• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

V70 III Восстановление фар

Вы смотрите тему:
V70 III Восстановление фар

Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Очень хочется восстановить состояние стекол фар на V70 (PIII платформа) до близкого к новому. Регулярные полировки дают кроткосрочный эффект, из-за активной эксплуатации хватает буквально на 2-3 месяца. Далее опять - мутноватые от песка фары. Вопрос важный поскольку часто приходится ездить в ночи по неосвещенным дорогам. Осознал насколько плохо светят фары после того, как прокатился на более свежем XC70 с пробегом в 100 тысяч (у меня 360).
Лампы ксенона относительно новые (Бош, 50 тысяч км пробега).
В свете изложенного кто может посоветовать мастеров в Мск, которые сделают качественную глубокую полировку фар и покроют пленкой (слышал еще про лак), которые не мутнеют и хватает хотя бы на 30-40 тысяч пробега?

И в чём туман? Или вы общались с ними?
[automerge]1551793109[/automerge]
Извиняюсь не так прочитал))

theozaki написал(а):
15 тысяч рублей?!?
когда готовился к операции по "пересадке" отражателей обзвонил несколько контор - ценник выставили примерно 15-18

Я чистил фару в "ксенонцентр", за фару взяли 3т с учётом того что её ещё пришлось паять всю по кругу, после не удачного вскрытия. С заменой родного отражателя думаю выйдет немножко дороже.
Club Volvo. Ru - Восстановление фар

Leo_Spb написал(а):
когда готовился к операции по "пересадке" отражателей обзвонил несколько контор - ценник выставили примерно 15-18
Самое не приятное для них, это вопрос о гарантиях на целостность фары при разборке. Насколько можно понять, нет таких гарантий и если фара или стекло треснут, никто не будет покупать для клиента целую.

Crio написал(а):
Самое не приятное для них, это вопрос о гарантиях на целостность фары при разборке. Насколько можно понять, нет таких гарантий и если фара или стекло треснут, никто не будет покупать для клиента целую.
Именно! Также качество работ так себе. Видел такие фары в которых в хроме внутри фары отпечатки пальцев разборщиков )))

Crio написал(а):
@Crio, контор, которые делают такой ремонт, гораздо больше, чем одна. Если ты услышишь, что гарантий нет, никто не мешает извиниться, тихо повесить трубку и набирать следующий номер. Эту формулировку, кстати, я услышал в ходе поисков только однажды, и цена там была меньше почти в два раза. И это была не специализированная контора.

Борисович написал(а):
контор, которые делают такой ремонт, гораздо больше, чем одна. Если ты услышишь, что гарантий нет, никто не мешает извиниться, тихо повесить трубку и набирать следующий номер. Эту формулировку, кстати, я услышал в ходе поисков только однажды, и цена там была меньше почти в два раза. И это была не специализированная контора.
Если не сложно, например? гарантию на выполненную работу дают все, но когда начинаешь спрашивать более подробно, то выясняется, что фара в процессе разборки может треснуть и гарантий, что этого не случится или что мы будем менять треснувшую деталь за свой счет, нет. Не очень хочется получить восстановленную фару, которая к сожалению в какой то части получила трещину, хоть и заклеенную по типу ремонта хвост подняли- нос увяз.

Там где я собрался делать фару,гарантия на работу 2 года,так что думаю будет всё тип топ.

Свой написал(а):
Там где я собрался делать фару,гарантия на работу 2 года,так что думаю будет всё тип топ.
Если до разборки фара была целой, но светила плохо, а после разборки стала светить хорошо, но получила заклеенные или околы или трещины, что делать?

Crio написал(а):
Если до разборки фара была целой, но светила плохо, а после разборки стала светить хорошо, но получила заклеенные или околы или трещины, что делать?
Вы что не будете осматривать фару на месте после ремонта?Если сразу на месте указать на косяки,вопрос думаю решится.Правильно?
[automerge]1551812870[/automerge]
Кстати кто нибудь уже готов к ремонту фары или будете меня ждать :)
Я в принципе готов уже.

@Crio, я общался с шестью спецконторами, и никто не отказался от гарантии на разбор без увечий для фары.

Свой написал(а):
Там где я собрался делать фару
А чего у них по длительности работ?
/ Оффтоп

mlnay написал(а):
А чего у них по длительности работ?
Я звонил им ещё в ноябре,сказали две недели.Щас снег сойдёт и отвезу,пусть делают.

mlnay написал(а):
а самому 2 недели без фар:sm101:
Так Вольво я только летом использую,она и так с 4 октября стоит и делать я буду одну фару.

mlnay написал(а):
:dum:круто, если б подменные фары на время ставили :)
Было б ещё лучше,если свою привёз,а сразу отдали восстановленную уже,поставил и в перёд:dum:

Если мастер не криворукий, то там нечего ломать, разве что немножко будут следы на кромке пластиковой, под которую стекло заходит. А так что бы вообще не было следов вряд-ли сделают, фара то условно разборная. Но следы будут такого характера что не знающий человек и не заметит.