XC60 I Предложено решение Вибрация при 1300-1700 об. Прошу совета.

Вы смотрите тему:
XC60 I Предложено решение Вибрация при 1300-1700 об. Прошу совета.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
K

Knz

Регион
Санкт-Петербург
Модель
XC60 I
Год выпуска
2014
Пробег, км
105000
Здравствуйте уважаемые форумчане, приобрел в августе автомобиль Volvo XC60 2014 d5 АКПП с пробегом 95тыс.км. Автомобиль хорошо обслуженный, 1 владелец, все то вовремя, все у оф дилера (Автобиография) СПб. Масло в коробке менялось уже 2 раза. За последние полтора месяца накатал уже примерно 10 т.км. Были и плохие дороги, и большая скорость (трасса м11 пара часов примерно 180 км/ч). При этом стиль езды не агрессивный.

В чем суть проблемы. Недавно заметил, что при легком нажатии на газ, на скорости 60-80-100 (чем выше скорость, тем сильнее ощущается) когда обороты низкие еще 1300-1700 появляется вибрация под нагрузкой. очень похожа на вибрацию если рано включить передачу на машине с мкпп. Если ехать в горку, то вибрация становится еще сильнее. На высоких оборотах такого не слышно. Вибрация территориально по центру, но оценить точно сложно, т.к. вибрирует увесь кузов. На драйве видел статью где с такими симптомами приговаривали гидротрансформатор. Имеется китайская VIDA. В клубном сервисе в который езжу с таким разбираться не хотят, видимо не их профиль, говорят, что технически авто в отличном состоянии. Ошибок как таковых по ВИДе нет, но вибрация сильно раздражает. Подскажите, есть ли какие-то способы действительно понять в чем проблема? Или может есть советы куда обратиться в СПБ? Не хочется потом делать кап ремонт коробки, если это дело в ней. Спасибо.

В этой теме есть полезные ответы
K

Knz

Регион
Санкт-Петербург
Модель
XC60 I
Год выпуска
2014
Пробег, км
105000
Здравствуйте уважаемые форумчане, приобрел в августе автомобиль Volvo XC60 2014 d5 АКПП с пробегом 95тыс.км. Автомобиль хорошо обслуженный, 1 владелец, все то вовремя, все у оф дилера (Автобиография) СПб. Масло в коробке менялось уже 2 раза. За последние полтора месяца накатал уже примерно 10 т.км. Были и плохие дороги, и большая скорость (трасса м11 пара часов примерно 180 км/ч). При этом стиль езды не агрессивный.

В чем суть проблемы. Недавно заметил, что при легком нажатии на газ, на скорости 60-80-100 (чем выше скорость, тем сильнее ощущается) когда обороты низкие еще 1300-1700 появляется вибрация под нагрузкой. очень похожа на вибрацию если рано включить передачу на машине с мкпп. Если ехать в горку, то вибрация становится еще сильнее. На высоких оборотах такого не слышно. Вибрация территориально по центру, но оценить точно сложно, т.к. вибрирует увесь кузов. На драйве видел статью где с такими симптомами приговаривали гидротрансформатор. Имеется китайская VIDA. В клубном сервисе в который езжу с таким разбираться не хотят, видимо не их профиль, говорят, что технически авто в отличном состоянии. Ошибок как таковых по ВИДе нет, но вибрация сильно раздражает. Подскажите, есть ли какие-то способы действительно понять в чем проблема? Или может есть советы куда обратиться в СПБ? Не хочется потом делать кап ремонт коробки, если это дело в ней. Спасибо.

В этой теме есть полезные ответы
@Knz,
Может форсунка какая глючит при частичной нагрузке , или предвпрыск не правильно работает . Нет ли звона при ускорении ,как в жигулях на 76 бензине ?

Kertman написал(а):
@Knz,
Может форсунка какая глючит при частичной нагрузке , или предвпрыск не правильно работает . Нет ли звона при ускорении ,как в жигулях на 76 бензине ?
В КарМ1 делал полную диагностику, форсунки у них же проверяли по Вида. Мастер был с бодуна (несло перегаром), прокатились, вибрацию поймали. Его вердикт - машина то не новая :face__palm , вибрация в пределах нормы.
[automerge]1602658298[/automerge]
[automerge]1602658346[/automerge]
Kertman написал(а):
@Knz,
Ни звона, ни лязга нет. Пробег на сегодня 147т.км.
[automerge]1602660076[/automerge]
На протяжении 20-30т.км., как появилась вибрация, Вида никаких ошибок не показывала.

