Вертикальный мангал

Вы смотрите тему:
Вертикальный мангал

Slava s

Slava s

RCM
Регистрация
29 февраля 2012
Сообщения
3,862
Возраст
45
Марка машины
Volvo
Имя
Вячеслав
День добрый, вертикальный мангал металл 5 мм, мясо получается просто сказка. Когда жарится жир не капает на огонь и не горит, и не выделяются канцерогены , в середину засыпаются либо угли, либо дрова и жаришь с боков как шаверма. Плюс- очень вкусное мясо, красивClub Volvo. Ru - Вертикальный мангалClub Volvo. Ru - Вертикальный мангалый внешний вид, минус- дров, либо углей надо побольше чем на обычный и вес примерно 40 кг. 9000р
 
Брутально. Глобальный недостаток - стейк не приготовишь.
 
Оффтоп :face__palm:face__palm:face__palm
 
Так весь кайф и вкус шашлыка как раз в дыме от капающего на угли жира. А с таким мангалом, имхо, получится именно как электрошашлычница.
Но вкусовые предпочтения - личное дело каждого. И есть второй момент, который меня интересует больше. При приготовлении пищи на мангале используется два способа передачи тепла: конвекция и ИК-излучение. В этом же случае конвекцией мы просто отапливаем небо, она уходит в пустоту, а для ИК-излучения оставлены какие-то небольшие щели, и больше половины площади перекрыто толстым листом металла. Да, конечно металл стенок тоже нагреется и будет давать какое-то тепло. Но далеко не в том количестве, как уголь. Отсюда чисто практический вопрос - как долго мы будем готовить мясо на этой штуке, и насколько равномерно оно прожарится через вот эти декоративные загогулины?
 
Janvar написал(а):
ы просто отапливаем небо,
крышку закрываете и жар идет в стороны.
Janvar написал(а):
как долго мы будем готовить мясо на этой штуке, и насколько равномерно оно прожарится через вот эти декоративные загогулины?
Наступает момент жара, мечта шашлычника, его главное не упустить и жарится все быстро , шампур можно двигать ближе, дальше.
[automerge]1601798824[/automerge]
indatext написал(а):
8921семь пять 97010
 
Janvar написал(а):
При приготовлении пищи на мангале используется два способа передачи тепла: конвекция и ИК-излучение. В этом же случае конвекцией мы просто отапливаем небо, она уходит в пустоту
Конвекции, кстати, и на обычном мангале стоит избегать. Она сушит мясо. Для этого нужно делать мангалы низкими и без отверстий внизу.
 
Slava s написал(а):
вес примерно 40 кг
Если Вы их производите, то предлагаю сделать конструкцию разборной.

Нужно будет сделать пазы, аналогичные выделенным красным, на гранях выделенных желтым. В частые замков использовать штифты.

Club Volvo. Ru - Вертикальный мангал

С учётом того, что металл нарезает станок с ЧПУ, то необходимая точность будет. Жесткость с металлом 5мм тоже. Кроме того, это дополнительно исключит сварку из тех. процесса.

С точки зрения пользователя тоже сплошные плюсы: удобная транспортировка и хранение.

Пазовое крепление снизу, кстати, послужит ножками для мангала. И его можно будет поставить, например на стол (в зависимости от длинны ножек).
 
Bopox написал(а):
Если Вы их производите, то предлагаю сделать конструкцию разборной.
Он полностью разборный, сварки нет ни капли. только ограничители для крышки надо сделать .
[automerge]1601807848[/automerge]
РАФ написал(а):
И рыбу на решетке тоже.
решетку я жарил, сбоку вешаешь и все
 
Slava s написал(а):
Он полностью разборный, сварки нет ни капли. только ограничители для крышки надо сделать .
Ну тогда вообще огонь! :)
 
Очень, очень давно ушёл от шампур.
Решетка даёт множество вариантов приготовления мяса, рыбы, овощей.
 
olegant написал(а):
Очень, очень давно ушёл от шампур.
Решетка даёт множество вариантов приготовления мяса, рыбы, овощей.
Каждому свое, но я считаю что мясо должно быть на шампурах, да с лучком и помидоркой. И под стопочку .
 

Похожие темы

Tarantas
Последнее сообщение: Miles 78
Ответы
81
Просмотры
6K
Miles 78
Jack
Последнее сообщение: BB
Ответы
54
Просмотры
4K
BB
Матвеич
Последнее сообщение: Ilgatto
Ответы
7
Просмотры
2K
Ilgatto
Сверху Снизу