Здоровье Вертикальный пылесос - он как ваще?

Вы смотрите тему:
Здоровье Вертикальный пылесос - он как ваще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@cableman написал(а):
пля, за десятку бы купил не глядя.
вот-вот
как раз карта мвидео такого номинала валяется
жаба как раз в 60% от их ценников начинается

Involved написал(а):
да ну в жо

Для меня решающим был объём.
И Я хренею, сколько говна он находит :facepalm

Хотя, наверное, неплохо иметь "вертикалку"
приволок из дока и локально убрал срач)

Но вот по площадям им работать точно не алё)
согласен полностью, но я ж говорю - у меня робот жена есть, она почти каждый день миниуборки делает, не успевает пыль накапливаться... считаю, вполне справится силами вертикалки.

Tarantas написал(а):
Сцуки, не говори :facepalm У мну ремонт убил пылесос. Сижу выбираю :) Искусители angry2 Это чего, Деду Морозу еще и пылесос покупать:D

у Тебя дети и квартира норм) Бери Дайсон)

Либо любой топовый циклотрон. :)

Отсутствие запаха пыли после процесса пылесосания - кайвъ.

----------

@Involved написал(а):
А для жестких покрытий у них есть аааууеенннейшая щётка

Таки упомяну - вот оно

Если дома нет ковров - маст хэв!

В комплекте переходничок есть, так понимаю, чтобы можно было ставить на "недайсоновские" трубки.

Последнее редактирование:
А мне кажется всё это фуфло.
Если взять обычный пылесос, чистый мешок и следом пройтись ещё раз после дайсона или ещё кого, то пыль всё равно будет.
На практике она больше скапливается между уборками. Так что не по качеству уборки пылесос надо, а чтобы им было удобно пользоваться почаще.
Например мне нравится мешок, потому как созерцать пыль в контейнере ни разу не интересно. Кроме как в машазине и первую неделю после покупки. А мыть аквафильтр ни разу не удобно.

Я бы и за 10 не купил такую хрень. Не вижу применения :dn

cableman написал(а):
недавно случайно забрёл в Медиамаркт, и случайно оказался у стендов с вертикальными пылесосами... :)
подошёл мальчик и достаточно убедительно загрузил меня, что кроме Дайсона все остальные вертикалки - просто детские игрушки... я понимаю, конечно, что это специально обученные обезьяны сотрудники, и продвигать товар - это то, за что они зарплату получают... но очень много было доводов, с которыми не поспоришь...
в частности у Дайсона было самое мощное всасывание (если рукой дыру накрываешь). Говорил что фильтр тонкой очистки только у Дайсона, у Люксов и Филипов этого нет... В общем, демонстрировал всё при мне, и мусор высыпал...
из минусов Дайсона вижу только дурацкий дизайн (верх корпуса в форме непонятного цветочка), попсовые раскраски, ну и конечно цена.... хотя модель, которую он расхваливал, в принципе по акции стоит как верхняя модель Люкса или Филипа, плюс/минус 17000.....
не имея дома ковров, и считая, что в принципе небольшой мощности вертикальный пылесос вполне закроет все потребности в уборке, продолжаю оставаться в раздумьи...
кто Дайсоны юзал? Стоят они своих денех?
Вот ко всему +1))))) тоже заходила в Медиамаркет, общалась с продавцами и пробовала пылесосить)))
Но мне дома говорят, что это говно. Но убирать то мне!:facepalm Кручусь до сих пор в раздумьях))))))

зы: на митинском рынке видела наверное электролюкс за 10тыс рублей и его продавец советовал, при всем при этом рядом дайсоны стояли.

Есть Дайсон, только не вертикальный. Скажу вещь на порядок лучше любого другого пылесоса

тапаталк

@cableman написал(а):
кто Дайсоны юзал? Стоят они своих денех?
у меня дайсон! бабок своих он стоит на 150%!!!
бери-не пожалеешь!
дайсон реально говна не делает!