Последнее редактирование:
Леган написал(а):
Присоединяюсь к вопросу автора. Проблема аналогичная и никто найти причину не может.
[automerge]1602657546[/automerge]

Прям мои действия годичной давности проделываете. Результат тоже, что вы описали.
Еще один момент, при появлении вибрации, если дотронуться носком ноги до рулевого карданчика, вибрация ощущается более явной.
Колеса и диски все в штатном размере, вибрация и на летнем комплекте колес и на зимнем. Заменена правая подушка двигателя, результат прежний - вибрация. На другие подушки нареканий у сервиса нет.
[automerge]1602657885[/automerge]
[automerge]1602657952[/automerge]
@Knz Масло в АКПП какое у Вас залито?
Менялось уже 3 раза, последний раз буквально неделю назад, результат тот же.

Knz написал(а):
Менялось уже 3 раза, последний раз буквально неделю назад, результат тот же.
А на каком масле появилась вибрация и какое сейчас залито?
[automerge]1602660724[/automerge]
...может быть с маслом как то связано, если конечно это ГТ ?

@Леган,
Была ХС 70 с вибрацие и звоном , человеку и форсунки и топливную ,что то еще с двигателем делали , и ничего .
Мы проверили прокатились , сказали форсунки в проверку (а их уже проверяли ) , он пропал на 2 месяца поехал дальше счастья искать . в итоге вернулся проверили форсунки , а им кирдык . После замены авто полетело .
А до этого год ездил искал причину , хотел уже продавать .

@Kertman Ваши мысли я понял :hi: . Был в четырех клубных сервисах Москвы у одного ОД и у одного частника, все разводят руками, нареканий никаких никто не выявил. В М1 на весенней диагностики, сообщили, авто ВООБЩЕ без нареканий и никаких симптомов к замене чего либо нет.
Я честно, сказать, уже подзабил на это :bugoga:
А тут темку товарищ, создал и все как у меня описал, прям как под копирку.
Игорь, Вы советуете форсунки проверить на предмет чего, у меня есть дайс с видой, сам смогу чего проверить или нужно форсунки снимать и вести на стенд проверочный?

Kertman написал(а):
@Knz,
Звона нет.
[automerge]1602661462[/automerge]
Леган написал(а):

@Kertman Ваши мысли я понял :hi: . Был в четырех клубных сервисах Москвы у одного ОД и у одного частника, все разводят руками, нареканий никаких никто не выявил. В М1 на весенней диагностики, сообщили, авто ВООБЩЕ без нареканий и никаких симптомов к замене чего либо нет.
Игорь, Вы советуете форсунки проверить на предмет чего, у меня есть дайс с видой, сам смогу чего проверить или нужно форсунки снимать и вести на стенд проверочный?
На самом деле, на драйве есть один в один статья, где человек с такими же симптомами борется. В итоге замена гидротрансформатора. Но там я так понимаю вибрация была сильная очень и ошибка по коробке..

Леган написал(а):

@Kertman Ваши мысли я понял. Был в четырех клубных сервисах Москвы у одного ОД и у одного частника, все разводят руками, нареканий никаких никто не выявил. В М1 на весенней диагностики, сообщили, авто ВООБЩЕ без нареканий и никаких симптомов к замене чего либо нет.
Советовать можно много , надо прокатиться , послушать и параметры посмотреть . Можно и форсунки на стенд поставить . Коррекция в ВИДА это так себе показатель . Может быть все хорошо а на самом деле нет. У нас возникают иногда вопросы к коррекции -1,5 или +1,5 и дальше .

@vaucher Жень может тебе машинку показать, ты же вроде бывая в столице?
[automerge]1602663836[/automerge]
Kertman написал(а):
Советовать можно много , надо прокатиться , послушать и параметры посмотреть . Можно и форсунки на стенд поставить . Коррекция в ВИДА это так себе показатель . Может быть все хорошо а на самом деле нет. У нас возникают иногда вопросы к коррекции -1,5 или +1,5 и дальше .
Вот и хочется найти человека, которой и поможет разобраться в причине и ее устранения. Пока таковых, увы, не нашел.

@Knz,
Вопрос , вибрация происходит быстро Тррр или долгая ?
У нас на работе есть с такой вибрацией хс 90 дизель , с короткой вибрацией и без ошибок . Проверено все с мойкой халдекса . Приходим к выводу , что бублик заблокирован но пробуксовывает .

