Ваши знания на Руси в XV веке

Вы смотрите тему:
Ваши знания на Руси в XV веке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы надыбал три одинаковых отбелёных льняных отреза, один оставил белым, другой покрасил в красный, а третий в синий цвет, да и сшил бы вместе в форме знамени. Выставлял бы сей стяг на ярмарках. Пользы,думаю, окромя рекламы производства синего цвета в стяге было бы не много (его тогда ещё даже в Египте не научились делать), но.. как знать..:)

Синюю краску (глазурь) для иконописи делали из лазурита. Это очень дорого! Заменитель сделать было просто. Малахит измельчённый надо было смешать с белым кварцевым песком и нагреть до 1000 градусов. Этого способа тогда ещё никто не знал! Торговля сиим изделием могла бы иметь успех.

Последнее редактирование:
Засадил бы южные границы Гевеей, организовал бы производство каучука, а потом уже и резины.
Да и не только это. В принципе с нынешними знаниями много чего интересного и полезного можно было бы захимичить.

Принял бы участие в редактировании "Русской правды" с учетом современных знаний.

Tapatalk

Госдума, Кавказ очень плохое место тогда было ( как будто сейчас не так :) ), климат очень болезнетворный был : болота, малярия и прочее. До законотворчества стороннего вряд ли запустят, пайцзу какую-нибудь бы :dum :), желательно золотую, не деревянную.
konsol, деревянными как-то спокойнее :). мы себе дубинки сотворяли из алюминиевой трубки и многократного опускания в горячий битум ( крышу у нас делали тогда ), убойная штука получалась.

А причем тут Кавказ? Других югов нет?

Tapatalk

Госдума, Крым вроде в 15 веке не слишком дружелюбное государство было, вплоть до конца 18 аж хулиганили.

Госдума написал(а):
Засадил бы южные границы Гевеей
и где бы ты ее взял, в институте Вавилова?)))

Снарядил бы экспедицию и привез из Южной Америки или Индии

Tapatalk

klyck2006, это неважно :), что до Индонезии надо ещё доплыть, Сергей наверное производство чехлов от любострастной болезни наладить захотел :).

Госдума написал(а):
Снарядил бы экспедицию
в 15-м веке это могли себе позволить считанные единицы
))) а еще могла бы возникнуть песня "зачем аборигены съели Думу?")))
Denniss написал(а):
то до Индонезии надо ещё доплыть
а в 15-м веке гевеи там и не было еще:::bugoga

Тогда можно было бы спроектировать установку и делать из спирта, но боюсь меня бы не поняли :)

Tapatalk

Госдума, это озвучили ещё на первых страницах :) хотя Русь тогда ещё трезвая была.

В общем, как у меня получается: как ни крути, а кроме проектирования ферм ничем с пользой не заняться...:)

Лишь бы тебя в ереси не обвинили:)

Тапаталк

Нарисовал бы карту мира по памяти))) интересно что-бы мне за это было... рисовал бы плосскую, на сфере бы не рискнул:facepalm

пущай полетает (с) :)

kuznecello, Не, ну ты прикинь! Пришёл бы сейчас чел в Кремль и начал бы рассказывать что: земля изнутри полая и там живут люди, чтобы попасть в другой город не надо ехать на транспорте, а достаточно выйти в гипперпространство, а из него через 6- измерение шмыгнуть методом моллекулярной трасплантации вещества, до кучи нарисовал внутреннеё устройство Луны и ещё попросил денег для снаряжения экспедиции на Альфа-Центавра, чтоб оттуда привести антивещество. Как думаешь, что бы с ним было?:)

Makovei, тут примчались санитары и зафиксировали нас (с) :)

kuznecello, к жидам :) ?

kuznecello, Святослава на вас нет :).

Камрады , самоудалите пжлст последних 20-30 постов не по теме
Госдума: тоже за собой прибери, ок?
Читай 1 пост

Тап 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.