Так весь кайф и вкус шашлыка как раз в дыме от капающего на угли жира. А с таким мангалом, имхо, получится именно как электрошашлычница.
Но вкусовые предпочтения - личное дело каждого. И есть второй момент, который меня интересует больше. При приготовлении пищи на мангале используется два способа передачи тепла: конвекция и ИК-излучение. В этом же случае конвекцией мы просто отапливаем небо, она уходит в пустоту, а для ИК-излучения оставлены какие-то небольшие щели, и больше половины площади перекрыто толстым листом металла. Да, конечно металл стенок тоже нагреется и будет давать какое-то тепло. Но далеко не в том количестве, как уголь. Отсюда чисто практический вопрос - как долго мы будем готовить мясо на этой штуке, и насколько равномерно оно прожарится через вот эти декоративные загогулины?