Приветствую! Вот и я стал вольвоводом

• Автор темы Shahabbas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Приветствую! Вот и я стал вольвоводом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shahabbas

Shahabbas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Литва
Привет сообществу!
Так получилось что сын приехал в отпуск из Англии и купил мне Volvo S80 1999 года за 1500€, пригнанной из Голландии, на замену моей машине Seat 1993 года, которая у меня была 10 лет. Seat практически без проблем проходил техосмотр, однако кузов (снизу) уже был несколько раз варен/переварен. Сын с женой решили что пора менять машину.
Купленный Volvo прошёл техосмотр с первого раза. Техническая часть в нормальном состоянии, ржавчины и коррозии нигде нет а вот салон (серый велюровый) ухайдакан предыдущими "ездунами", которые, похоже, за машиной вообще не следили: грязные серые велюровые сиденья, оторваны обшивки стоек между передними и задними дверями, разбита и слеплена как попало внутренняя обшивка левой водительской двери, вместо родной магнитолы HU-101 в панели магнитолы паяльником выжжена дыра, в которую была вставлена рамка и воткнута магнитола Pioneer (электрика подключена через фирменные переходники), у которой глючили кнопки. Прямо под магнитолой на скотч был прилеплен USB HUB на 10 USB входов.
Вобщем обзвонили разборки и на одной нашли машину с нормальным салоном. Как сказал парень с разборки - это была его личная машина, за которой он следил, но его жена попала в лобовую аварию (разбит моторный отсек) и машина распродаётся по частям.

Так вот с этой машины при нас сняли и мы купили:
чёрные кожано/велюровые сиденья (передние + заднее + задние боковые подушки),
чёрные кожаные внутренние обшивки всех 4-х дверей с блоками управления стеклоподъёмников,
обе междверные обшивки стоек,
центральный тоннель с чёрным кожаным подлокотником (на купленной машине был обклеен рыжей кожей).

Купленное кожаное водительское сиденье с электрическими регулировками положения (родное велюровое с ручной регулировкой).
За всё это удовольствие заплатили всего 80.
Купил через английский ebay за 20для S80 I рамку для 1-диновой магнитолы, подключил и вставил новый радиоприёмник DENVER с USB и Bluetooth, без CD/DVD проигрывателя (мне он даром не нужен).
Кое-что ещё в салоне сломано или отсутствует. Вобщем "салонных косяков" предостаточно и я их по мере возможности устраняю.
С машиной продавались только ключ зажигания, ключ двери/багажника/бардачка и брелок центрального замка (охранной сигнализации нет). Когда официалы перешивали приборку с голландского на английский спросил их про ещё один комплект ключей. Они как загнули цену в 300€ за брелок с ключём - решил что проше и надёжнее будет мне самому установить сигнализацию - и 2 брелка, и центральный замок, и, собственно, сама охрана от "нежелательных гостей". И светодиод у лобового стекла можно будет задействовать, а то он целый (проверял) но никогда никак не мигает.

Драсьци...:hi:Поздравляю!!!
(Я первый???8&*^_))

@Shahabbas, представиться бы:), а так - Здрасти и Удачи на дорогах:hi:

Последнее редактирование:
Доброго здравия. Присоединяйтесь.

Поздравляю !!!!

Shahabbas, привет, сосед! :hi:
А что за мотор и коробка?

ura2ura написал(а):
@Shahabbas, представиться бы:), а так - Здрасти и Удачи на дорогах:hi:

В миру - Виктор, сейчас живу в Литве, но в не крупном городке.

----------

dadsnake написал(а):
@Shahabbas, привет, сосед! :hi:
А что за мотор и коробка?
Мотор бензиновый 2,4L, не турбированный. Коробка M56 5-ступенчатая механика.

Shahabbas, в Ваших краях бензин - редкость...
Все в основном на дизелях... :dn

Фигасе у вас гуманные цены :)

liner написал(а):
Фигасе у вас гуманные цены :)

Цены на машины гуманные, вот только цены на горючку совсем гуманизмом и не пахнут! Что солярка, что бензин - больше 1€ за литр.

Shahabbas написал(а):
Цены на машины гуманные, вот только цены на горючку совсем гуманизмом и не пахнут! Что солярка, что бензин - больше 1€ за литр.
Кто ближе к нам (в РБ), любят тариться топливом в Белоруссии (Беларуси)... 0.65 доллара за литр (нам то ли гордится, то ли готовиться) :facepalm

Добро пожаловать!)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ПОЗДРАВЛЯМС!!!:7b

Больше года назад за 55$ купил на алиэкспрессе и установил в машину сигнализацию Starline Twage B9.
Управление открытием/закрытием дверей подключил на штатные контакты открытия/закрытия водительской двери. Нормально закрывает/открывает.
От замков дверей, багажника и капота на CEM идёт "хитрые" импульсы очень малой длительности. Сделал маленькую платку согласования на транзисторах 2N7000, которые преобразуют импульсы в постоянное напряжение для контроля сигнализации "двери", "капот", "багажник" закрыты. Работает без проблем.

Датчик удара сигнализации китайцы сделали просто: внутри коробочки датчика удара стоит микрофон и схема. Настройка чувствительности была очень тупая, причём на оба уровня: чуть повернул подстроечники на уменьшение - чувствительность вообще пропала. Чуть-чуть повернул на увеличение чувствительности - стала реагировать даже на проезжающую мимо машину.
В интернете нашёл схему моего датчика удара. Немного доработал схему (добавил подстроечный резистор и 3 конденсатора) - сразу с микрофона сигнал идёт на добавленный подстроечный резистор общей регулировки чувствительности, а с него уже на раздельные регулировки по ступеням 1 и 2. Отрегулировал - теперь совершенно не реагирует на проезжающие машины, но нормально реагирует на удар по кузову.

В комплекте сиги не было сирены. Купил в магазине за 5€ новую сирену, которая стандартно орёт на разные тона. Из-за того что машина стоит во дворе на стоянке перед многоэтажным многоквартирным домом - почти у половины машин стоят такие сирены и при любой сработке охраны, когда сирена орёт, нужно было в окно смотреть "не моя ли машина сработала".

Взял микроконтроллер PIC12F675, написал для него свою прошивку индивидуального сигнала, какого больше ни у кого нет. Заодно и сделал в прошивке так, чтобы сразу громкость не была полной, а плавно нарастала от самой тихой до полной громкости. Отрезал от родной "капли" проводники внутри сирены и впаял свой микроконтроллер со своей программой. Теперь при включении/выключении сигнализации со звуком она не громко орёт, а тихо пикает. И при сработке чъей-либо сигнализации во дворе я просто по звуку слышу что сига сработала не на моей машине. У меня индивидуально по-другому пищит!

Для индикации включённой сигнализации использовал штатный светодиодный индикатор, установленный у лобового стекла. Просто обрезал "родные" провода возле блока CEM и подключил к установленной Starline.

Имеется ещё и микроволновый двухуровневый датчик движения от предыдущей машины с кабелем и разъёмами, но я его просто не стал подключать. Он иногда давал ложные срабатывания когда шёл сильный дождь или снег. Да и припарковывающиеся рядом машины иногда "видел" и на них реагировал.

Вобщем сигнализация нормально работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.