему...:-(((

Я так понимаю, что большинство предлагаемых чиновниками способов решения любых проблем выбирается по принципу простоты их реализации, а не по принципу максимальной эффективности. Это решение простое как утюг хотя бы с точки зрения его исполнения (хотя вообще думаю это типа утка). Другие решения - как-то: поднимать уровень самосознания граждан или запретить мусчинам самовыражаться бутём безбашенной езды слишком сложны для выполнения.
В целом я себе это вижу так. Да, граждане до 21 года пострадают. Частично невиновно. Но, в большинстве своём - они молодые, холостые, люди, должные по идее грызть гранит науки. И потоптать ботинки в таком возрасте вроде как не грех и не зазорно. При этом города забиты пробками по немогу и вроде как вывести с улиц под благовидным предлогом такую категорию вроде даже и неплохо. Тем более, если реально такова статистика по аварийности.
Я вообще сторонник многих мер, которые тут будут восприняты в штыки. Просто всякая хорошая изначально вещь показывает при злоупотреблении ею и её извращении свою изнанку. Так повальная автомобилизацию приводит к тому парадоксу, что автомобиль оказывается не нужен - ездить негде.
Поэтому я за дорогой бензин, за права с 24 лет и ещё много за что такое же.

legler написал(а):
Учащиеся старших классов самостоятельно ездят в школу на своих авто (стареньких). И ничего, ни кто не бьется.
+1
И еще маленький нюанс - на ленте.ру нет и никогда не было такой новости. :)

лично я "ЗА" такой закон, ибо до сих пор нахожусь в шоке вот от чего:
мой непосредственный начальник, в прошлую субботу, прогуливался с дамой в Пушкине, совсем недалеко от дворца. Откуда там взялись обдолбанные бутиратом 19-20 летние ублюдки на "двойке" - непонятно! По их показаниям им "СТАЛО ПРИКОЛЬНО ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ..." ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? В результате: ПЕРЕЛЕТАЮЩАЯ ЧЕРЕЗ НИХ МАШИНА НАНОСИТ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВУЮ ТРАВМУ ДАМЕ моего начальника, а его самого задело колесом...
...как сказали в прокуратуре, если будут "тяжкие телесные", то их посадят, а так.... административное правонарушение...
Как Вам такое?

Последнее редактирование:
Jean- написал(а):
лично я "ЗА" такой закон, ибо до сих пор нахожусь в шоке вот от чего:
мой непосредственный начальник, в прошлую субботу, прогуливался с дамой в Пушкине, совсем недалеко от дворца. Откуда там взялись обдолбанные бутиратом 19-20 летние ублюдки на "двойке" - непонятно! По их показаниям им "СТАЛО ПРИКОЛЬНО ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ..." ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? В результате: ПЕРЕЛЕТАЮЩАЯ ЧЕРЕЗ НИХ МАШИНА НАНОСИТ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВУЮ ТРАВМУ ДАМЕ моего начальника, а его самого задело колесом...
...как сказали в прокуратуре, если будут "тяжкие телесные", то их посадят, а так.... административное правонарушение...
Как Вам такое?
Пипец..... На месте стрелять. Есть же в какой-то латиноамериканской стране закон, что пьяных за рулём стрелять сразу. Так и тут надо. Твари.

пустое балобольство 1117668068
....и автошколы тут не при чем и бензин не поможет....только закон и порядок в государстве от верхов и ниже...продолжайте поболтать, товагищи mf_popcorn

rpoMo3eKa написал(а):
ещё раз о возрасте!!!За....ли ужо совсем,цифра(кол-во лет прожитых) не равна цифре9количеству нажитого опыта и кол-ву серого вещества).

Нажитый опыт - по жизни, а не за рулем - как и кол-во того вещества - к БД отношения не имеют.

Значение имеют стаж и способность к критическому восприятию. Работа над собой тож не мешает...

Я за ввод возрастного и по стажу ценза в зависимости от удельной мощности ТС. Будь то а/м или моц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.