• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

V70 III Восстановление фар

Вы смотрите тему:
V70 III Восстановление фар

Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Очень хочется восстановить состояние стекол фар на V70 (PIII платформа) до близкого к новому. Регулярные полировки дают кроткосрочный эффект, из-за активной эксплуатации хватает буквально на 2-3 месяца. Далее опять - мутноватые от песка фары. Вопрос важный поскольку часто приходится ездить в ночи по неосвещенным дорогам. Осознал насколько плохо светят фары после того, как прокатился на более свежем XC70 с пробегом в 100 тысяч (у меня 360).
Лампы ксенона относительно новые (Бош, 50 тысяч км пробега).
В свете изложенного кто может посоветовать мастеров в Мск, которые сделают качественную глубокую полировку фар и покроют пленкой (слышал еще про лак), которые не мутнеют и хватает хотя бы на 30-40 тысяч пробега?

Свой написал(а):
Было б ещё лучше,если свою привёз,а сразу отдали восстановленную уже,поставил и в перёд:dum:
@vaucher скоро сделает комплект "новых" - поробуй поговори

Я так понимаю, что со своим свиным рылом с фарами хс60 мне тут максимум почитать и погрустить. :)

Refractor написал(а):
Я так понимаю, что со своим свиным рылом с фарами хс60 мне тут максимум почитать и погрустить. :)
У вас стоят линзы Валео нью, если память не изменяет. А они более распространённые чем зкв, скорее всего сможет найти уже готовые отражатели или линзы с маленьким пробегом. А разбираются они все примерно одинаково)

vaucher написал(а):
Евгений, а ценник какой планируете поставить за работы по замене? если не коммерческая тайна, конечно)

А вот с "паутинкой" бороться как?
здесь радикальный случай:

у меня на обеих фарах легкие узоры:cray:в целом похожие на первую фотку, только существенно поменьше и попрозрачнее, чем там

mlnay написал(а):
А вот с "паутинкой" бороться как?

у меня на обеих фарах легкие узоры:cray:в целом похожие на первую фотку, только существенно поменьше и попрозрачнее, чем там

Классический химический ожог.
Это лечится

vaucher написал(а):
химический ожог.
Это лечится
в смысле ожог поликарбоната омывайкой?
и лечится полировкой?

mlnay написал(а):
Жесть, интересно от чего такое возникло..вероятно товарищ долго стоял с включенными фарами на месте, а затем включил омыватель.

Leo_Spb написал(а):
замена стекла в неразборной фаре - нужно свежее стекло, отдельно не найти
хорошая б/у фара пусть от 20т, а хз какой в ней отражатель..? новый отражатель 15
:dash2:
[automerge]1552203620[/automerge]
Crio написал(а):
интересно от чего такое возникло
скорее брак поликарбоната

mlnay написал(а):
в смысле ожог поликарбоната омывайкой?
и лечится полировкой?
очень глубокая полировка, и защита потом. Но лучше делать профилактику данной болезни это бронирование фар пока они целы. Это спасает от таких штук.

Я когда свою покупал, все фары такие были, причем несколько сквозных трещин. Машине был один год и один месяц. Дилер сказал, что виновата омывайка и менять по гарантии отказался. Другой дилер поменял. Не думаю, что это можно убрать полировкой, хотя, зависит от глубины повреждения, конечно.

Crio написал(а):
Жесть, интересно от чего такое возникло..вероятно товарищ долго стоял с включенными фарами на месте, а затем включил омыватель.
Изопропиловый спирт без необходимых добавок. Покупайте метиловую запрещенку и проблем не будет.