Ваши знания на Руси в XV веке

Вы смотрите тему:
Ваши знания на Руси в XV веке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Борода 61, на кол посадят :)
За анестетик вполне маковое молоко сойдёт, с мухоморами не очень получится, привязывать придётся, пайку вроде освоили уже, так что бур вполне получится ;).

Борода 61 написал(а):
Много у нас на кольях джёпу греет. Ага.
Князя в долю возьму, с воеводою. :)

Князья-воеводы ни в жисть не подпишутся на МММ. Дикий народ, азия-с))

По теме - кроме предложенного довольно сложно чем-то козырнуть в прошлом. Разбаловал нас прогресс. Думается, что нынешние навыки первой помощи, особенно углУбленные, будут вполне котироваться, и обучить им несложно. Имею в виду самое простое - вправить вывих, сложить несложный закрытый перелом, подштопать...

Эва как... Подкованные были предки-то.
Тогда и с бормашиной заморочка снимается - чем-то уже вкручивали с 13-14 века...

Вот компаса оне еще не знали. Можно шайтан-стрелками барыжить. :)

Ну,в общем не знаю, писал тут или нет, а я б на деревянные фермы налёг бы.
Фермы я считать умею методом вырезания узлов, над соединениями бы мы с мужиками покумекали бы и айда мосты струячить и прочими пространственными покрытиями.

П.с. Блин, был я уже здесь оказывается год назад.
Ничего нового не придумал...:)

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
Вот компаса оне еще не знали.
А викинги разве не с ним, до америки доплыли?))

konsol, зашоренный ты человек на мостах и перекрытиях :).

Denniss написал(а):
зашоренный ты человек на мостах и перекрытиях .
эко ты нашего форумного даоса приложил)))

klyck2006, ну а чего, всё стройка да стройка, надо хоть иногда из траншеи выглядывать :). Хоть бы кабак с девками весёлыми предложил открыть :).

Denniss написал(а):
Хоть бы кабак с девками весёлыми предложил открыть .
ему в бельдяжки нельзя))

klyck2006, ну хоть шинок с рюмочной :)

Махорки бы производство наладить, да всех мужиков на её подсадить, так ещё ни волнистого, ни метельчатого табака в Европу не привезли.:)
Кстати, можно было бы заняться организацией ямской службы. Времячко как раз то.

Denniss написал(а):
ну хоть шинок с рюмочной
Рюмошные - эт да!:::bugoga Правда я в пивных то был раз шесть всего...8)

Makovei, при Тишайшем за табак ноздри рвали :). А ямская служба вроде ещё от татаро-монголов осталась.

Denniss, Доставляли нарочными. Вроде как в 1516 указ о службе был подписан.

Makovei, угу, только вот откуда само слово ямщик появилось - от монг. ямчи — проводник или «дзям» — дорога. Название профессии «ямщик» происходит от монг. зам, то есть дорога. Соответственно, станции на междугородних маршрутах в старину назывались «ям».

Согласно другой версии, русские слова «ямской», «ямщик» и «ям» предположительно происходят от тюркского слова jamčy (почтовый гонец). Приказа за номером таким-то и от такого-то хана не сохранилось, все архивы пожгли :).

Denniss написал(а):
надо хоть иногда из траншеи выглядывать
Ячейку дооборудую с полками под боеприпасы... и буду выглядывать... из-за бруствера...:)

Denniss написал(а):
ну хоть шинок с рюмочной
Не, так уж я лучше по девкам...:)

konsol, представляю картину :
Консоль заботливо с тряпочкой пыль смахивает с собственноручно откопанного "Максима", рядом рядком, как мини-ананасы, лежат Ф-1, в зелёных ящиках тускло светятся "маслята" православного калибра 7,62, на стенке холодно поблёскивает сабля с дарственной подписью Будённого, пахнет кожей седло, развешаны на гвоздиках подковы и прочий лошадиный инвентарь :).

klyck2006, вот видишь, всё-таки в бельдяжки ему можно заглядывать :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.