XC90 I Вибрация по кузову на скорости 60-70 км\ч

• Автор темы Uraa
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Вибрация по кузову на скорости 60-70 км\ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Uraa

Uraa

0
В общем такая проблема.Авто XC90,2.5т,пробег почти 180 тыс.км.Появилась сильная вибрация по кузову на скорости 60-70 км\ч,в руль не бьет,с колесами все отлично,сам лично 3 раза балансировал.Диагностика на Ленинском проспекте показала,что требует замены задняя правая ступица,сайлентблоки задней подвески-все это сразу было заменено.Осмотр кардана и подвесного проблем не выявил.После замены вышеперечисленного вибрация на 60 км.ч пропала,но на 70 осталась.Вибрация ощущается не при наборе скорости,а при ровной езде.Вот теперь думаю-может все-таки кардан или подвесной?Какие еще могут быть причины?:dn

Uraa написал(а):
Вот теперь думаю-может все-таки кардан или подвесной?Какие еще могут быть причины?
снять кардан и попробовать без кардана.
сам мучался. тока билось от 80. пик на 110.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=98192
снял кардан. оно оказалось. погнулся.

Спс,завтра попру на Лененский,пусть снимают.Я так понимаю,если дело именно в нем,то после снятия вибрация должна пропасть?

Uraa написал(а):
Спс,завтра попру на Лененский,пусть снимают.Я так понимаю,если дело именно в нем,то после снятия вибрация должна пропасть?
да. вывешивайте на подъемнике и смотрите. если после снятия кардана - вибрация пропадет - то балансировать кардан или смотреть за подвесной.
покрутить авто лучше до и после.

Uraa, и колеса снимите, чтобы их точно отмести в сторону.

Гидротрансформатор та колбасит обычно,дело такое...

}l{eKa написал(а):
Гидротрансформатор та колбасит обычно,дело такое...
Снял кардан-проблема осталась.А как можно гидротрансформатор продиагностировать и чем это лечится?Заменой?

Ребят не подскажите в чем дело? было разбито пол подвески, все поменял, рычаги, шаровые, рулевые тяги с наконечниками, косточки. аммо менялись 10к км назад. все стуки ушли, все ок, но наезжаю на неровность на приличной скорости, например на эстакадах стыки и тд, все сильно отдается в торпеду. боюсь что если дальше так дело пойдет, то торпеда будет громыхать как на девятке... или это нормально для 10 ти летней машины??? с60 2002г. нашел бумажку на которой написаны результаты диагностики пер подвески в "независимости" год назад. все из перечисленного поменяно кроме 2-х опорных чашек передних амортизаторов. может ли быть дело в них?? если их поменяю, проблема уйдет? стоят они не очень дорого...

Uraa написал(а):
Снял кардан-проблема осталась.А как можно гидротрансформатор продиагностировать и чем это лечится?Заменой?

Здравствуйте.
Удалось решить проблему с вибрацией, если да то как?

Добрый день!
возможно похожая проблема и у меня.. возникла не пойми откуда.
дергает машину назад вперед как будто... при езде на круизе, а так же и просто держа скорость... бывает на разных скоростях, но хорошо ощущается на 100 км.. Причем заметил это происходит ровно после проезда 1 км... и повторяется дерганье...
приближаясь к 0.9 км я переходил в режим нетралки.. дерганья пропадали, НО 2 из 10 раз машину всё же дергало!! при включении опять драйва.. происходило дерганье после 200 метров.. в чем закономерность?.. причем ощущение что это происходит где то с правой стороны переднего колеса.. сегодня менял резину, еще раз всё перебанлансировал... пока не было возможности ровно идти 100км.ч... прошел полное ТО с полной замены масла в коробке, заменил грм со всеми там делами... свечи, фильтры все... комп ошибок не даёт.. прям загадка

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.