Да, я его уже вычислил чуть раньше.Неужели andkrass снова с нами?
ОффтопОффтоп
Да, я его уже вычислил чуть раньше.
B6324S аномальный расход топлива - Клуб Вольво
Всем добрый день! Помогите разобраться с аномальным расходом топлива на 3.2. По городу получается 20-22 литра на сотню и это по выхолным без жестких пробок и почти без педали в пол, стиль езды скоро пенсия. Ошибок vida dice не показывает, двигатель работает ровно и тихо. Приборка при этом...clubvolvo.ru
Точно.Я 8 июня, а ты 13
Увы, пока ничего не помогло. Из последнего - заменил ecm, перепрограммировали. В результате обороты выше 2000 не поднимаются, ошибки теперь всегда красные.так к чему Вы пришли в изысканиях по ремонту лодочного мотора ?
Облазил всю доступную часть проводки, где подозревал косяки - перемотал. В одном месте нашёл небольшой надрыв именно массы с катушки - исправил, но не помогло)Традиционный вопрос- не отвалилась ли где нибудь масса.
После замены ecm вот такие ошибки. Причём со старым ecm однозначных ошибок по лямбдам не было. И все были желтые в основном.уплотнение нарушено , в следствии чего идет подсос воздуха. во впускном коллекторе . поднять верхнюю часть ,кажись и сами все увидите. просто не помню как сия часть называется.
[automerge]1609759600[/automerge]
пятая , видать богатит малясь форсунка как и последующие после оной. ошибки по вида это хорошо, но глянуть бы газоанализатором что у вас с выхлопом и сравнить показаниями лямбды по головам...думаю что с широкополосником у вас проблемы , а именно разгеметизация , это те что стоят перед катами. если нет таковой возможности то попробуйте принудительно обогатить смесь , прыснув очистителем тормозов в воздухан и посмотреть поведение лямбд по вида.
Поменял ecm и запрограммировали. Не помогло =( более того, машина несколько дней простояла у официального дилера на диагностике. Они проехали на ней в рамках диагностики более 250км (!)Однажды мы по приблизительно таким признакам уже хотели поменять мотор и в качестве последней припарки обновили софт ЕСМ....помогло...
думаю вам надо вернуть старый ЕСМ и посмотреть ошибки .Увы, пока ничего не помогло. Из последнего - заменил ecm, перепрограммировали. В результате обороты выше 2000 не поднимаются, ошибки теперь всегда красные.
[automerge]1626429494[/automerge]
Облазил всю доступную часть проводки, где подозревал косяки - перемотал. В одном месте нашёл небольшой надрыв именно массы с катушки - исправил, но не помогло)
[automerge]1626429789[/automerge]
После замены ecm вот такие ошибки. Причём со старым ecm однозначных ошибок по лямбдам не было. И все были желтые в основном.
[automerge]1626430064[/automerge]
Поменял ecm и запрограммировали. Не помогло =( более того, машина несколько дней простояла у официального дилера на диагностике. Они проехали на ней в рамках диагностики более 250км (!)
и пришли к выводу, что это ecm неисправен.
И вопрос: почему с такими признаками неисправности хотели поменять двигатель?
реально интересно....жаль что ТС молчит .@Karfagen, есть прогресс?
Потому что любая механическая проблема внутри мотора решается заменой мотора в сборе в разы дешевле чем просто разбор этого мотора,ценник на одни одноразовые части просто конский и всё равно всё делается на снятом моторе..И вопрос: почему с такими признаками неисправности хотели поменять двигатель?
Сдал машину Кулибину, который уверил меня в возможности ремонта, до 20 сентября не в России - как приеду напишу о результатах.@Karfagen, есть прогресс?
Решение этой проблемы сильно индивидуально....Столкнулся с такой же проблемой жаль что автор молчит
Столкнулся с такой же проблемой жаль что автор молчит
так диагностику сделайте , здесь выложите , а сведущие люди подскажут чего и какСтолкнулся с такой же проблемой жаль что автор молчит
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?