S80 I Водительский стеклоподъёмник

Вы смотрите тему:
S80 I Водительский стеклоподъёмник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kotelkin

kotelkin

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Имя
Илья
Всем привет! S80, 2000г., Проблема в следующем: водительский стеклоподъёмник стал работать по очень странному алгоритму. Если нажать на кнопку опускания, то он опускается рывками. Поднимается только после полного опускания, а иногда вообще поднять стекло можно только после того, как вытащишь на 10-20 сек. предохранитель... После того, как поднимается, раздается сильный хруст (как-будто моторчик проскальзывает) и после того как отпускаешь кнопку поднимания, стекло на 5-7мм приопускается вниз!
Короче АТАС!!! В чем может быть дело???

И где искать реле водительского стеклоподъёмника, может в нём дело?

Последнее редактирование:
Неужели ни кто не знает в чем дело???

Ну неужели никто не может помочь дельным советом???craycray123crazy123crazydash2

Часто ломаются пластмассовые кулисы на концах рычагов стеклоподъемника, требуется их замена.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Водительский стеклоподъёмник
    Kulis.JPG
    15.8 KB · Просмотры: 156
  • Club Volvo. Ru - Водительский стеклоподъёмник
    Wind-pow2.JPG
    50.1 KB · Просмотры: 169
BOBS написал(а):
Часто ломаются пластмассовые кулисы на концах рычагов стеклоподъемника, требуется их замена.

Это понятно! Но почему такой странный алгоритм работы ??? Мне кажется, что дело в электрической части... но вот только где мне эту часть искать, я пока не знаю!!! Собственно говоря, за этим я и обратился к форуму!!!

Та же проблема постигла и меня сегодня.
Предполагаю, что прийдётся снимать весь механизм.

Victor S80 написал(а):
Та же проблема постигла и меня сегодня.
Предполагаю, что прийдётся снимать весь механизм.
На "старых" S80 стеклоподъемник - детская болезнь.
Там, как правило, хиленькие рычаги закручиваются в бараний рог и никакя замена кулис вопрос не решает.
Проходил, хватает после доступной рихтовки рычагов через проемы в двери не более чем на пол-года.
Лечится полной заменой механизма - причем можно брать б.у. от англичанок пассажирской стороны (правда эта работка еще та, гемморойная).
А по поводу странного поведения подъемника - однозначно мозги съехали.

Странное поведение- возможно ошибочное срабатывание страховки при заедании.
По поводу хруста, также есть вариант, что проскакивают зыбцы, которые синхронизируют два рычанга между собой. Лечится подгибанием корпуса, в котором эти рычаги расположены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.