@DAC написал(а):
Например мне нравится мешок, потому как созерцать пыль в контейнере ни разу не интересно. Кроме как в машазине и первую неделю после покупки
хех
и вытрясать тоже нравится?)
Да Вы естет :::bugoga

Мучайтесь, не жалко :)

Мешок одноразовый и даже с клапаном, что бы не пылил

Tapatalk

@Tarantas написал(а):
У мну ремонт убил пылесос.
Тайфун совецкий тебе надобно было. У меня с 1984го,пережил три ремонта, две стройки, и сичас в гараже стоит аки новенький. Я им еще печки снутри чистию... :facepalm

----------

@Tarantas написал(а):
Мешок одноразовый и даже с клапаном, что бы не пылил
Я в мешок для большого молнию приладил. :)

А какой лучше дайсон взять? Вертикальный или обычный? :) Вертикальным можно же не только полы пылесосить?

Купил Zelmer Aquawelt 919
При цене в 14 000 оторвал за 9900
Просто ппц.
после обычной уборки вытягивает столько пыли-грязи, что кажется - живешь в конюшне.
страшно представить, что будет после моющей уборки.

ПОсле 6 лет моющего керхера кажется, что керхер г** на палочке.

Дизайн канешна прошлый век.
Напичкан восемью насадками, кучей опций.
Самое лютое - водяной фильтр, грубый фильтр в самой щетке и сосущее усилие.

Прошелся один раз - комья пыли.
Прошелся второй раз - пыль.
прошелся турбощеткой - все три раза сменил чооорную воду на чистую.
Его не угомонить, свинья везде грязь найдет:)))

САмый кайф - нет мешка, но и не циклон Дайсоновский: фильтр - вода.
А уж она связывает пыль - мама не горюй.
В общем, после двух дней уборки дома крайне, неистово рекомендую.
Турбощетка - цимес !
Водяной фильтр - цимес!
Съемный контейнер у самой щетки - просто и показательно, сколько грязи собрано с пары-тройки квадратных метров: снял, высыпал, офигел - пошел дальше.

@Борода 61 написал(а):
Дык он это, не вертикальный какой то.
да забили мы пока на вертикальный
хотя отслеживание продолжу.
Больно здорова бандура - по лестницам таскаться.

@liner написал(а):
Больно здорова бандура - по лестницам таскаться.
Надо было опытом два брать. victory Один вверьх, другой на низ. Опять из двух всегда один собрать запросто, когда кирдык настанет. :)

Ольчик написал(а):
на митинском рынке видела наверное электролюкс за 10тыс рублей и его продавец советовал, при всем при этом рядом дайсоны стояли.
дайсоны дороже существенно всех электролюксов-филипсов....
у дайсона против них есть весомое преимущество: центр тяжести расположен высоко, фактически в руке. Это даёт возможность пылесосить вертикальные поверхности типа штор и всякие высокие полки.... Электролюкс хрен задерёшь так высоко, у него центр тяжести смещён к щётке.

----------

FOXX написал(а):
у меня дайсон! бабок своих он стоит на 150%!!!
бери-не пожалеешь!
дайсон реально говна не делает!
взял.
DC62, уж больно у него цена среди вертикальных Дайсонов привлекательная. Дифчонка из Максидома честно сказала, что их сняли с производства в угоду новой модели V6, поэтому уходящую моlель сливают подешёвке (на сайте Дайсона он стоит 27000). Ещё сказала, что у неё дома такой же, очень довольна, непохоже чтобы врала, смысла не было, я уже сказал ей, что покупаю.

А я сегодня в медиамаркте тоже приценивался

Tapatalk

Tarantas написал(а):
А я сегодня в медиамаркте тоже приценивался
цена за гранью. :facepalm
Оффтоп

Это каг бы ещё недорогой ;)

Tapatalk

Пользую Керхер. года 3-4 уже. С водяным фильтром. Не очень удобен. Громоздок. Возишься с заливом и "выливом" воды. Но. Нет неприятного запаха перегретого мотора и горелой пыли.Нет микропыли идущей в обратку (или почти нет?). Я привык, и уже не уверен, что куплю потом если что пылесос без аквафильтра. Тоже стоить будет дорого, в районе 20 т.р. сейчас, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.