XC90 I Вело багажник.

Вы смотрите тему:
XC90 I Вело багажник.

V

Valera-3

2
Кто сталкивался? Нужен багажник на 3 велика. На крышу, смогу поставить, только 2, и то - с трудом. Третий-нереально и только с порога, колеса, с проблемами. Фаркопа нет, остается вариант на заднюю дверь, универсальный, для хетчбеков. Но там спойлер торчит и вся нагрузка-на него. Фирменный-не предлагать. Велики бывают грязными и один (мой) не зайдет по высоте. Есть варианты? Желательно с опытом!!!

Дорогие фирменные багажники на крышу бывают с рельсами для удобства погрузки, тогда три велика на крышу реально. Эти рельсы вбок выдвигаются. Видел как три велика грузили. Крайние по ходу движения, средний против движения.
Штуку на заднюю дверь не пробовал, но сомневаюсь что велики не будут торчать за габариты. Да и лазить в багажник совсем не удобно.

Stollwerck написал(а):
Дорогие фирменные багажники на крышу бывают с рельсами для удобства погрузки, тогда три велика на крышу реально. Эти рельсы вбок выдвигаются. Видел как три велика грузили. Крайние по ходу движения, средний против движения.
Штуку на заднюю дверь не пробовал, но сомневаюсь что велики не будут торчать за габариты. Да и лазить в багажник совсем не удобно.
Видел, я эти багажники, с рельсой. Очень дорого. Про габариты на задней двери-пофиг. Я, больше 40-50 км. От дома не езжу. В багажник можно лазить из салона, это вообще не проблема.

Последнее редактирование:
можно три вела, валетом, тем более на хс90, только грузить высоковато...

kuznecello написал(а):
можно три вела, валетом, тем более на хс90, только грузить высоковато...
Поддерживаю.
Сам также вожу на крыше - три вела валетом.

homa_ написал(а):
Поддерживаю.
Сам также вожу на крыше - три вела валетом.
Поясню. Рельсы, по высоте, мне по нос. (Рост 196) Крайние, могу засунуть, с одной и другой стороны. А как с средним? И, важный факт, велики часто бывают грязными! Удержать их за раму очень не просто. А еще и засунуть на середину крыши... Встать на порог, можно, но надо снимать обувь, потом обуваться... Гемор, чистой воды. А крепление на заднюю дверь, упрощает все манипуляции. Но как быть с спойлером? Вот и спрашиваю про опыт перевозки.

Valera-3 написал(а):
Поясню. Рельсы, по высоте, мне по нос. (Рост 196) Крайние, могу засунуть, с одной и другой стороны. А как с средним? И, важный факт, велики часто бывают грязными! Удержать их за раму очень не просто. А еще и засунуть на середину крыши... Встать на порог, можно, но надо снимать обувь, потом обуваться... Гемор, чистой воды. А крепление на заднюю дверь, упрощает все манипуляции. Но как быть с спойлером? Вот и спрашиваю про опыт перевозки.
Хватаюсь за рейлинг, встаю на заднее колесо, закидываю велики.(Сложно, но реализуемо) (рост 183)

Сложно это. А если соскальзнешь, уронишь и т.д. ? Придеться, наверное, ехать в магаз-примерять на заднюю дверь. Заодно отпишусь как подошло.
Неужели нет владельцев задних креплений великов, среди форумчан?

----------

kuznecello написал(а):
вбейте в поисковик atera lift,
Дык нигде нет. И с ценой непонятки. Если около 10 ки, то проще фаркоп взять и крепление на него. Деньги те же, а фаркоп пригодится.

в польше есть всё, надо только канал найти, allegro.pl в помощь

Valera-3, замечу, можно?..

Вот говорите "грязные грузить хлопотно".
А теперь представьте, во что Ваши вело превратятся после поездки на корме. Её все-таки на наших машинах закидывает ой как.
И велики будут в говне :(

У меня на случай (и много на какой случай :) ) погрузки грязного велика в машине живет ветровка.
Проживает в сумочке размером меньше среднестатистической женской косметички :)

Valera-3 написал(а):
Неужели нет владельцев задних креплений великов, среди форумчан?
может потому и нету, что выбор не в их пользу делается.

И, похоже, "валет" - рулит.

Последнее редактирование:
Involved написал(а):
Valera-3, замечу, можно?..

Вот говорите "грязные грузить хлопотно".
А теперь представьте, во что Ваши вело превратятся после поездки на корме. Её все-таки на наших машинах закидывает ой как.
И велики будут в говне :(

У меня на случай (и много на какой случай :) ) погрузки грязного велика в машине живет ветровка.
Проживает в сумочке размером меньше среднестатистической женской косметички :)

может потому и нету, что выбор не в их пользу делается.

И, похоже, "валет" - рулит.

Похоже-да. Ну попробую примерить задний вариант, если нет, то остается только крыша. Блин! Чето очкую я! Высоко, даже для меня.

----------

kuznecello написал(а):

Гидравлик. Спасибо! Буду списоваться!

Valera-3 написал(а):
Гидравлик. Спасибо! Буду списоваться!
будешь брать, я бы тоже от парочки по такой цене не отказался)))

Valera-3 написал(а):
Похоже-да. Ну попробую примерить задний вариант, если нет, то остается только крыша. Блин! Чето очкую я! Высоко, даже для меня.

ну вот у меня росту 178. ЕСли что - открываю дверь и кидаю тряпочку микрофибровую на порог :facepalm
Правда, у меня ХС70.

Involved написал(а):
ну вот у меня росту 178. ЕСли что - открываю дверь и кидаю тряпочку микрофибровую на порог :facepalm
Правда, у меня ХС70.
Вам повезло с машиной. Я, с 70кой, вообще не заморачивался, только на крыше! Но 90ка...

Valera-3 написал(а):
Вам повезло с машиной. Я, с 70кой, вообще не заморачивался, только на крыше! Но 90ка...

Вам тоже повезло, камрад :)

А вообще, есть уже багажник (поперечины?) и хотя бы одно велокрепление?

У меня Галактика тоже не самая низкая. Да плюс великов - 4 штуки.
Остановился-таки на фаркопном решении.

Купил Thule:
http://www.thule.com/ru-ru/ru/produ...nted-bike-carriers/thule-hangon-9708-_-970800
Купил фаркоп aragon. Главное его отличие - вертикальная нагрузка на шар - 110 кг!
http://farkop-aragon.ru/farkopy/farkop_aragon_na_ford_galaxy_2006- (на бегемота у них тоже есть, только на 100 кг)

Завтра отдаю машину фаркоп ставить.

Дмитрий, konsol, это почти пять велосипедов и выходит.