Вот дать бы ... одному Вольвоводу с московским номером 114

Вы смотрите тему:
Вот дать бы ... одному Вольвоводу с московским номером 114

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

vit26

Простите за столь страшный заголовок... :)

Вот сейчас приехал с г.Владимира и сразу сел писать историю про барашка, который ездит на Ы60 с госномером 114

История:
Еду несколько часов назад по Горьковке в крайнем левом ряду (всего 2 полосы) со скоростью около 140 кмч. И вдруг вижу в зеркале - летит этот джигит и, не моргая, быстро близился ко мне и начинает обгонять меня справа. Его скорость - точно больше 160 кмч.
И я понимаю, что этот барашек не успеет влезть передо мной, т.к. по правой полосе идет машина и я практически уже равняюсь с ней... затормозить на такой скорости он тоже перед ней не успеет, т.к. она идет максимум километров 80 в час...

Представили ситуацию???

Естественно, я начинаю резко тормозить, чтобы этот гонщик, мля, успел втиснуться между мной и этой машиной. При этом, сзади меня еще машина идет с моей же скоростью (около 140), и неизвестно, успеет ли задняя машина среагировать при моем резком торможении...

Слава Богу, задний тоже видел этот маневр барашка-вольвовода, и понял мои намерения - заранее затормозил.

А этот джигит на Вольве так и улетел вперед, наверное, даже не поняв, что случилось. И даже не поблагодарил...

Вот такие супергонщики среди нас тоже есть. А то почитаешь форум - все правильные до безобразия...
:)

сделал спец раздел.
Давно назрело.

в семье не без "джигитов"

Неплохо однако, совсем неплохо.

А как Вы джигита сзади увидели сквозь машину? Я обчно по трассе смотрю в салонное зеркало, если сзади едет человек, с "кузбаслаком" на стёклах - сзади него ничего не видно.

Обосратушки-перепрятушки, хуле.
Ездить нужно по правилам и в своем ряду.

vit26 написал(а):
Вот такие супергонщики среди нас тоже есть. А то почитаешь форум - все правильные до безобразия...

liner написал(а):
сделал спец раздел.
Давно назрело.

gav_vrusha написал(а):
в семье не без "джигитов"

Вам всем +100 А так всякие люди ездят на volvo.... к сожалению и полные моральные дЭби..ы.

vit26, зачем тормозить - когда можно прибавить !!!
и тогда этот урод бы сам затормозил - бы !!!!
Хрен когда таких пропущу если вижу что с зади могут приехать !!!suicide

GAI написал(а):
А как Вы джигита сзади увидели сквозь машину?
Так правый-то ряд пустой (кроме того чела, который 80 кмч ехал, которого мы опережали). Иначе-то как бы джигит по правому так летел? :)

maga написал(а):
Ездить нужно по правилам и в своем ряду.
Это Вы кому??? Вроде все в своих рядах были... Или я что-то невнятно описал?

vit26 добавил 15.08.2009 в 23:48
Алекс98 написал(а):

Так вот я и писал - НЕ УСПЕЛ БЫ ОН ЗАТОРМОЗИТЬ! Представь, у него скорость 160 минимум, тот человек справа едет около 80. Дистанция уже не позволяла ему оттормозиться. Если только на правую обочину съехать... Но на такой скорости обочина - это ппц...

Я почему весь этот сыр-бор и вынес сюда - аварийная ситуация из-за чего-то, похожего на "авось успею", или неопытность, или "сверхджигитовость", или уверенность, что "он притормозит"...
suicide

Последнее редактирование модератором:
Алекс98 написал(а):

Не надо судить с пристрастием.
В вашем случае этот .... человек и сам уберется, и вас уберет(90% аварий происходит когда два барана на дороге встречаются)

zanuda13 написал(а):
В вашем случае этот .... человек и сам уберется, и вас уберет(90% аварий происходит когда два барана на дороге встречаются)

Вот-вот... Я, собссно, об этом и подумал, поэтому и сделал так, как сделал. Слава Богу, обошлось.

А вот те, у кого в мозгах "обосратушек" нет, баранами и называются.

И ты правильно заметил - именно из-за "барановости" чаще всего аварии и случаются...
igz

zanuda13 написал(а):
Не надо судить с пристрастием. В вашем случае этот .... человек и сам уберется, и вас уберет(90% аварий происходит когда два барана на дороге встречаются)
+1to_keep_or
Не торопишься, пропусти, и моргать тут не причем.... видишь чел тебя догоняет(сам сказал что видел) уйди вправо, пусть пролетит)))mr47_04
vit26 написал(а):
Кстати есть тема "езда по обочине на МКАДе" там все изложено кто у нас ГончеК

Последнее редактирование:
Rabbit написал(а):
+1to_keep_or
Не торопишься, пропусти, и моргать тут не причем.... видишь чел тебя догоняет(сам сказал что видел) уйди вправо, пусть пролетит

Про моргать я сказал лишь потому, что если бы этот гонщик-вольвовод заранее согнал миганием сзадименяидущего, то и я бы потихоньку ушел вправо, пропустив его. А он-то по правой стороне летел!!!

И ты мне предлагаешь вправо уйти, как только я его завидел в правой полосе летящего??? Ты вообще как себе это представляешь: я иду 140, вижу метрах в 50 сзади несущееся по правой стороне авто. Я должен был скинуть скорость до 80 и уйти вправо? Из-за каких-то баранов ты всегда так делаешь? И весь свой ряд тормозишь? А мне именно так пришлось бы делать - в правом ряду впереди машина ехала...

vit26, я так думаю что БАРАН был кто за тобой ехал - и ему моргали !!!igz
либо вы в зеркало заднего вида не смотрите !!!igz

Алекс98 написал(а):
vit26, я так думаю что БАРАН был кто за тобой ехал - и ему моргали !!!igz
либо вы в зеркало заднего вида не смотрите !!!igz

Возможно, тому и моргали - я не видел. А в зеркало смотрю. Но мое зеркало тут не при чем - он по ПРАВОЙ полосе летел.

