V70 III Восстановление фар

Вы смотрите тему:
V70 III Восстановление фар

Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Очень хочется восстановить состояние стекол фар на V70 (PIII платформа) до близкого к новому. Регулярные полировки дают кроткосрочный эффект, из-за активной эксплуатации хватает буквально на 2-3 месяца. Далее опять - мутноватые от песка фары. Вопрос важный поскольку часто приходится ездить в ночи по неосвещенным дорогам. Осознал насколько плохо светят фары после того, как прокатился на более свежем XC70 с пробегом в 100 тысяч (у меня 360).
Лампы ксенона относительно новые (Бош, 50 тысяч км пробега).
В свете изложенного кто может посоветовать мастеров в Мск, которые сделают качественную глубокую полировку фар и покроют пленкой (слышал еще про лак), которые не мутнеют и хватает хотя бы на 30-40 тысяч пробега?

Всем спасибо за помощь. Буду прицениваться.

----------

Ant написал(а):
Моим 70 стукнуло и они уже начинают уходить в верхнюю часть спектра (фиолетовеют)
Родные оригинальные лампы начали фиолетовать после пробега в 240, где-то тысяч через 10-15 померли.
Поэтому в моем представлении 50 тысяч это как новые.

----------

Ant написал(а):
дополнительно можно принудительно стекло фары изнутри помыть с помощью магнита. Берете гайку нужного размера. Обматываете её тряпкой, поролоном и т.д. Кидаете все это хозяйство внутрь фары. Магнитом с внешней стороны её ловите и водите по стеклу.
А вот это классный метод!

----------

vaucher написал(а):
Это личная война каждого )))
Насколько сложно изъять отражатель? Или сколько стоит подобная процедура?

Sobolev_IP написал(а):
А вот это классный метод!
Классный метод восстановить отражатели и помыть нормально фары,имхо.Лампы к 100ткм+- если постоянно пользоваться,уже совсем грустные.

vaucher написал(а):
По 1200 отражатель был ))
Евгений, а можно попросить контакты (пароли, явки) в студию.... Заранее спасибо

Отправлено с моего телефона через Tapatalk

Robert написал(а):
У Вольво есть технология по полировке и материалы для обработки поликарбонатного стекла после нее
Комплект для ремонта стекла фары, EU 31386875

У тебя получалось его заказать ? Два раза пытался -отказ. ЦС тоже не возит его.

мыть - лотерея. Я помыл один раз - там, где было нормально, вода все равно разрушила напыление.
ну и обязательно ополаскивать дистиллированной водой

----------

и присоединяюсь к просьбе о контактах мастера

theozaki написал(а):
тоже хотелось бы контакт мастера

Я собираюсь сюда фару отдать.

vaucher написал(а):
Беру

Тема актуальная, у кого нибудь есть опыт более менее длительной эксплуатации восстановленного на отражателях напыления?

Н-да печальная картина..
Евгений несколько месяцев готовился — закупил инструмент и химию, несколько подопытных фар, часть из которых "героически погибла" в процессе "тренировочных заездов".

Последнее редактирование:
Свой написал(а):
Я собираюсь сюда фару отдать.
15 тысяч рублей?!?