@Kertman, пока автор темы не в сети, отвечу по своему случаю.
...вибрация долгая, пока не пройдет рубеж 1700-2000 оборотов по тахометру. Начало вибрации с 1300об/мин,
@Knz, надеюсь не против, что я в вашей теме :to-become-senile:

Kertman написал(а):
Вопрос , вибрация происходит быстро Тррр или долгая ?
У нас на работе есть с такой вибрацией хс 90 дизель , с короткой вибрацией и без ошибок . Проверено все с мойкой халдекса . Приходим к выводу , что бублик заблокирован но пробуксовывает .
Вибрация именно как резонанс, машину не трясет, а вибрирует. Начинается на низких оборотах передаче на 4. Начинается приплавном разгоне, вот если еле-еле педаль нажимать. При отпускании педали вибрация пропадает. Сильнее всего сразу после переключения передачи и стихает оборотам к 2000-2200. Если ехать допустим 80 в горку на 1100 оборотах и немного нажать на газ, то вибрация будет уже сильная. На амом деле это больше раздражает как дискомфорт. Не уверен потеряла ли машина в динамике, т.к. приобретена всего пару месяцев назад. Масло в халдексе поменяно при покупке, с мойкой как я понял делали.
[automerge]1602668352[/automerge]
Леган написал(а):
@Kertman, пока автор темы не в сети, отвечу по своему случаю.
...вибрация долгая, пока не пройдет рубеж 1700-2000 оборотов по тахометру. Начало вибрации с 1300об/мин,
@Knz, надеюсь не против, что я в вашей теме :to-become-senile:
Да я только рад, если проблема решится. Чем больше заинтересованных лиц - тем лучше). Хотя иногда думаю может это норма для этого авто, и я просто загоняюсь. Машина вторая всего, вожу год.

Последнее редактирование модератором:
Knz написал(а):
Хотя иногда думаю может это норма для этого авто, и я просто загоняюсь. Машина вторая всего, вожу год.
У меня данная вибрация появилась приблизительно на 115-120т.км., сейчас уже 147т.км. Знаю одно, ранее ее не было.

@Knz,
Наш ХС90 Вибрирует , как будто на короткие ( квадратики) полоски наехал колесом .

У меня на ХС 90 похожая ситуация с вибрацией на разгоне с малым газом. Это происходит на 3, 4 передачах на скорости 40-60-80 км/ч. не всегда. Гидротрансформатор при этом заблокирован. Раньше мне казалось, что я проехал по гребенке. Это длится 2-4 секунды или может быть пока обороты не вырастут. По ощущениям это похоже если колесом проехать по коротко-прерывистой линии разметки. Я склоняюсь к тому, что это гидротрансформатор так себя ведет когда заблокирован. Когда разблокирован ни чего подобного нет. Может быть скоро туда полезу.

Привет всем кого интересует эта тема. Я наконец-то залез в свою коробку. Вернее не сам, а отдал её специалистам. Что сделали? Разрезали гидротрансформатор, поменяли там уплотнители и что-то отшлифовали. Фрикционная накладка была хорошая, её трогать не стали. В самой АКПП установили ремкомплект (прокладки, сальники, резинки и тефлоновые кольца), масляный фильтр (бумажный, не сетчатый), комплект поршней (это такие штампованные круглые штуки с резиновыми уплотнениями по периметру) и перебрали промыли гидроблок. Все фрикционные диски и ленты были хорошие поэтому их оставили старые. Масло залил Castrol, вот такое 156cab, то что Castrol предписывает для этих коробок. Выезжал с ремонта с включённым режимом адаптации. Пока доехал до дома адаптировались все передачи с первой по шестую, а так-же D, R и автоматическая нейтраль. Желтый треугольник мигал на всех передачах при переключении вверх. Вниз на понижение мигала только вторая передача. При этом все передачи переключались мягко, практически не заметно. Вибрация, которая была на малом газе и о которой я писал выше и намёка нет. Вместе с этим ушли и другие мелкие косяки. Раньше например автонейтраль отключалась с паузой и с ударом и передачи переключались как-то размазано. Сейчас совсем другое дело. В общем ремонтом очень доволен. Даже не жалко потраченных денег))). Машина ХС90 13 г.в. пробег 176 т.км. Всем удачи!

Я на недели буду снимать кардан для его дефектовки. Есть незначительные запотевания в переднем шрусе кардана и его крестовинах. В клубном сервисе кардан снимут и в зависимости от их диагноза буду решать куда его везти в ремонт. За одно прокачусь без кардана, на предмет выявления вибрации.