Да не в этом дело-то на самом деле... Дело в самой ситуации, которую человек создал!
Ну если он, мля, видит, что не может ни согнать с полосы (это если он заднему моргал), ни успеть обогнать меня - НУ НЕ ВЫЛЕТАЙ ТЫ, ВСТАНЬ ХОТЯ БЫ ЗА МНОЙ! Либо потом безопасно обогнал бы уже меня, либо я бы посторонился...

Или я произвожу впечатление неразумного? :no

vit26 написал(а):
Это Вы кому??? Вроде все в своих рядах были... Или я что-то невнятно описал?
Ты ехал с превышением не в своем ряду. (напомню, что вне города ты обязан двигаться в правом ряду со скоростью, не превышающей 90 (110) км/ч)
Хули ты ждал, корректного поведения со стороны остальных участников движения?

update: А и заранее добавлю -- если бы ты двигался в правом ряду, догнал бы тихохода (80 км/ч) и решил бы его обогнать, то увидел бы джигита в левом ряду и уступил бы ему дорогу. А если бы уже вышел на обгон, но такой ситуации не возникло бы, т.к. вы вдвоем с тихоходом образовали бы непроездной участок, заняв обе полосы.
Ферштеен зачем придумано такое правило?

update2: А и еще добавлю еще -- любой долбоеб участник движения, постоянно занимающий левый ряд заслуживает казни через повешение.

Как говорится -- ничего личного, контрольный смаел.

vit26 написал(а):
Еду несколько часов назад по Горьковке в крайнем левом ряду (всего 2 полосы) со скоростью около 140 кмч.

Дальше можно не читать - любые обвинения обоюдны.

maga написал(а):
Ты ехал с превышением не в своем ряду. (напомню, что вне города ты обязан двигаться в правом ряду со скоростью, не превышающей 90 (110) км/ч)
Хули ты ждал, корректного поведения со стороны остальных участников движения?

update: А и заранее добавлю -- если бы ты двигался в правом ряду, догнал бы тихохода (80 км/ч) и решил бы его обогнать, то увидел бы джигита в левом ряду и уступил бы ему дорогу. А если бы уже вышел на обгон, но такой ситуации не возникло бы, т.к. вы вдвоем с тихоходом образовали бы непроездной участок, заняв обе полосы.
Ферштеен зачем придумано такое правило?

update2: А и еще добавлю еще -- любой долбоеб участник движения, постоянно занимающий левый ряд заслуживает казни через повешение.

Как говорится -- ничего личного, контрольный смаел.

Не тебе меня правилам учить. Ты так говорить можешь, если являешься гайцем, или всегда правильно ездишь...
Потому как умников-теоретиков тут - пруд пруди.
А я вот как раз в конце поста и добавил, что на словах - все правильные (вот как ты, например). А на дороге иногда такие чудеса...

Тоже ничего личного.

Касательно твоего "апдейта" № 1. Ты уверен, что было НЕ ТАК? Я ушел с правого ряда метров за 100 от "тихохода" и уже образовался "непроездной участок дороги". ИМЕННО ПОЭТОМУ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ И ВОЗНИКЛА! ИМЕННО ПОЭТОМУ И НАПИСАЛ СЮДА!
И касательно "постоянного движения в левом" - не про меня. Ибо уже 17 лет боюсь "быть казненным через повешение".

Я, господа, вылил тему в форум не для "разбора полетов". Так как очевидно, что нельзя так делать. Возможно, что пост выше верен - я тоже не везде был прав... Но "степень вины" (если позволите так выразиться) разная.
Думаю, может просто кто-то прочтет и не сделает так. Или просто нарисует описанную схемку в голове, и варианты ее решения на будущее (не дай Бог, конечно).

PS И зачем мат в постах? Типа "круто"? to_keep_or

Паша, опредил:)
Я свой пост случайно грохнул, когда правил.

Сейчас всего уже не вспомню, но суть была такова.
1. Все нарушают. Но края нужно видеть. И описывать свою джигитовку - глупо и бестактно. Нарушаешь - молчи.
2. ПДД придумано с точки зрения физиологии человека и климатических условий:
- с точки зрения реакции человека: сколько метров прощелкает человек на 140 кмч за секунду?
- с точки зрения сохранения жизни (чтобы было кого покатать сапогами по дороге в случае чего :)

3. Вспомнился эпизод с разбившимся московским сракером, завязавшимся о столб на Эво XI и полемику сообществ сракерских под девизом "да он никогда не гонял" и сообществ обычных под девизом "одним дебилом меньше, естественный отбор в действии"

Никто не пытается Вас учить. На форумах кого-то учить - только "учильник" тупить. Просто люди по-разному относятся к таким, как в Вашем случае, сообщениям.
Кто-то после фразы "140 кмч" вообще не читает.
Я, например, считаю: все нарушают. но. нарушаешь - молчи. А то вы с тем "джигитом" похожи на 2х карманников, которые друг у друга украли, а один жалуется.

Вы предотвратили ДТП - супер. А зачем создавали условия? :)

Ну и лирика от себя: совсем недавно сделал открытие: совершить ДТП в городе при 60 кмч проблематично:)) Только по тупой и дикой неосторожности:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.